الرئيسية » حوارات وتقارير
الأمين العام لحزب "الاتحاد الدستوري" محمد ساجد

الدار البيضاء- حكيمة أحاجو

كشف الأمين العام لحزب "الاتحاد الدستوري" محمد ساجد، أن حزبه ملتزم من حيث المبدأ بالتحالف الموقع بين أحزاب المعارضة المكونة من أحزاب "الاتحاد الاشتراكي والاستقلال والأصالة والمعاصرة"، مؤكدا أنها رشحت مصطفى الباكوري لرئاسة جهة الدار البيضاء سطات نظرًا إلى نزاهته وكفاءته العالية ولكون أحزاب المعارضة تتوفر على غالبية المقاعد.

وأوضح العمدة السابق للدار البيضاء في مقابلة مع "المغرب اليوم"، أن التحالف على المستوى المحلي يختلف عن التحالف على المستوى المركزي أو الحكومي، لهذا فهو يميل شخصيا للتوافق بين الغالبية والمعارضة حول ميثاق عمل، مادام الجميع غالبية ومعارضة منتخبون وهدفهم خدمة مصالح المواطنين البيضاويين.

وأضاف أنَّ حزب "العدالة والتنمية" يتوفر بمفرده على غالبية ستمكنه من تسيير الدار البيضاء، مستدركًا: "لكن أتمنى أن يسمح للجميع بالمساهمة في تنمية جهة الدار البيضاء بالتوافق على البرامج والمشاريع الصائبة التي تراعي مصالح ساكنة البيضاء".

وشدَّد على أهمية انفتاح منتخبي حزب "المصباح" على أحزاب المعارضة في المجلس الجماعي؛ لأن ما يهم هو نجاح مشاريع الورش الكبرى والمشاريع التي ستعرفها العاصمة الاقتصادية للمملكة وليس نجاح الحزب.

وأعلن ساجد أن منتخبي حزب "الحصان" سيقولون نعم لكل المشاريع التي ستعود بالنفع على البيضاويين مع التذكير أن معظم المشاريع المطروحة على المجلس المقبل كان قد اشتغل عليها المجلس السابق، ووفرت لمعظمها مواردها المالية.

وجدد دعوته للأحزاب السياسية لتجاوز خلافاتها للعمل على إيجاد حلول للمشكل الحقيقي الذي يعاني منه المشهد السياسي المغربي والمتمثل في العزوف السياسي، مذكرا بأنَّ الانتخابات التشريعية 2016 على الأبواب وعلى جميع الأحزاب أن تفكر في الطريقة التي ستصالح بها المغاربة مع صناديق الاقتراع.

وفيما يتعلق بحزبه الاتحاد الدستوري أضاف أنه معروف بكونه رجل هادئ ومتوازن ومؤمن بأن المساهمة في البناء الديمقراطي لا يتم بالنقد فقط وإنما سيعمل بمعية الكفاءات التي يزخر بها الحزب للتحضير للانتخابات التشريعية 2016 على أن يقدموا للمغاربة مرشحين صادقين وذوي خبرة، كما سيحاول الاستفادة من تجربة فريق الحزب في البرلمان وبالعدد الكبير من المستشارين الجماعيين الذين يتوفر عليهم الحزب بعد المحطة الانتخابية الأخيرة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

نتنياهو يتوجه إلى واشنطن لبحث المفاوضات مع إيران وتطورات…
خامنئي يدعو لمسيرات حاشدة في ذكرى انتصار الثورة الإسلامية
بزشكيان يشيد بالمفاوضات الأميركية الإيرانية في مسقط
عراقجي يؤكد أن موعد الجولة المقبلة من المحادثات مع…
البرهان يهدد بمحاسبة كل من يحرض ضد مؤسسات الدولة…

اخر الاخبار

أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية
ترامب ونتنياهو يتفقان على تشديد الضغط على نفط إيران

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة

زيلينسكي يستبدل رئيس جهاز الأمن الأوكراني ضمن إعادة هيكلة…
البرهان يؤكد انفتاح مسار المصالحة الوطنية ويشدّد على أن…
وزير الدفاع اليمني يثق في حكمة الرياض لاخراج بلادنا…
لافروف يكشف أن الاستراتيجية الأميركية الجديدة تشكك لأول مرة…
بدر عبد العاطي يؤكد أن مصر ترفض تهجير الفلسطينيين…