الرئيسية » حوارات وتقارير
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

موسكو - المغرب اليوم

 أشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إلى دور الدبلوماسيين الروس في عرقلة خطط الغرب لعزل روسيا وتكثيف التعاون مع غالبية أعضاء المجتمع الدولي.جاء ذلك في برقية تهنئة من الرئيس نشرها موقع الكرملين بمناسبة "يوم الدبلوماسي"، حيث أشار بوتين إلى أن الدبلوماسيين الروس قاموا بواجبهم المهني المشرف وقدموا مثالا للوطنية والشجاعة في المواقف الوطنية في ظل أعتى التحديات.
 

وتابع بوتين: "يمكن لوزارة الخارجية الروسية أن تفخر بحق بتقاليدها المجيدة، حيث تحتاج البلاد إلى أفضل صفات الخدمة الدبلوماسية في سياق الحرب الهجينة التي شنت ضد روسيا، عندما يكون من المهم للغاية استخدام أدوات السياسة الخارجية بأقصى قدر من الكفاءة لحماية سيادة دولتنا وأمننا القومي".

وأشار بوتين إلى أنه "بفضل الجهود الدبلوماسية، كان من الممكن بالفعل ليس فقط إحباط خطط الغرب الجماعي لعزل روسيا، ولكن أيضا لتكثيف التعاون مع غالبية أعضاء المجتمع الدولي: دول الفضاء الأوراسي والشرق الأوسط ومنطقة آسيا والمحيط الهادئ وإفريقيا وأمريكا اللاتينية".

وتابع الرئيس: "على جدول الأعمال تعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين المسؤولين، ومن الأهمية بمكان مواصلة العمل الرامي إلى تعزيز العلاقات مع بلدان رابطة الدول المستقلة، وتعزيز عمليات التكامل الأوراسية، وتقوية التحالف داخل منظمة معاهدة الأمن الجماعي، والإدراك الكامل لإمكانات دولة الاتحاد (روسيا وبيلاروس)، وتوسيع التعاون على منصات منظمة شنغهاي للتعاون ومجموعة البريكس".

وأكد بوتين على أن من بين الأولويات غير المشروطة حماية الحقوق القانونية للمواطنين الروس ودعم المواطنين في الخارج، والكفاح الذي لا هوادة فيه ضد أي مظاهر للنازية الجديدة، والتمييز على أساس الجنسية. وأشار إلى أن الدبلوماسية الروسية "ستستمر في تعزيز الاتجاه نحو إقامة نظام عالمي متعدد الأقطاب وديمقراطي حقا يقوم على المساواة والاحترام المتبادل ومراعاة قواعد القانون الدولي المعترف بها عالميا".

وأعرب فلاديمير بوتين عن ثقته في أن الدبلوماسي الروسي "سيستمر في العمل بأقصى قدر من الكفاءة، دفاعا عن مصالح السياسة الخارجية الروسية"، وتمنى للدبلوماسيين نجاحات مهنية جديدة وللموظفين الرواد في وزارة الخارجية الروسية الصحة والمعنويات الجيدة وطول العمر.

قد يهمك أيضا

روسيا لم تبدأ القتال في أوكرانيا بل تسعى لوقفه

 

وزير الدفاع الألماني يَزور كييف ويُطلق تصريحات معادية ضد الرئيس الروسي

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

البرهان يهدد بمحاسبة كل من يحرض ضد مؤسسات الدولة…
نتنياهو يحذر في جلسة مغلقة بالكنيست من تعاظم قوة…
ستارمر يعتذر لضحايا إبستين بسبب تعيين ماندلسون سفيرا في…
أردوغان يؤكد أن العلاقات مع السعودية ذات أهمية استراتيجية…
زيلينسكي يشيد بخفض التصعيد الروسي ويدعو إلى خطوات عملية…

اخر الاخبار

مصدر لجنة إدارة غزة لن تتعامل أمنيا مع أجهزة…
بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
أشرف عبد الباقي يعود بجزء جديد من "راجل وست…
شيماء سيف تواجه انتقادات حادة بعد الكشف عن أمنيتها…
شيرين عبدالوهاب تكسر عزلتها بأغنية عسل حياتي

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…

الأخبار الأكثر قراءة

البرهان يؤكد انفتاح مسار المصالحة الوطنية ويشدّد على أن…
وزير الدفاع اليمني يثق في حكمة الرياض لاخراج بلادنا…
لافروف يكشف أن الاستراتيجية الأميركية الجديدة تشكك لأول مرة…
بدر عبد العاطي يؤكد أن مصر ترفض تهجير الفلسطينيين…
ضياء رشوان يؤكد أن ترامب يرفض تهجير غزة وإسرائيل…