الرئيسية » تحقيقات
مارك أندري تير شتيجن

مدريد - د.ب.أ

عندما انضم مارك-أندري تير شتيجن إلى صفوف برشلونة الإسباني لكرة القدم قادما من بوروسيا مونشنجلادباخ الألماني في مايو 2014، كان يظن أنه سينتزع مكان فيكتور فالديز الراحل عن الفريق ويصبح الحارس الأساسي لبرشلونة.

فبعد العروض التي قدمها مع مونشنجلادباخ وظهوره الأول مع المنتخب الألماني قبل عامين، عندما كان لا يزال عمره 20 عاما، بدا الحارس طويل القامة الأشقر أنه مقبل على مستقبل واعد في الكامب نو. لكن بعد أسابيع قليلة من توقيع عقده، تعاقد برشلونة مع الحارس المخضرم كلاوديو برافو "32 عاما" من ريال سوسييداد.

وتعرض تير شتيجن لإصابة في الساق في "أغسطس 2014 وبالتالي تولى برافو حراسة مرمى برشلونة في الدوري الإسباني وتصدر المشهد بعد أن تلقت شباكه 19 هدفا فقط خلال 31 مباراة. وقبل اكتمال شفاء تير شتيجن، قرر المدير الفني لويس إنريكي إشراك الحارس الألماني الشاب في مباريات الفريق بدوري الأبطال وكأس إسبانيا. وبدا القرار منطقيا، وجاء مشابها للسياسة التي اتبعها الإيطالي كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد في الموسم الماضي، حيث كان يشرك دييجو لوبيز في الدوري وإيكر كاسياس في بطولتي دوري الأبطال وكأس إسبانيا، اللتين توج بهما الملكي. وقدم تير شتيجن مستويات جيدة في البطولتين، بغض النظر عن الأخطاء مثل الذي ارتكبه أمام فياريال في الدور قبل النهائي من بطولة الكأس.

وساعد تير شتيجن الفريق في الوصول لنهائي الكأس، حيث يلتقي أتلتيك بيلباو على ملعب الكامب نو في 30 مايو المقبل، والتأهل لدور الثمانية بدوري الأبطال.

وشارك تير شتيجن "22 عاما" أساسيا في 15 مباراة بالبطولتين وحاز على إعجاب مشجعي برشلونة لتقديم بعض من مهارات فالديز في الخروج من المرمى بالوقت المناسب للعب دور مدافع إضافي. ويتأهب تير شتيجن للمشاركة في المواجهة المرتقبة غدا الأربعاء أمام باريس سان جيرمان الفرنسي في ذهاب دور الثمانية بدوري الأبطال.

ورغم ذلك، قال تير شتيجن بوضوح خلال حوار مع صحيفة "مورجنبوست" التي تصدر في هامبورج إنه ليس قانعا بوضعه الحالي كحارس في الكأس فقط.

وقال تير شتيجن :"قوبلت بشكل جيد في برشلونة، ولكنني لم أعتقد أنه سيكون من السهل أن أصبح الحارس الأساسي لبرشلونة.. إلا أن هذا هو هدفي. كان من الصعب بالنسبة لي أن أظل على مقعد البدلاء في كل مباريات الدوري، بالطبع أود المشاركة أكثر في المستقبل، أنا طموح للغاية".

وأضاف :"لست نجما لامعا، أنا شخص عادي، إنني لست جستن تيمبرليك أو كاني ويست.. أشعر براحة كبيرة في هذا النادي وأود البقاء فيه لفترة طويلة. أتعلم اللغة الإسبانية وأفهم المزيد كل يوم.. لكنني لست الحارس الأول الآن وهذا أمر ليس من السهل أن أتقبله".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أزمة جديدة تهدد كأس العالم وعصابات المخدرات تستهدف الأجانب…
سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…
مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب
كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…
منتخب السنغال في مرمى عقوبات الكاف بعد أحداث نهائي…

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة

مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب
كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…
منتخب السنغال في مرمى عقوبات الكاف بعد أحداث نهائي…