الرئيسية » رياضة عالمية
الفريدو كاستيو

الرباط-المغرب اليوم

أكدت المكسيك أنها لن تدفع غرامة الخمسة ملايين دولار، التي فرضها عليها الاتحاد الدولي للسباحة، بعد تراجعها عن استضافة بطولة العالم للسباحة في 2017 بمدينة جوادالاخارا.

ووصف ألفريدو كاستيو، رئيس اللجنة الوطنية للثقافة البدنية والرياضة، وهي أعلى المؤسسات الرياضية في المكسيك، قيام الاتحاد الدولي للسباحة بحرمان بعض السباحين المكسيكيين من استخدام الرموز الوطنية في المنافسات الرسمية، بأنه ابتزاز.

وقال كاستيو: "هذا ليس عار بالنسبة للدولة المكسيكية، إنه عار بالنسبة للاتحاد الدولي للسباحة، الحفاظ على أموال المكسيكيين ليس ذنبا، لن نقوم بإهداء 275 مليون بيزو من أجل إرضاء اهتمامات بعض الأشخاص وحسب".

وتراجعت المكسيك عن تنظيم البطولة في فبراير/ شباط 2015 بداعي عدم توافر الموارد المالية اللازمة وامتنعت عن دفع الغرامة المالية البالغة خمسة ملايين دولار، وهو ما أثار أزمة كبيرة قبل أشهر قليلة من انطلاق دورة الألعاب الأولمبية بريو دي جانيرو.

وقامت المكسيك بدفع تسعة ملايين ونصف المليون دولار لصالح الاتحاد الدولي للسباحة عام 2014 من أجل تنظيم البطولة، إلا أنها أصبحت الآن مدينة بمبلغ الغرامة المالية.

وقال كاستيو إن العقد، الذي يتمسك به الاتحاد الدولي للسباحة لم يتم التوقيع عليه من قبل أي مسؤول في اللجنة الوطنية للثقافة البدنية والرياضة ولكن من قبل الاتحاد المكسيكي للسباحة.

وتابع: "إذا لم تكن اللجنة قد قامت بالتوقيع على العقد فلماذا نكون مجبرين على دفع نقود؟، نحن ندافع عن حقوقنا".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…
وست هام يتعافى من بدايته المتعثرة بثلاثية في الدوري…

اخر الاخبار

لجنة إدارة غزة تطالب بصلاحيات كاملة في القطاع من…
بزشكيان يؤكد أن دول المنطقة قادرة على حل أزماتها…
غوتيريش يؤكد ضرورة حضور إفريقيا في مجلس الأمن الدولي
الأمم المتحدة تعلن أن الدعم السريع قتلت أكثر من…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية
فيفي عبده تنافس رامز جلال في رمضان بـ"ألف ليلة"
حنان مطاوع تكشف كواليس تعاونها مع محمد إمام في…
محمد إمام يشوّق جمهوره لتفاصيل وأحداث مسلسله الجديد

رياضة

غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية
محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول

صحة وتغذية

ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر

الأخبار الأكثر قراءة

كشفت لاعبة التنس التونسية، أنس جابر أنها عانت من…