الرئيسية » تحقيقات
كرويف وستويتشكوف

مدريد - المغرب اليوم

يحتفل البلغاري خريستو ستويتشكوف، أحد نجوم برشلونة الإسباني في جيله الذهبي والذي تم اختياره كبطل رياضي لليونسكو، اليوم الجمعة، بعيد ميلاده الـ50 بمباراة خاصة، التي ستجمع أصدقائه الذين عاصروه في مسيرته الاحترافية والتي سيخلد خلالها ذكرى الراحل الهولندي يوهان كرويف.

وقال ستويتشكوف في تصريحات بالعاصمة البلغارية صوفيا: "لا يمكنك أبداً نسيان الأصدقاء والمدربين والأطباء والمدلكين وبالأخص الرؤساء والجماهير لأنه بفضلهم تمكنا من النضوج واللعب بشكل جيد للغاية والاستمتاع بكرة القدم".

ومن المقرر أن تشارك كوكبة من النجوم الكبار في عالم كرة القدم في هذه المباراة مثل التشيلي إيفان زامورانو والإسباني خوسيه ماريا باكيرو والإيطاليان دانيلي ماسارو وروبرتو باجيو والكولومبي كارلوس فالديراما والمكسيكي خورخي كامبوس والبرازيلي روماريو والألماني لوثر ماتيوس والباراغوياني خوسيه لويس تشيلافيرت".

وأوضح النجم البلغاري، الفائز بالحذاء الذهبي كهداف لأوروبا والكرة الذهبية كأفضل لاعب، أن اختياره لهذا التاريخ لم يأتي صدفة، على الرغم من أنه أتم بالغعل عامه الخمسين في شهر فبراير (شباط) الماضي، وذلك من أجل تحقيق حلمه بتواجد العديد من اللاعبين الكبار الذين زاملهم في الملاعب "اخترت هذا التاريخ من أجل تخليد ذكرى تتويج برشلونة بلقب بطولة أوروبا في 1992 مع كرويف".

وتابع "تاريخ غد يمثل حدث خاص بالنسبة لي، 20 مايو (أيار) سيكون دائماً اليوم الذي توج فيه برشلونة بلقب بطولة أوروبا (عام 1992). اللعب في برشلونة في سن صغير كان حدثاً سعيداً.. ومتعة كبيرة بالنسبة لي وتحت قيادة يوهان كرويف. استطاع إخراج أفضل ما لدي".

وواصل ستويتشكوف حديثه عن الجناح الهولندي الطائر "بالنسبة لي ما زال هو أكثر من ساعدني في الخارج".

يذكر أن تذاكر مباراة اليوم الجمعة التي ستقام على ملعب فاسيل ليفسكي الوطني نفدت تماماًإذ تم بيع أكثر من 40 ألف تذكرة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان
إيقاف حكم دولي بعد طرده نجل رئيس الاتحاد الأرجنتيني…
تصاعد العنصرية ضد اللاعبين السود يشعل غضب نجوم الكرة…
"أوفيك 19" قمر صناعي يعزز النفوذ الإسرائيلي في الفضاء…

اخر الاخبار

الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…
الملك محمد السادس يترأس اجتماع عمل حول الميناء الجديد…
الاتحاد الأوروبي يعلن عن حزمة عقوبات جديدة تستهدف أفرادا…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…

رياضة

غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان