الرئيسية » تحقيقات
المجلس الأعلى للشباب والرياضة

رام الله ـ المغرب اليوم

إعلام المجلس الأعلى للشباب والرياضة: احتضنت قاعة المجلس الأعلى للشباب والرياضة، أمس، دورة تدريبية بعنوان: "اندية رياضية محصنة من الفساد". وشدد اللواء جبريل الرجوب، رئيس المجلس الأعلى، على دور الأندية والمؤسسات الشبابية واهميتها في مكافحة الفساد، من خلال وضع آليات وخطط، بحيث تتضمن برامج ونشاطات لخلق التغيير المأمول داخل المؤسسات، وخاصة من وزارة الداخلية، واكد ضرورة الاتصال والتواصل، وبناء الثقة بين المؤسسات ذات العلاقة، وضرورة التعاون فيما بينها، من اجل مكافحة الفساد بجميع اشكاله.

وقال صب لبن المكلف بالإدارة العامة للاندية في المجلس: ان مندوبين عن 150 ناديا يتابعون الدورة، ايمانا منهم بأهمية مكافحة الفساد، والحيلولة دون استشرائه في الاندية، وأضاف: ان الدورة تعقد بالتنسيق والتعاون التامين بين المجلس الأعلى للشباب والرياضة واللجنة الأولمبية الفلسطينية وهيئة مكافحة الفساد وديوان الرقابة المالية والإدارية.

وأوضح الدكتور حمدي الخواجا، مدير عام التخطيط في هيئة مكافحة الفساد، ان هناك تنسيقا متواصلا بين المجلس الأعلى وهيئة مكافحة الفساد مشيرا الى ان هذه الدورة سوف تتواصل على مدار ستة اشهر مشددا على أهميتها وعلى مخرجاتها التي من شأنها ان ترسخ الشفافية في كافة الهيئات والاطر الرياضية والشبابية الرسمية منها والاهلية.

وقدمت ولاء عبد الله محاضرة بعنوان: "مفهوم الفساد واشكاله" وتهدف الى تعريف المنشطين بمفهوم الفساد واشكاله والإجراءات التي تتبعها هيئة مكافحة الفساد في متابعة قضايا الفساد الواردة اليها، والمستندات والحقائق التي تعزز مجرى القضية وكيفية الاتصال والتواصل مع الهيئة.

واشتملت الدورة أيضا على مواضيع أخرى في يومها الأول ومن ابرزها: أسباب واثار الفساد على القطاع الرياضي الشبابي والدور المجتمعي للحد من انتشاره ومفهوم الفساد واشكاله. ومن المقرر ان تستأنف فعاليات لدورة يوم الثلاثاء المقبل، وتتمحور مواضيعها حول: الرقابة الخارجية ودورها في تعزيز الشفافية والنزاهة في النوادي الرياضية ودليل النادي المحصن من الفساد وآلية العمل عليه.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

قرار أشعل الكراهية في شمال لندن كيف وُلد العداء…
أزمة جديدة تهدد كأس العالم وعصابات المخدرات تستهدف الأجانب…
سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…
مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب
كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…

اخر الاخبار

الدفاعات الإماراتية تحبط هجوماً إيرانياً بـ8 صواريخ باليستية و36…
إسرائيل توقف شراء السلاح من فرنسا وسط توتر في…
اليمن أمام اختبار صعب مع تصاعد انخراط الحوثيين في…
مصر والسعودية ضمن 8 دول ترفض قيود إسرائيل على…

فن وموسيقى

ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية
دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…

أخبار النجوم

مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور بجائزة…
يسرا توضح سبب اعتذارها عن عدم العمل مع يوسف…
إيمي ودنيا سمير غانم في تعاون جديد على المسرح
تامر حسني يعلن عن بدء حفلات الصيف بحفل عالمي

رياضة

إنفانتينو يطالب إيران بالمشاركة في كأس العالم
السكتيوي يراهن على التجربة المغربية لبناء مشروع متكامل وتطوير…
رياض محرز يواصل التألق مع المنتخب الجزائري رغم بلوغه…
سابالينكا تدافع بنجاح عن لقب بطولة ميامي للتنس بفوز…

صحة وتغذية

تناول نفس الوجبات يوميًا يُساعدك على فقدان الوزن بسرعة…
الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…

الأخبار الأكثر قراءة

سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…
مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب