الرئيسية » رياضة عالمية
رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ

برازيليا - المغرب اليوم

ذكرت صحيفة "أو جلوبو" البرازيلية أن البرازيل، التي يتألف سكانها من المهاجرين الذين قدموا إليها عبر السنين كل منهم بمعتقادته الخاصة، أرادت من حفل افتتاح الألعاب الأولمبية أن تبعث برسالة أمل إلى العالم.

وقالت الصحيفة - على موقعها الإلكتروني اليوم السبت - إن البرازيل تناست مشاكلها ولو مؤقتا من أجل تقديم مثل هذه اللحظات المؤثرة والمثيرة التي ستبقى في الذاكرة بالاعتمادعلى الخلفية الثقافية للبلاد.

وأضافت الصحيفة أن المنظمين والقائمين على الحفل ركزوا من خلال ميزانية ليست بالكبيرة وعن طريق الإبداع على موضعين يهمان العالم أجمع في الوقت الراهن ألا وهما قبول الاختلاف والمخاوف بشأن البيئة.

وأوضحت أنه ما إن تم تقديم رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ، حتى بدأ باولينيو دا فيولا في غناء النشيد الوطني البرازيلي وردد معه الجمهور فى الوقت الذى يتم فيه رفع علم البلاد.

وأشارت الصحيفة إلى أنه بعد استعراض المراحل الأولى لبداية الحياة في البرازيل، غنى دانيل جوبيم أغنية والده توم جوبيم "بنت من إبانيما" لتظهر عارضة الأزياء البرازيلية جيزيل بوندشين مرتدية فستان فضي وتمشى وحدها بشكل مبهر فوق مباني افتراضية من تصميم المهندس المعماري البرازيلي أوسكار نيميير، وهو ما دفع الجمهور للوقوف والتصفيق.

ولفتت الصحيفة إلى أنه عقب ذلك ظهرت الممثلة والمخرجة البرازيلية ريجينا كاسيه لتوجه رسالة عامة حيث قالت "أوقفوا القتال، فنحن هنا من أجل البحث عن التشابه بيننا وبالأساس للاحتفال باختلافاتنا". كما كان هناك وقت أيضا لعرض فيديوهات تظهر مخاطر الاحتباس الحراري في العالم مع تسجيل صوتي لممثلات يتحدثن بالبرتغالية والإنجليزية عن التحيز للأمل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…
وست هام يتعافى من بدايته المتعثرة بثلاثية في الدوري…

اخر الاخبار

واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…
لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

أشرف زكي يتقدم بشكوى رسمية ضد "أم جاسر" بعد…
ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…
هنا شيحة تعلن مشاركتها في مهرجان روتردام للمرة الأولى
نانسي عجرم تنفي شائعات الماسونية وتؤكد أن الصمت لم…

رياضة

إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح

صحة وتغذية

الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة

كشفت لاعبة التنس التونسية، أنس جابر أنها عانت من…