الرئيسية » حوارات وتقارير
عبدالحق العربي المدير العام العدالة والتنمية

الرباط - مروة العوماني

نفى عبدالحق العربي، المدير العام لحزب "العدالة والتنمية" أن تكون وزارة الداخلية تتدارس خيار العودة إلى صناديق الاقتراع من خلال القيام باستطلاع شعبي لتعرف مدى استمرار شعبية بنكيران وحزبه، بسبب فشل رئيس الحكومة عبدالإله بنكيران في تشكيل الحكومة.

وأبرز القيادي في حزب المصباح في مقابلة مع "المغرب اليوم"، أن مصلحة البلد أولى، وأن بنكيران يحاول جاهدًا لاستقراره، وحتى لو شاءت الأقدار لسبب أو لآخر أن يصل هذا التوتر إلى إعادة الانتخابات مع كل ما ستكلف الدولة من خسائر مادية فحزب "العدالة" لا يخاف من نتائج صناديق الاقتراع وجاهز إلى كل شيء فداء لاستقرار الوطن وسمعته، ولن تتراجع شعبية الحزب مادام يخدم الصالح العام.

وأبرز العربي أن هذا الاجتماع غير وارد، خصوصًا وأن رئيس الحكومة وقيادات الحزب لازال يفتح بابه ويتواصل مع كل الأحزاب التي ترحب بالمشاركة في الحكومة، ونفى أن يكون سبب عدم تشكيل الحكومة هو حزب "العدالة والتنمية"، الذي يعرف انقسامًا حادًا بين تيار الصقور وأخر للحمائم في رؤيتهما لتشكيل الحكومة، مشددًا أنها مجرد أوهام وتخيلات عند أصحابها.

وأبرز المتحدث ذاته أن "العدالة والتنمية" يشتغل بشكل عادي جدًا ولا أثر لأي انقسام داخله، مبينًا أن جميع أجهزة الحزب تنعقد بشكل عادي، وهم  في "العدالة والتنمية" يستعدون إلى انعقاد الدورة العادية للمجلس الوطني التي ستكون في منتصف ينايركانون الثاني المقبل.

وأضاف العربي أن أجهزة الحزب على المستوى الوطني، وعلى المستوى الجهوي والإقليمي والمركزي تنعقد بشكل عادي والكل يشتغل على إعداد البرنامج السنوي والميزانية السنوية التي سيتم عرضها في المجلس الوطني المنعقد في 14 ينايركانون الثاني المقبل، وسيشهد المجلس الوطني في الوقت ذاته انطلاق الإعداد للمؤتمر الوطني للحزب.

ومن جهة أخرى أكد المتحدث ذاته أن كل ما يروج بشأن وجود حرب داخلية بين أنصار الأمين العام للحزب عبد الإله بنكيران وأنصار عبدالعزيز الرباح، القيادي في الحزب ذاته ووزير النقل والتجهيز سابقًا لا أساس لها من الصحة، ولا وجود لصراع خفي علني داخل الحزب، وأن هناك اختلاف في الآراء ووجهات النظر بخصوص مجموعة من القضايا التي تناقش داخل الأمانة العامة للحزب بشكل ديمقراطي وغالبا ما يتم الحسم فيها بشكل توافقي بين جميع مكونات الأمانة العامة لحزب "العدالة والتنمية".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عراقجي يؤكد رفض الحل العسكري لإيران ويشدد على بقاء…
رجي يؤكد أن إسرائيل تشترط نزع سلاح حزب الله…
أبو الغيط يدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني…
سلام يؤكد أن بلاده تتمسك بالانسحاب الإسرائيلي الكامل من…
مجتبى خامنئي يوجّه المؤسسة العسكرية برسالة جديدة تتعلق بالموقف…

اخر الاخبار

البنتاغون يُعلن أن خفض القوات الأميركية في أوروبا سيؤثر…
الحرس الثوري الإيراني يتوعد برد ساحق إذا تكرر أي…
ترمب ناقش خطة لإعادة تشكيل السلطة في إيران تشمل…
حماس ترفض اتهامات مجلس السلام وتلقي الكرة في ملعب…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

سوزان نجم الدين تكشف عن الدور الذي تتمنى تقديمه…
أحمد العوضي يُعبر عن سعادته بتكريمه بجائزة أفضل ممثل…
محمد رمضان يرد على شائعات خلافه مع المخرج محمد…
ياسر جلال يحسم الجدل حول حق الأداء العلني ويطالب…

رياضة

كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
سباق الهاتريك بين ميسي ورونالدو يكشف المتفوق بالأرقام
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان
الاتحاد الأوروبي يتفق على قواعد لدعم إنتاج الأدوية الحيوية
شركة أدوية يابانية تحذّر من استخدام دواء للأمراض المناعية…

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب ينفي التظاهر بالجنون لردع إيران ويؤكد استعداده للتدمير
بزشكيان يعلن أن وقف إطلاق النار في لبنان شرط…
شهباز شريف يعلن اتفاق وقف إطلاق نار فوري بين…
عراقجي يُعلن فتح مضيق هرمز لأسبوعين بالتنسيق مع القوات…
الرئيس اللبناني يدعو للتفاوض مع إسرائيل لتجنب تكرار مأساة…