الرئيسية » تحقيقات
الألعاب الأولمبية الصيفية

طوكيو - المغرب اليوم

أظهر استطلاع جديد أن ربع سكان اليابان فقط يرغبون في استضافة العاصمة طوكيو لدورة الألعاب الأولمبية الصيفية في 2021، والتي كان من المقرر إقامتها هذا العام قبل تأجيلها بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، حيث أظهر الاستطلاع الذي أجرته وكالة "كيودو" على مدى ثلاثة أيام وشارك فيه 1045 شخصا، أن 23,9 %من المشاركين يرغبون في إقامة الالعاب الصيف المقبل.

ورأت نسبة 36,4 % منهم أنه يجب إرجاء الاولمبياد مرة أخرى، مقابل 33,7 % يرون أن الإلغاء الكامل هو الحل الأنسب لاعتقادهم أن العالم لن يتمكن من السيطرة على الجائحة بحلول موعد افتتاح الالعاب المقرر في 23 تموز/يوليو 2021.

وأظهر استطلاع آخر أجرته صحيفة "أساهي شيبمون" شارك فيه 2097 شخصا، أن 33 % من سكان اليابان يؤيدون إقامة الألعاب مقابل رغبة 61 % في التأجيل أو الإلغاء.

وأعلنت اللجنة الاولمبية الدولية والحكومة اليابانية في مارس الفائت تأجيل الالعاب للمرة الاولى منذ الحرب العالمية الثانية.

وتظهر الاستطلاعات الجديدة تباينا في الآراء مقارنة مع أرقام الشهر الماضي والاستطلاع الذي أجرته وكالة "كيودو" وقناة "طوكيو أم أكس" في يونيو، حيث تبين أن 57,1 % من سكان طوكيو يؤيدون فكرة تأجيل جديد أو إلغاء للألعاب.

إلا أن اللجنة المنظمة المحلية ومسؤولين أولمبيين أكدوا أن تأجيلا آخر ليس مطروحا على الطاولة، كما تصاعدت المخاوف في اليابان بشأن موجة جديدة من الإصابات، حيث سجلت العاصمة طوكيو أعدادا قياسية في الإصابات اليومية في الأيام الأخيرة.

ورأى رئيس اللجنة الدولية الالماني توماس باخ الاسبوع الفائت أن أولمبياد طوكيو قد يشكل "حدثا فريدا للعالم بأسره"، مشير الى أنه سيكون "أول تجمّع عالمي بعد فيروس كورونا".

الا أنه حذّر من أن الوضع الصحي والوبائي يحتم عليهم النظر بسيناريوهات عدة لاستضافة الالعاب، منها إقامتها من دون جماهير رغم أنه شدد على معارضته لتلك الفكرة.

قد يهمك ايضا

الأولمبية الدولية تدرس عقد جمعيتها العمومية بالفيديو كونفرانس

باخ يرغب في تفادي إقامة دورة الألعاب الأولمبية دون جمهور

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان
إيقاف حكم دولي بعد طرده نجل رئيس الاتحاد الأرجنتيني…
تصاعد العنصرية ضد اللاعبين السود يشعل غضب نجوم الكرة…
"أوفيك 19" قمر صناعي يعزز النفوذ الإسرائيلي في الفضاء…

اخر الاخبار

القوات الأميركية تبدأ إخلاء قاعدة الشدادي في ريف الحسكة
ترامب يؤكد اقترابه من إنهاء حرب السودان
مسؤول أمريكي يدعو للاقتداء بالنموذج المغربي في مكافحة الإرهاب
باريس ترحب باتفاق الحكومة السورية و«قسد» وتؤكد دعمه للاستقرار

فن وموسيقى

هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"
ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…

أخبار النجوم

نيشان يوضح حقيقة لقائه بأمل حجازي وينفي أن يكون…
ريهام عبد الغفور تنحاز للدراما الاجتماعية من ظلم المصطبة…
دينا الشربيني تكشف عن مرحلة جديدة في مسيرتها الفنية…
أمير كرارة يشوّق الجمهور لأحداث مثيرة في مسلسل "رأس…

رياضة

عراقجي ينشر مقالا قديما لنتنياهو عن صدام حسين ويكشف…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…
غوارديولا يؤكد ما يحدث في فلسطين والسودان يؤلمني ولن…

صحة وتغذية

الصداع النصفي اضطراب عصبي معقّد يتجاوز كونه ألماً في…
الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…

الأخبار الأكثر قراءة

أزمة تذاكر أمم أفريقيا بسبب المضاربة والمغرب يلاحق المتورطين
انطلاق العرس الأفريقي في المغرب والكاف يؤكد أن النسخة…
سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان