الرئيسية » رياضة عالمية
ثنائي مرسيدس

سيدني ـ إفي

يستعد البريطاني لويس هاميلتون وفريقه مرسيدس للحفاظ على لقب بطولة العالم للسائقين والصانعين، في بطولة العالم لسباقات الفورمولا 1، التي تنطلق في 13 مارس (آذار) الجاري في أستراليا، وتختتم في 29 نوفمبر (تشرين الثاني) بأبوظبي.

وتشهد عودة الإسباني فرناندو ألونسو لفريق مكلارين، بعد 5 أعوام في فيراري، الذي انتقل إليه الألماني سباستيان فيتيل تاركاً رد بول.

ويعد مرسيدس هو الأوفر حظاً للتتويج ببطولة العالم هذا الموسم للسائقين والمصنعين، بعدما قدم هاميلتون (30 عاماً) في 2014 أفضل موسم في مشواره بعالم سيارات الفئة الأولى، إذ فاز بـ11 سباقاً، ليحرز لقب بطولة العالم بـ384 نقطة، متفوقاً بـ67 نقطة على زميله في الفريق الألماني نيكو روزبرغ، الذي فاز بـ5 سباقات وأنهى البطولة وصيفاً.

وفاز الثنائي هاميلتون وروزبرغ بجميع سباقات الموسم الماضي باستثناء 3 فاز بها الأسترالي دانييل ريتشاردو سائق رد بول (كندا والمجر وبلجيكا)، والذي حل ثالثاً في بطولة العالم، وأظهر تفوقاً ملحوظاً على زميله في الفريق فيتل، بطل العالم لأربعة مواسم متتالية أعوام 2010 و2011 و2012 و2013.

فبعد 4 أعوام من المجد الرياضي في عالم الفورمولا 1، استحوذ فيها فيتيل ورد بول على بطولة العالم للسائقين والصانعين، ثمرة جهد مصمم سيارات الفريق، الإنجليزي أدريان نيوي، أعلن فيتل خلال سباق الجائزة الكبرى الياباني رحيله عن الفريق النمساوي ليحل محله الروسي دانييل كفيات.

ولم يعلن فيتيل وقتها عن وجهته المقبلة، إلا بعدما أعلن ألونسو بطل العالم مرتين عامي 2005 و2006 مع رينو عن رحيله من فيراري.

وفي فيراري سيكون فيتل زميلاً للفنلندي كيمي رايكونين، الذي حقق للفريق آخر لقب في بطولة العالم عام 2007.

ووضع ألونسو، الذي انتقل لفيراري في 2010، النهاية لـ5 أعوام مع الفريق الأكثر حصداً للألقاب في الفورمولا 1، اصطدم خلالها بهيمنة رد بول على 4 أعوام.

وحقق ألونسو مع فيراري 11 انتصاراً من أصل 32 في مشواره، وانطلق من المركز الأول 4 مرات من أصل 22 مرة في مسيرته، واحتل وصافة بطولة العالم 3 مرات، لكن كلها تبدو إنجازات قليلة على مدار 5 سنوات.

وأدت الأخطاء المتراكمة لسنوات في فيراري في بداية الموسم الماضي إلى رحيل رئيس الفريق ستيفانو دومينيكالي، ثم رئيس الشركة لوكا دي مونتيزيمولو، الذي عاصر نجاحات النمساوي نيكي لاودا والألماني مايكل شوماخر مع الفريق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحضر نهائي بطولة أمريكا المفتوحة…
نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي
منظمات مشجعين تحذر من خطط فيفا لنقل مباريات الدوريات…
بايرن ميونخ يعاني من توتر داخلي بسبب تعثر ملف…
وست هام يتعافى من بدايته المتعثرة بثلاثية في الدوري…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…
الملك محمد السادس يترأس اجتماع عمل حول الميناء الجديد…
الاتحاد الأوروبي يعلن عن حزمة عقوبات جديدة تستهدف أفرادا…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…

رياضة

غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

كشفت لاعبة التنس التونسية، أنس جابر أنها عانت من…