الرئيسية » سالب
النجم الإسباني، فيرناندو ألونسو

القاهرة - محمد عبد الحميد

سيغيب النجم الإسباني، فيرناندو ألونسو، بشكل طبيعي في سباق الجائزة الكبرى المقرر في موناكو الأحد، ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 ، للمشاركة في سباق "إنديانابوليس 500" المقرر في اليوم نفسه ، سعيا لإنعاش مسيرته الاحترافية والإضافة لها.

ويعد ألونسو لدى الكثيرين واحدا من أفضل سائقي فورمولا-1 على الإطلاق ، وقد توج بطلا للعالم في كل من عامي 2005 و2006 لكنه لم ينجح بعدها في تكرار الإنجاز في ظل سلسلة من الأخطاء وسوء الحظ في بعض الأحيان، والآن ربما يتطلع السائق الاسباني إلى التخلص من سوء الحظ من خلال تغيير ساحة المنافسة ، حتى لو لسباق واحد.

وحصل ألونسو /35 عاما/ على موافقة فريق مكلارين المتعثر في بطولة العالم لفورمولا-1 بالغياب عن سباق موناكو للمشاركة في سباق إنديانابوليس 500 ، الذي يشكل أبرز حدث في رياضات المحركات بالولايات المتحدة الأميركية، ويعد التنافس بسيارة مختلفة تماما، وعلى مضمار مختلف بشكل كلي ، أمراً في غاية الصعوبة بالنسبة لأي سائق ، لكن ألونسو تألق بشكل مذهل في التدريبات، وكذلك في التجارب التأهيلية وبدا وكأنه كان يشارك في السباق الأمريكي طوال مسيرته الاحترافية.

وقال ألونسو، في تصريحات للصحافيين "أود أن أعيش اللحظة ، أود أن اخوض هذه التجربة" ، ولكن ربما كل ما يريده ألونسو هو الفوز فقط، وأحرز ألونسو المركز الخامس في التجارب التأهيلية لإنديانابوليس 500 ، لكن الفوز ليس محسوما بالنسبة له ، نظراً لطبيعة السباق الأميركي التي لايمكن التكهن بها مقارنة بسباقات فورمولا-1. والفوز ليس غير وارد.

ورفض ألونسو المبالغة في الطموح بالسباق الأميركي، مشيرا إلى أنه ليس معتادا على المنافسة في سباق تتزاحم فيه جميع السيارات على سرعات تصل إلى 230 ميلا في الساعة، وأنّه "لا زالت أفتقد الخبرة بشأن اللحظات الحاسمة في السباق.
سأحاول تعويض هذا من خلال السرعة والحماس ، ثم نرى ما سيحدث"، ومن أجل المشاركة في إنديانابوليس 500 ، يغيب ألونسو عن أبرز سباقات بطولة العالم لفورمولا-1.

وسباق موناكو هو السباق الوحيد هذا الموسم الذي لا تبدو فيه حظوظ فريق مكلارين سيئة ، حيث أن المضمار كثير المنعطفات الذي يحتضنه هو الأكثر بطئا وتلعب فيه الخبرة دورا كبيرا، وبعد السماح لألونسو بالغياب ، قرر فريق مكلارين الدفع بالبريطاني المعتزل جنسون باتون ، بطل العالم السابق ، مكانه، وتجدر الإشارة إلى أن ألونسو سيتنافس في إنديانابوليس 500 بسيارة فريق أندريتي أوتوسبورت التي تحمل العلامة التجارية لمكلارين ، والمزودة بمحرك من شركة هوندا الشريكة لفريق مكلارين في سباقات فورمولا-1، ويعود ألونسو إلى منافسات فورمولا-1 من جديد من خلال سباق فورمولا-1 الكندي المقرر في 11 حزيران/يونيو.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عقوبة إيقاف على حكمي مباراة ريال مدريد وإسبانيول
إصابة ليساندرو مارتينيز بقطع في الرباط الصليبي
غوارديولا يلوم ثلاثي مانشستر سيتي بسبب عمر مرموش
الكشف عن مدة غياب أشرف داري عن الأهلي
أنس الزنيتي يقرر الرحيل عن الرجاء وسط أزمات داخلية…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

إصابة إيزاك تقلق ليفربول بعد الفوز على توتنهام