الرئيسية » رياضة عالمية
الكندي ميلوس راونيتش

واشنطن ـ أ.ف.ب

تأهل الكندي ميلوس راونيتش المصنف رابعا الى المباراة النهائية لدورة واشنطن الدولية لكرة المضرب، البالغة جوائزها 295ر654ر1 مليون دولار للرجال و250 الف دولار للسيدات، وذلك اثر فوزه على الاميركي دونالد يونغ 6-4 و7-5.
واحتاج راونيتش (23 عاما ومنصف 7 عالميا) الى ساعة و15 دقيقة لكي يبلغ النهائي الاول له في 2014 والحادي عشر في مسيرته الاحترافية المتوجة حتى الان بخمسة القاب، بينها ثلاثة في دور سان خوسيه الاميركية (2011 و2012 و2013).
وضرب راونيتش الذي وصل قبل اسابيع معدودة الى نصف نهائي بطولة ويمبلدون، موعدا تاريخيا في النهائي مع مواطنه فاسيك بوسبيسيل (24 عاماومصنف 36 عالميا) الذي سيخوض النهائي الاول في مسيرته بعد تغلبه في نصف النهائي على الفرنسي ريشار غاكسيه السادس 6-7 (5-7) و6-3 و7-5.
وستكون مباراة اليوم الاحد الاولى في نهائي احدى دورات رابطة المحترفين بين لاعبين كنديين، كما ستكون الثانية فقط بين راونيتش وبوسبيسيل اللذين سبق ان تواجها العام الماضي في نصف نهائي دورة مونتريال للماسترز وخرج الاول فائزا بثلاث مجموعات.
ولدى السيدات، ستكون الفرصة متاحة امام الروسية سفتلانا كوزنتسوفا المصنفة سادسة لكي تتوج بلقبها الاول منذ 2010  والرابع عشر في مسيرتها الاحترافية التي احرزت خلالها لقبين كبيرين في فلاشينغ ميدوز الاميركية عام 2004 ورولان غاروس الفرنسية عام 2009 اضافة الى وصولها لنهائي هاتين البطولتين عامي 2007 و2006 على التوالي، وذلك بعد بلوغها المباراة النهائية بفوزها على مواطنتها ايكاتيرينا ماكاروفا المصنفة ثانية 6-3 و6-2.
واحتاجت كوزنتسوفا، المصنفة 26 عالميا، الى ساعة و15 دقيقة لكي تصل الى النهائي الثاني لها في 2014 بعد دورة استوريل (خسرت امام الاسبانية كارلا سواريز نافارو)، والرابع والعشرين في مسيرتها وهي ستواجه اليابانية كورومي نارا (22 عاما ومصنفة 40 عالميا) التي بلغت النهائي الثاني في مسيرتها بفوزها على النيوزيلندية مارينا ايراكوفيتش صفر-6 و6-4 و6-4.
وستكون المواجهة بين كوزنتسوفا ونارا التي افتتحت باكورة القابها هذا الموسم في دورة ريو دي جانيرو، الاولى بينهما على الاطلاق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألمانيا تسعى لكسب "الثقة" قبل الترشح لاستضافة الأولمبياد
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…

اخر الاخبار

الدفاع السعودية تعلن اعتراض وتدمير 5 مسيرات إيرانية خلال…
قلق دولي من دخول الحوثيين على خط المواجهة في…
غارات إسرائيلية تستهدف مواقع في العاصمة الإيرانية طهران
الدولية للطاقة الذرية تؤكد أن منشأة خندب الإيرانية لا…

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

عمرو سعد سؤكد أن الغربان فيلم ضخم يبرز دور…
حورية فرغلي تكشف تفاصيل وكواليس أحدث أعمالها المسرحية سندريلا…
إيمان العاصي تكشف شروطها لدخول ابنتها عالم الفن
آمال ماهر تشوّق جمهورها لحفلها في فرنسا ضمن جولتها…

رياضة

سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…
وهبي يعتمد فلسفة تكتيكية جديدة بعد مرحلة الركراكي
يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة