الرئيسية » رياضة عالمية
سباقات فورمولا-1

بكين - المغرب اليوم

تُستأنف منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1 غدًا الأحد، بإقامة سباق جائزة اليابان الكبرى على مضمار سوزوكا الدولي.

ويرغب البريطاني لاندو نوريس، سائق مكلارين، في إنهاء هيمنة الهولندي ماكس فيرستابن، سائق ريد بول، على بطولة العالم التي توج بها في المواسم الأربعة الأخيرة.

وتبدو أن الأمور مهيأة لنوريس للفوز بالسباق الثاني هذا الموسم، بعدما توج بلقب السباق الافتتاحي في أستراليا، واحتلاله المركز الثاني في سباق جائزة الصين الكبرى، خلف زميله بالفريق الأسترالي أوسكار بياستري.

ويتصدر نوريس ترتيب فئة السائقين حاليًا برصيد 44 نقطة، بفارق 8 نقاط أمام فيرستابن، وبفارق 9 نقاط أمام البريطاني جورج راسل، سائق مرسيدس، وبفارق 10 نقاط أمام زميله بياستري.

ورغم أن نوريس وبياستري هيمنا على التجارب الحرة في سباق اليابان لكن، فيرستابن فاجأ الجميع وحصد مركز الانطلاق الأول ليؤكد أنه سيسعى بكل قوته لتحقيق أول انتصاراته هذا الموسم، وجاء نوري وبياستري في المركزين الثاني والثالث.

وينطلق سائق فيراري، تشارلز لوكلير، من موناكو، من مركز الانطلاق الرابع، وخلفه البريطاني جورج راسل سائق مرسيدس، فيما ينطلق البريطاني لويس هاميلتون، بطل العالم 7 مرات، من المركز الثامن.

ويعد مكلارين أقوى من فريق ريد بول على مدار مسافة السباق بالكامل، لكن ربما تصب الأمطار غدًا الأحد في مصلحة فيرستابن.

ولن يكون فيرستابن هو المنافس الرئيسي لثنائي مكلارين، خاصة بعدما ظهر راسل بشكل جيد في التجارب الحرة؛ حيث احتل المركز الثاني في التجربة الأولى، والثالث في التجربة الثالثة.

واحتل الياباني يوكي تسوندا، المركز الـ15 في مشاركته الأولى مع ريد بول، بعدما تم تصعيده من فريق فيزا أر بي، على حساب النيوزيلندي ليام لوسون، الذي احتل المركز الرابع عشر لفريق فيزا ار بي.

كان ريد بول قرر استبدال لوسون بتوسندا بعدما قدم لوسون أداء مخيبا للآمال في أول سباقين بالموسم، وهو الأمر الذي لم ينل رضا فيرستابن، الذي قام بعد وقت قصير من إعلان ريد بول قراره، بالإعجاب بمنشور لجويدو فان دير جاردي، سائق فورمولا1 السابق، الذي وصف قرار استبدال لوسون بأنه "حركة ذعر".

ورغم احتلاله المركز على شبكة الانطلاق في سباق الغد لكن البريطاني لويس هاميلتون، سائق فيراري، سيسعى لتحقيق أفضل مركز ممكن في السباق، بعدما نفى التقارير التي انتشرت مؤخرا بأنه فقد الثقة بفريقه.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

أوسكار بياستري ينطلق من المركز الأول في سباق الأحد بعد أداء قوي في التجارب

 ريد بول يستبدل ليام لوسون بيوكي تسونودا قبل سباق جائزة اليابان الكبرى

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألمانيا تسعى لكسب "الثقة" قبل الترشح لاستضافة الأولمبياد
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…

اخر الاخبار

الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار عن الموانئ الإيرانية
فرنسا والمغرب يتجهان لتعزيز التعاون العسكري والصناعي الدفاعي تمهيداً…
المغرب يحتل المرتبة 65 عالمياً في مؤشر السلام العالمي…
تسريبات من الكابينيت تكشف خلافات إسرائيلية بشأن التعامل مع…

فن وموسيقى

أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…
فيفي عبده تكشف تفاصيل إصابتها بعد حادث منزلي مفاجئ
سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…

أخبار النجوم

عمرو دياب يواصل هيمنته على المشهد الموسيقي العربي
تامر حسني يفاجئ جمهوره بفيديو نادر من أيامه لاعباً…
حورية فرغلي تكشف أسباب ابتعادها عن الساحة الفنية
آمال ماهر تعلّق على انطلاق جولتها الأوروبية من من…

رياضة

ميسي يكشف سبب دموعه عقب ثلاثيته في شباك الجزائر…
ميسي يعادل الرقم القياسي لأكثر اللاعبين تسجيلاً في تاريخ…
صلاح يكتب رقماً قياسياً جديداً في مواجهة مصر وبلجيكا…
صلاح يقود طموحات مصر نحو إنجاز غير مسبوق في…

صحة وتغذية

أوكسفام تؤكد أن توفير المياه النظيفة خط الدفاع الأول…
دراسة تكشف أضراراً عصبية طويلة الأمد لدى الناجين من…
الأمم المتحدة تحذر من تفاقم تفشي الإيبولا في الكونغو…
دراسة حديثة تبحث تأثير مكملات المفاصل على القدرات الإدراكية

الأخبار الأكثر قراءة