الرئيسية » تحقيقات
الجمعية العمومية الانتخابية للاتحاد المغربي لكرة القدم

الدارالبيضاء ـ محمد ابراهيم

كشفت مصادر مطلعة أن الجمعية العمومية الانتخابية للاتحاد المغربي لكرة القدم ستنعقد في شهر أيلول/سبتمبر المقبل، للمصادقة على التقريرين الأدبي والمالي بعد استكمال مختلف الهياكل المكونة للجمع العام و المكتب المديري.

وحدد الاتحاد المغربي الثالث من حزيران/يونيو موعدا لعقد الجمعية التأسيسية للعصبة الاحترافية لكرة القدم.

ووافق المستشار الخاص لرئيس الاتحاد أحمد غايبي، على ترأس اللجنة الانتخابية، ما ساهم في تأمين انعقاد الجمع التأسيسي للعصبة الاحترافية بعد أن كانت الثانية بعد ظهر يوم الجمعة 29 أيار/مايو آخر أجل لوضع ترشيح وكيل اللائحة،  ويتعلق الأمر برئيس "الوداد البيضاوي" سعيد الناصيري، الذي حصل على تزكية مسبقة من رؤساء فرق القسمين الأول والثاني.

واعتمد الناصيري في تكوين مكتبه المسير الذي يختار هو من يكونونه بانتداب رؤساء فرق "الكوكب المراكشي" فؤاد الورزازي و"حسنية أغادير" الحبيب سيدينو، و"أولمبيك خريبكة" سعيد السكادي، عن القسم الأول، وعادل التويجر رئيس "جمعية سلا" وعبد الحق رزق الله رئيس "الراسينغ البيضاوي" عن القسم الثاني.

ويواجه الاتحاد صعوبات لتأمين انتخاب باقي الهياكل المشكلة للاتحاد المغربي لكرة القدم و الخاصة بمجموعات المدربين والحكام و قدماء اللاعبين و الأطباء حيث كان مقررا مع متم شهر حزيران/يونيو.

وينتظر أن يعقد الاتحاد المغربي لكرة القدم جمعيته العمومية العادية في شهر أيلول/سبتمبر على أبعد تقدير في ظل الاستعصاء القانوني المربتط بتأسيس العصبة الوطنية للهواة، إذ تم تقديم مشروع قانون لدى البرلمان يسمح بإجراء تعديل في قانون التربية البدنية و الرياضة 30-09 قبل أن يتم عرضه على الأمانة العامة للحكومة في أجل لا يقل عن شهرين.

ويرتقب تنظيم انتخابات تشكيل المجموعة الوطنية لقدماء اللاعبين الدوليين والمحترفين المغاربة إلى جانب المجموعة الوطنية للحكام فضلا عن إحداث المجموعة الوطنية لكرة القدم النسائية وكرة القدم داخل القاعة والكرة الشاطئية.

وتقرر تحديد أواخر حزيران/يونيو موعدا لتشكيل المجموعة الوطنية لمدربي كرة القدم، وعملت جامعة الكرة على تعيين أنس البوعناني، رئيس النادي "القنيطري" السابق، رئيسا للجنة المركزية التأديبية، وحسن يحيى رئيسا للجنة المركزية للاستئناف، بينما سيتولى الخبير المحاسباتي عبد العزيز الطالبي رئاسة لجنة مراقبة التدبير.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

فيفا يدرس استبعاد المكسيك من استضافة كأس العالم 2026
العنصرية تضرب الدوري الإنجليزي بـ3 حوادث فى جولة واحدة
قرار أشعل الكراهية في شمال لندن كيف وُلد العداء…
أزمة جديدة تهدد كأس العالم وعصابات المخدرات تستهدف الأجانب…
سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…

اخر الاخبار

مباحثات أميركية مصرية لبحث وقف إطلاق النار مع إيران…
دونالد ترامب يؤكد تشدد موقفه تجاه إيران ويشدد على…
حزب التجمع الوطني للأحرار يشيد بإجراءات الحكومة لدعم جيوب…
يوسف علاكوش مرشح لخلافة النعم ميارة على رأس الاتحاد…

فن وموسيقى

الكينج محمد منير يواصل نشاطه الفني ويحضر لألبوم جديد
ماجدة الرومي توجه رسالة مؤثرة إلى بيروت وتعلن تضامنها…
سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب تتصدّر مواقع التواصل بعد جدل حول…
تامر حسني يستعيد ذكريات ألبومه الأول مع شيرين عبد…
يسرا تؤدي شخصية إعلامية في فيلم "الست لما" وتطلق…
مشروع جديد لـ أحمد سعد خمس ألبومات تعيد تشكيل…

رياضة

ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في الدوري الإنجليزي
بن غفير يهاجم نجم المنتخب المغربي حكيم زياش ومنظمات…
محمد صلاح ثاني أفضل أسطورة في تاريخ ليفربول "فيديو"

صحة وتغذية

الحكومة المغربية تعلن استكمال 15 مشروعًا استشفائيًا جديدًا في…
8 عادات يومية تُدمّر صحة المخ وتجنب الإصابة بالزهايمر
"الصحة العالمية" تحذر من انتشار الأمراض في غزة يهدد…
دراسة جديدة تشير إلى أن تكرار الوجبات قد يكون…

الأخبار الأكثر قراءة

العد التنازلي لبطولة كأس العالم 2026 ينطلق وسط مشهد…
إشاعات رحيل الركراكي تتزايد بعد خسارة نهائي أمم إفريقيا…
فيفا يدرس استبعاد المكسيك من استضافة كأس العالم 2026
العنصرية تضرب الدوري الإنجليزي بـ3 حوادث فى جولة واحدة
قرار أشعل الكراهية في شمال لندن كيف وُلد العداء…