الرئيسية » موجب
المنتخب السعودي لألعاب القوى لذوي الإعاقة

الرياض - واس

افتتح لاعبو المنتخب السعودي لألعاب القوى لذوي الإعاقة، مشاركاتهم في ملتقى الشارقة الدولي الخامس لألعاب القوى للمعاقين 2015 أمس السبت، بحصد 7 ميداليات ثلاث منها ذهبية، تضاف للإنجاز الكبير الذي حققوه في بطولة "فزاع" الدولية السابعة لألعاب القوى لذوي الإعاقة "الجائزة الكبرى" الأسبوع الماضي، بحصولهم على 26 ميدالية، رافعين رصيدهم من الميداليات المتنوعة إلى 33 ميدالية.

وكرَّر هاني النخلي، المصاب بشلل دماغي، تحقيقه المركز الأول والميدالية الذهبية في منافسات رمي القرص برقم قياسي، وخطف فهد الجنيدل، إعاقة حركية، المركز الأول والميدالية الذهبية في منافسات 100 متر كراسي متحركة، وجاءت الميدالية الذهبية الثالثة لأسعد شراحيلي، إعاقة ذهنية، بخطفه المركز الأول لمنافسات سباق 100 متر.

كما نال أسعد شراحيلي المركز الثاني والميدالية الفضية في منافسات الوثب الطويل، واستطاع محمد شراحيلي تحقيق المركز الثاني والميدالية الفضية في سباق 400 متر، وكانت الميدالية الفضية الثالثة لراضي الحارثي بتحقيقه المركز الثاني في منافسات رمي الصولجان, وجاءت آخر الميداليات من نصيب معتز سعود بتحقيقه المركز الثالث والميدالية البرونزية في منافسات رمي الرمح.

وكرَّمت اللجنة العليا المنظمة لملتقى الشارقة الدولي الخامس لألعاب القوى للمعاقين رئيس وفد المملكة المشارك في البطولة حسام الصالح بدرع تذكاري لمشاركة بلاده الفعالة في البطولة.

من جانب آخر أكد محمد شراحيلي أنَّ نجاحه وزملاءه في الظهور بشكل قوي ومميز خلال هذه المشاركة يعود للدعم الكبير الذي وجدوه كلاعبين من رئيس اللجنة البارلمبية السعودية أحمد المقيرن ورئيس البعثة حسام الصالح.

وأضاف شراحيلي "وجدنا الدعم والمتابعة منهما في هذه المشاركة بشكل مغاير، أثمر عن خلق مناخ حماسي بين اللاعبين ، زاد من توهج وحماس الجميع لتكون المشاركة مغايرة".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صلاح ومرموش يتصدران التشكيلة المثالية لأفضل اللاعبين الأفارقة في…
نادي نابولي الإيطالي يرغب في التعاقد مع حكيم زياش
لاعب توتنهام بينتانكور يغادر المستشفى بعد إصابة خطيرة في…
مانويل نوير يعود إلى صفوف بايرن ميونيخ
سيدات الجيش يبلغن نهائي الأبطال

اخر الاخبار

وزارة الداخلية السعودية تؤكد أن تأشيرات الزيارة لا تتيح…
الأمم المتحدة تحذر من انزلاق 18 مليون يمني إلى…
قائد فيلق القدس إسماعيل قاآني يزور بغداد لبحث تداعيات…
الجيش الإسرائيلي يفجر منازل في أربع بلدات بجنوب لبنان

فن وموسيقى

انتكاسة صحية للفنان هاني شاكر ودخوله مرحلة متابعة طبية…
نقابة الموسيقيين اللبنانية تنفي اعتزال فيروز وتوضح أسباب ابتعادها…
الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…

أخبار النجوم

أحمد عز يخوض بـ"الأمير" تجربة دراما المنصات لأول مرة
عمرو سعد يكشف أسباب اتجاهه الى السينما في الفترة…
يسرا توضح فائدة الفن للكشف عن مشكلات الحياة أمام…
نجاة الصغيرة أول مطربة تحصل على جائزة الشيخ زايد…

رياضة

محمد صلاح يقترب من الدوري السعودي وحسم موقفه من…
50 هدف تضع هاري كين علي رأس هدافى أوروبا
محمد صلاح يواصل التألق العالمي وينضم لقائمة تاريخية لأعظم…
إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…

صحة وتغذية

علم النفس يحذر من أن الإفراط في مشاركة الأهداف…
أكتشاف دواء لضغط الدم يتغلَّب علي البكتيريا المقاومة للمضادات…
باحثون يعيدون برمجة الجهاز المناعي لإنتاج أجسام مضادة نادرة
عالم ياباني يحدد عاملًا رئيسيًا للحد من خطر الإصابة…

الأخبار الأكثر قراءة