الرئيسية » تحقيقات
الاتحاد الاسيوي

الرياض - د.ب.أ

يتوجه وفد من المركز الدولي للأمن الرياضي، إلى إيران الاثنين، في إطار تكليف من الاتحاد الأسيوي لكرة القدم لتقديم تقرير شامل يساعد الاتحاد الأسيوي لكرة القدم في اتخاذ قرار حاسم بشأن رفض الأندية السعودية اللعب أمام نظيرتها الإيرانية في إيران ضمن منافسات بطولة دوري أبطال أسيا.

وتأتي الزيارة المرتقبة إلى إيران بعد انتهاء زيارة وفد المركز الدولي للأمن الرياضي إلى السعودية لمشاهدة تجهيزات الأمن والسلامة على أرض الواقع، وهو ما سيحرص عليه أيضا خلال زيارته إلى إيران.

تضمنت جولة الوفد في العاصمة السعودية الرياض زيارة استاد "الملك فهد" الدولي ونادي الشباب السعودي وملاعب التدريب وبعض الفنادق.

ورافق الوفد في هذه الزيارة سلمان النمشان عضو الأمن والسلامة السابق في الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وحدد الاتحاد الأسيوي 15 آذار/مارس الجاري، موعدًا أخيرًا للبت في الطلب السعودي الذي جاء بعد قطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين تزامنًا مع تصعيد وتوتر سياسي على الساحة الإقليمية.

ولم يكشف الوفد عن نتائج زيارته للسعودية ولم يفصح عن تقييمه لتجهيزات الأمن والسلامة في المنشآت التي زارها خلال تواجده بالرياض وجدة، وهو ما سيحدث أيضا خلال زيارة الوفد إلى العاصمة الإيرانية طهران، حيث سيكون تقييم كل التجهيزات في التقرير الذي سيقدمه المركز إلى الاتحاد الأسيوي لكرة القدم.

ويضم وفد المركز خلال هذه الزيارات ما بين أربعة وستة خبراء دوليين متخصصين في مجالات السلامة والأمن الرياضي وتقييم الأوضاع الرياضية المختلفة.

وشاهد الوفد، خلال زيارته إلى السعودية، لقاء الهلال السعودي وباختاكور الأوزبكي يوم الأربعاء الماضي بالرياض، في دوري أبطال آسيا قبل أن يتوجه إلى مدينة جدة، حيث شاهد الوفد أمس الأول الجمعة لقاء فريقي نجران والتعاون في الدوري السعودي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان
إيقاف حكم دولي بعد طرده نجل رئيس الاتحاد الأرجنتيني…
تصاعد العنصرية ضد اللاعبين السود يشعل غضب نجوم الكرة…
"أوفيك 19" قمر صناعي يعزز النفوذ الإسرائيلي في الفضاء…

اخر الاخبار

الاتحاد الأوروبي يعلن عن حزمة عقوبات جديدة تستهدف أفرادا…
الجيش الإسرائيلي يوصي بوقف إدخال المساعدات لغزة ويحذّر من…
الجيش الإيراني حذر من «دبلوماسية البوارج الحربية» وأعلن جاهزيته…
تقنيات صينية تعيد تنشيط صناعة الصواريخ الروسية وتوسّع قدرتها…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…
مصطفي شعبان يعود إلى الدراما الشعبية بعد الصعيدية في…
محمد رمضان يثير الجدل حول مشاركته في دراما رمضان…

رياضة

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
النادي الأهلي في مأزق قانوني ومالي بسبب أزمة المغربي…

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

سانتياغو برنابيو المرشح الأبرز لاستضافة نهائي كأس العالم 2030
مبابي يكسب معركته القانونية ضد باريس سان جيرمان