الرئيسية » تحقيقات
جيمي كاراجر

لندن - د.ب.أ

طالب عدد من نجوم كرة القدم الإنجليزية السابقين في أن تساهم الصفقة القياسية، التي تمت مؤخرا لبيع حقوق البث المباشر لمباريات الدوري الإنجليزي، في إتاحة الفرصة لتخفيض أسعار التذاكر للجماهير في الفترة المقبلة.

وكانت رابطة الدوري الإنجليزي الممتاز أعلنت أمس الثلاثاء، أن حقوق البث المباشر للمواسم الثلاث المقبلة بدءا من عام 2016 قد بيعت إلى شبكة (سكاي سبورتس) ومحطة (بي تي) الرياضية مقابل مبلغ قياسي بلغ خمسة مليارات و136 مليون جنيه استرليني (سبعة مليارات و837 مليون دولار).

ووصف ريتشارد سكودامور، الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري الإنجليزي، الصفقة بأنها "جيدة لجميع أندية كرة القدم الانجليزية، ولجميع المؤسسات الأخرى والجمعيات الخيرية التي تعتمد على عائدات الدوري الإنجليزي".

في المقابل، شدد الكثير من النجوم السابقين على أن هذه الأموال ينبغي أن تساهم في تخفيض أسعار تذاكر المباريات للسماح "للمشجعين العاديين" لمواصلة دعم اللعبة.

وكتب جاري لينيكر، قائد المنتخب الإنجليزي الأسبق والذي يعمل حاليا مذيعا في هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) على حسابه الخاص بموقع التواصل الاجتماعي (تويتر) "إن صفقة بيع حقوق البث الجديدة لمباريات المسابقة التي بلغت خمسة مليارات جنيه إسترليني جعلت اللعبة تعج بالمال، مما يساهم في خفض أسعار التذاكر وجعلها في متناول الجماهير".

واتفق جيمي كاراجر، مدافع فريق ليفربول الإنجليزي ومنتخب انجلترا السابق، مع رأي لينيكر حيث قال "بالنظر إلى المبالغ المعنية، فإن تسعير التذاكر، خاصة لجماهير الفرق التي تلعب خارج ملعبها، ينبغي أن تتغير".

من جانبه، كتب أيان رايت، على حسابه بـ(تويتر) "إنني أقول لنسمح للجماهير بأن تنير الملاعب، إنهم الأفراد الوحيدون الذين لم يحصلوا على أي فائدة".

وقال آلان شوجر الرئيس والمالك السابق لفريق توتنهام هوتسبير إن الصفقة الجديدة من شأنها أن تحمل الأخبار السيئة لأولئك الذين يريدون للمنتخب الانجليزي النجاح.

وصرح شوجر إلى (بي.بي.سي) قائلا "إنه مبلغ هائل من الأموال، ولكن لن يستفيد منه سوى الفرق فقط، وسيؤثر بالسلب على مستقبل منتخب انجلترا".أضاف "إن إعطاء الأندية المزيد من الأموال، سوف يعطيها الفرصة لإنفاق المزيد على اللاعبين ووكلائهم وسوف يكون الجميع سعيدا بذلك دون الاهتمام بمستوى المنتخب الانجليزي".

ومن المقرر أن تحصل (سكاي سبورتس) على حق بث 126 مباراة مقابل أربعة مليارات و176 مليون جنيه إسترليني، بينما ستقوم محطة (بي تي) بإذاعة 42 مباراة على الهواء مباشرة، مقابل مبلغ يقل قليلا عن مليار جنيه إسترليني.

وتخطت قيمة بيع حقوق البث المباشر للدوري الإنجليزي خلال المواسم الثلاثة المقبلة، القيمة المتوقعة والتي كانت تبلغ 4.4 مليار جنيه إسترليني، حيث تبلغ قيمة بيع حقوق بث المباراة الواحدة أكثر من عشرة ملايين إسترليني.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…
مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب
كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…
منتخب السنغال في مرمى عقوبات الكاف بعد أحداث نهائي…
مرموش ينهي مشوار قائد السنغال في كأس أمم أفريقيا

اخر الاخبار

السيسي يؤكد أن مصر تواصل جهود الوساطة لوقف الحرب…
البنتاغون يحذر إيران الحرب ما زالت في بدايتها وواشنطن…
الجامعة العربية تحتمع الأحد لبحثً انتهاكات إيران لسيادة الدول…
دفاعات السعودية تدمر 4 صواريخ باتجاه محافظة الخرج

فن وموسيقى

منافسة باردة بين محمد سامي وعمرو سعد بعد نجاح…
مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…

الأخبار الأكثر قراءة

كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…
منتخب السنغال في مرمى عقوبات الكاف بعد أحداث نهائي…
مرموش ينهي مشوار قائد السنغال في كأس أمم أفريقيا
الاحتيال الإلكتروني يتربص بالباحثين عن تذاكر مباريات المنتخب المغربي