الرئيسية » تحقيقات
اللاعب الدولي السابق المحلل الفني فهد الهريفي

الرياض –سبـأ

شدد اللاعب الدولي السابق المحلل الفني فهد الهريفي على وجود تدخلات وتداخلات في عمل الأجهزة المشرفة على المنتخب السعودي وحتى اتحاد القدم، وذلك في معرض تعليقه على ما قيل إنه رفض من المدرب الأرجنتيني "مارسيللو بيلسا" تولي مهام الإشراف الفني على المنتخبات السعودية احتجاجاً منه على أن الاتحاد وغيره يتدخلون في عمل المدرب وهو ما يرفضه بشكل قاطع.

وقال الهريفي: "هناك تدخلات على أكثر من مستوى في صلاحيات الاتحاد السعودي لكرة القدم وهو ما لمسناه خلال دورة الخليج العربي الأخيرة في الرياض، وهي تدخلات لم يكن من المفترض أن تحدث".وتابع: "في خليجي 22 سلبت صلاحيات اتحاد الكرة وتم تشكيل لجان دون معرفته، في وقت يفترض فيه ألا يتعرض هذا الاتحاد لأي اختراقات من أي جهة كانت".

وأضاف: "هناك ضبابية في اختيار عناصر التشكيلة الأساسية للمنتخب السعودي التي خاضت منافسات الدور الأول من بطولة كأس أمم آسيا 2015 في أستراليا، وضبابية في طريقة التعاقد مع المدير الفني الروماني كوزمين أولاريو".

وأوضح: "لا أعرف من وضع التشكيلة لكوزمين وهل هو إداري أو فني، ومن أحضره إلى المملكة، لكنني أعرف تماما أننا خسرنا القيم والأخلاق والمستوى ولم يحقق هذا المدرب مع منتخبنا الهدف المطلوب من حضوره حيث إنه لعب مباريات الأخضر بأسلوب الشارع السعودي وليس بفلسفته ومنهجيته التدريبية التي عرفناها عنه، بدليل أنه كشف في مؤتمر صحفي سابق له مع المنتخب السعودي في أستراليا أنه خشي أن يلعب بمهاجم واحد فيغضب منه الجمهور فزج برأسي حربة وهو الذي اعتاد على طريقة خطف هدف وتقفيل الملعب من خلال المدافعين!".

وتساءل الهريفي "من يحاسب كوزمين اليوم؟ ولماذا نصر على بقاء نفس الكوادر الإدارية التي أخفقت في عملها؟ ولماذا نبقي على لاعبين لم ينجحوا في تحقيق إنجازات للمنتخب؟، منذ عام 2002 لا زلنا نستدعي للقائمة اللاعبين وليد عبدالله وناصر الشمراني وسعود كريري وتيسير الجاسم بدلا من منح الفرصة لآخرين".

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قرار أشعل الكراهية في شمال لندن كيف وُلد العداء…
أزمة جديدة تهدد كأس العالم وعصابات المخدرات تستهدف الأجانب…
سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…
مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب
كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…
مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب