الرئيسية » رياضة عالمية
رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ

برازيليا - المغرب اليوم

ذكرت صحيفة "أو جلوبو" البرازيلية أن البرازيل، التي يتألف سكانها من المهاجرين الذين قدموا إليها عبر السنين كل منهم بمعتقادته الخاصة، أرادت من حفل افتتاح الألعاب الأولمبية أن تبعث برسالة أمل إلى العالم.

وقالت الصحيفة - على موقعها الإلكتروني اليوم السبت - إن البرازيل تناست مشاكلها ولو مؤقتا من أجل تقديم مثل هذه اللحظات المؤثرة والمثيرة التي ستبقى في الذاكرة بالاعتمادعلى الخلفية الثقافية للبلاد.

وأضافت الصحيفة أن المنظمين والقائمين على الحفل ركزوا من خلال ميزانية ليست بالكبيرة وعن طريق الإبداع على موضعين يهمان العالم أجمع في الوقت الراهن ألا وهما قبول الاختلاف والمخاوف بشأن البيئة.

وأوضحت أنه ما إن تم تقديم رئيس اللجنة الأولمبية الدولية، الألماني توماس باخ، حتى بدأ باولينيو دا فيولا في غناء النشيد الوطني البرازيلي وردد معه الجمهور فى الوقت الذى يتم فيه رفع علم البلاد.

وأشارت الصحيفة إلى أنه بعد استعراض المراحل الأولى لبداية الحياة في البرازيل، غنى دانيل جوبيم أغنية والده توم جوبيم "بنت من إبانيما" لتظهر عارضة الأزياء البرازيلية جيزيل بوندشين مرتدية فستان فضي وتمشى وحدها بشكل مبهر فوق مباني افتراضية من تصميم المهندس المعماري البرازيلي أوسكار نيميير، وهو ما دفع الجمهور للوقوف والتصفيق.

ولفتت الصحيفة إلى أنه عقب ذلك ظهرت الممثلة والمخرجة البرازيلية ريجينا كاسيه لتوجه رسالة عامة حيث قالت "أوقفوا القتال، فنحن هنا من أجل البحث عن التشابه بيننا وبالأساس للاحتفال باختلافاتنا". كما كان هناك وقت أيضا لعرض فيديوهات تظهر مخاطر الاحتباس الحراري في العالم مع تسجيل صوتي لممثلات يتحدثن بالبرتغالية والإنجليزية عن التحيز للأمل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألمانيا تسعى لكسب "الثقة" قبل الترشح لاستضافة الأولمبياد
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…

اخر الاخبار

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
إيران تنفي استئناف المفاوضات وواشنطن تتحدث عن اجتماع مرتقب
غينيا بيساو تجدد دعمها الكامل لمغربية الصحراء ومخطط الحكم…
وزير الداخلية المغربي يكشف برامج جديدة لتعزيز التنمية وتحقيق…

فن وموسيقى

إلهام علي تكشف سبب قلة أعمالها السينمائية وتؤكد أن…
تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

وهبي وبونو يؤكدان جاهزية أسود الأطلس لموقعة هولندا في…
أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة