الرئيسية » تحقيقات
إشارات عنصرية

لندن - المغرب اليوم

بعد مضي 30 دقيقة فقط من انطلاق بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم، تعرض الغاني أنطوان سيمينيو، مهاجم بورنموث، لإساءة عنصرية من مشجع.

وفي الأسبوع نفسه، أدعى أنتوي أديجي، لاعب شالكه، تعرضه لإساءة أثناء تنفيذه رمية تماس خلال مباراة في كأس ألمانيا.

وفي إيطاليا، أدان نادي يوفنتوس الإساءة العنصرية التي تعرض لها لاعبه الأمريكي ويستون ماكيني أثناء عملية الإحماء ببطولة الدوري.

واعتقلت الشرطة الإسبانية مشجعا قام بتقليد أصوات القردة، وعمل إشارات عنصرية تجاه الفرنسي كليان مبابي، نجم ريال مدريد، في مباراة أقيمت يوم 24 غشت الماضي.

وجاء تصاعد النبرة العنصرية تجاه اللاعبين السود في مختلف البطولات الأوروبية ليثير غضب نشطاء ضد التمييز، كما سلط الضوء على استمرار العنصرية في كرة القدم رغم الجهود التي يقوم بها الاتحاد الدولي (فيفا) والاتحاد الأوروبي (يويفا) والاتحادات الأخرى لمقاومة تلك الظاهرة.

ونتيجة للشعور بالإحباط جراء عدم وجود تقدم في تلك الخطوات، طالب بعض اللاعبين السود بتشديد العقوبات على المسيئين سواء من الجهات القضائية أو المؤسسات الكروية.

وقال سيمينيو في تصريحات لقناة “أي تي في”: “في هذا اليوم، وهذا العصر، مازلنا- نحن اللاعبين- نتعرض للإساءة العنصرية وهذا أمر غير منطقي، نتساءل فقط لماذا يستمر هذا في الحدوث؟”.

وتم القبض على المشتبه به في الإساءة لسيمنيو خلال مباراة افتتاح الدوري الإنجليزي أمام ليفربول، وأطلق سراحه بكفالة، مع إلزامه بعدم الاقتراب بمسافة ميل واحد (1,6 كيلومتر) من أي ملعب في بريطانيا حتى تنتهي الشرطة من التحقيق.

وسيكون على الاتحادات المعنية، مثل فيفا ويويفا، العمل من أجل تحقيق التوازن بين كونها مؤسسات تنظيمية للمسابقات وهيئات تنظيمية ورقابية.

وقال جاري نيفيل، مدافع مانشستر يونايتد ومنتخب إنجلترا السابق، إنه يرغب في أن تكون هناك عقوبات كبيرة على المخالفين.

ويشارك نيفيل في ملكية فريق سالفورد سيتي، أحد فرق الدرجة الخامسة في إنجلترا، الذي قام لاعبوه بمغادرة الملعب في مباراة ودية بمدينة يورك في يوليوز الماضي بسبب إساءة عنصرية من أحد مشجعي الفريق المضيف.

وأوضح نيفيل خلال حديثه أمام فعالية مناهضة للعنصرية مع منظمة “كيك أوت” أن الحديث حول العنصرية يجب أن يتجاوز التعليم.

وقال: “هل يجب التواصل مع صاحب العمل أم نتواصل مع النادي؟ هل يتعين على اللاعبين مواصلة اللعب؟ يجب أن نتناول تلك المسألة بشكل مخالف للمألوف لأنني أتلقى الرد نفسه في كل مرة”.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

محمد صلاح أفضل اللاعبين مساهمة في الأهداف بالدوري الإنجليزي منذ موسم 2017-18

نادي ليفربول يُدين الهتافات العنصرية التي شهدتها مواجهة نظيره بورنموث

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان
إيقاف حكم دولي بعد طرده نجل رئيس الاتحاد الأرجنتيني…
تصاعد العنصرية ضد اللاعبين السود يشعل غضب نجوم الكرة…
"أوفيك 19" قمر صناعي يعزز النفوذ الإسرائيلي في الفضاء…

اخر الاخبار

فيضانات القصر الكبير تبرز فعالية اللوجستيك الميداني الجديد في…
6 دول مدعوة للمشاركة في المفاوضات الإيرانية الأميركية في…
الأعلى للحسابات يرصد فشلاً مرحليًا لاستراتيجية السلامة الطرقية 2017-2026
البرلمان المغربي يواجه وزير الفلاحة باختلالات التسويق وغلاء الأعلاف

فن وموسيقى

جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…

أخبار النجوم

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
مصطفى شعبان يوجّه رسالة الى جمهوره بعد نجاح برومو…
هاني شاكر يحيي حفله الأول جالساً بعد خضوعه لجراحة…
محمد حماقي يعلن عن أولى حفلاته بعد غياب

رياضة

إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة

أزمة تذاكر أمم أفريقيا بسبب المضاربة والمغرب يلاحق المتورطين
انطلاق العرس الأفريقي في المغرب والكاف يؤكد أن النسخة…
سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان