الرئيسية » حوارات وتقارير
سفير كوريا الجنوبية في القاهرة يون يو تشول

القاهرة - أكرم علي

كشف سفير كوريا الجنوبية في القاهرة يون يو تشول، أن وزير الدفاع الكوري سونغ يونغ، سيصل مصر قريبا، وذلك ردًا على زيارة وزير الدفاع المصري صدقي صبحي التي جرت في سبتمبر/ايلول الماضي. وأكّد تشول على دعم بلاده لمصر في حربها على الإرهاب ورغبتها في أن ينعم شعب مصر بالأمان والاستقرار ويحصد ثمار التنمية.

وشدّد تشول في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، على أن التعاون الاقتصادي بين الجانبين شهد طفرة خلال الأربع سنوات الماضية، كما أن هناك تنسيقا بين البلدين فيما يخص القضايا الدولية والإقليمية خاصة خلال عضوية مصر في مجلس الأمن. وبشأن السياحة الكورية المقبلة إلى مصر أكد السفير أن عدد السائحين لا يزيد على عشرة آلاف سائح بسبب توقف الطيران المباشر منذ ٢٠١٤، مشيرًا إلى أنه يتمنى أن يزيد هذا العدد في القريب العاجل.

وأشار السفير الكوري إلى أن بلاده تقدر الدور الذي يلعبه الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي تجاه الإرهاب ومكافحته، مؤكدًا أنه تم تأمين الألعاب الشتوية في بلاده من أي عمليات إرهابية محتملة. وعن التعاون في مكافحة الإرهاب، قال تشول إنه لابد من العمل أكثر وإن حكومة كوريا تتفق مع مصر في هذه القضية وهناك الكثير من التعاون في هذا المجال الفترة المقبلة.

وحول التهديدات الكورية الشمالية قال السفير "لدينا الكثير من القلق من تهديدات كويا الشمالية ونعتقد أن تكون الألعاب الشتوية فرصة جيدة لخفض التوتر وأن تستجيب كوريا الشمالية للمطالبات بوقف التجارب النووية ونحتاج لكثير من المناقشات للوصول إلى نقاط تفاهم وسلام مع كوريا الشمالية، ونأمل أن تكون الظروف مناسبة للمحادثات لتقليل حدة التهديدات وإزالة المخاوف من التجارب النووية".

وأضاف السفير "لا اعتقد أنني متفائل حاليا وهدفنا الرئيسي أن يكون هناك سلام من خلال ترك نافذة للحوار من خلال الألعاب الشتوية وفرصة المشاركة بها وسنحاول الضغط مجددا على كوريا الشمالية وحلفائها للدخول في حوار مباشر".

وشدّد السفير الكوري على أن بيونغ يانغ تعاني من الوضع الاقتصادي وتطور برنامجها النووي، وتجري تجارب نووية تهدد الجميع وبناء على ذلك نسعى للوحدة بعد إزالة تلك المخاوف. وشدّد السفير تشول على أن مصر تتمتع باستقرار في الوضع الاقتصادي والحكومة المصرية تقوم بإصلاحات كثيرة ونشهد ظروف مناسبة لعمل الشركات الكورية في مصر والشركات الكورية يجب أن تشاهد قصص ناجحة من الشركات الموجودة في مصر لنقلها للشركات الراغبة في الاستثمار في مصر .

وأوضح السفير أن شركة ال جي تستثمر 500 مليون دولار ومصر بكونها مركز كبير لعمل الشركات الكورية، مشيرًا إلى أن هناك محطة تكرير النفط سوف تستكمل في يونيو/حزيران المقبل وتنتج ٥٠٪ من حجم الاستهلاك في مصر وتبدأ الإنتاج في سبتمبر/ايلول المقبل، وتساهم كوريا في الخط الثالث من المترو.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عون يؤكد أن لبنان أمام استحقاق مصيري بين دولة…
سلام يدعو "حزب الله" للالتزام بتعهداته ويؤكد أن الدولة…
عراقجي يؤكد أن إيران تفضل خفض تخصيب اليورانيوم ضمن…
الرئيس السوري ينفي وجود نية لدخول سوريا إلى لبنان
نواف سلام يؤكد انشطة حزب الله خارجة عن القانون…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…
بركة يدعو إلى إعادة هيكلة المنظومة الصحية وتعزيز دور…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

الرئيس الإيراني يؤكد أن الحوار لا يعني الاستسلام ولن…
قرقاش يؤكد أن القمة الخليجية الأوروبية تعكس أهمية الشراكات…
سلام يدعو إلى دعم عربي ودولي للمحادثات المباشرة مع…
نتنياهو يتحدث عن خطوات عسكرية حاسمة لمنع الخطر الإيراني…
عراقجي يؤكد رفض الحل العسكري لإيران ويشدد على بقاء…