الرئيسية » تحقيقات
مارادونا و ميسي

مدريد ـ د.ب.أ

انضم اللاعب الأرجنتيني السابق دييغو مارادونا، إلى الجدل الدائر حول مواطنه ليونيل ميسي نجم برشلونة الإسباني، عقب الهزيمة التي تجرعها المنتخب الأرجنتيني أمام تشيلي في نهائي بطولة كوبا أمريكا، إذ قال: "علي الجميع أن يكف عن تدليل ميسي وأن يتم التعامل معه مثل أي لاعب آخر بالفريق".

واعتبر مارادونا أشهر من ارتدى القميص رقم 10 أن ميسي "ظاهرة" كروية، إلا أنه في الوقت نفسه لم يتردد في انتقاد أدائه خلال البطولة الأمريكية الجنوبية.

وقال مارادونا في مقابلة مع صحيفة أوليه الأرجنتينية: "فليتوقفوا عن عبارات المديح التي يقولونها لميسي وليتوقفوا عن تدليله.. يجب معاملته مثل أي لاعب يرتدي قميص المنتخب.. يجب التعامل معه على أنه الأفضل في العالم في الأشياء الجيدة والسيئة على حد سواء ولكن علينا أن ننتبه أن ميسي لم يقتل أو يغتصب ولا يجب علينا أن نختلق قصصاً".

واتفق مارادونا المدير الفني الأسبق للمنتخب الأرجنتيني مع الانتقادات التي توجه لميسي حتى يصبح أفضل: "إجراء استطلاع للرأي حول إذا ما كان يتعين عليه اللعب للمنتخب أو لا هو عمل طفولي ولكن أيضاً لا يجب علينا أن نتعود أن نكون في المركز الثاني دائماً".

واعترف اللاعب السابق الفائز مع المنتخب الأرجنتيني ببطولة كأس العالم عام 1986 بأن تشيلي كانت الطرف الأفضل في نهائي كوبا أمريكا، وأردف قائلاً: "لقد كانوا أكثر قوة وانفعالاً بينما كان بعض اللاعبين في الأرجنتين يتسكعون ولا أتحدث هنا عن ميسي.. هو لا يزال ظاهرة كما كان دائماً.. ما لم تفعله الأرجنتين هو الهجوم.. لدينا فريق يجيد الهجوم ولكن إذا ما قاموا هم بالهجوم أولا علينا أن يكون لدينا خطة بديلة".

وأشار مارادونا إلى أن المشكلة لا تكمن في المديرين الفنيين ولكن في طريقة تفكير وعقليات اللاعبين.

وفي معرض رده عن سؤال حول ما إذا كانت الأرجنتين يمكنها أن تخسر بشكل عام أمام تشيلي، أجاب مارادونا غاضباً: "ولا حتى في لعبة الأطباق الطائرة".

وحذر مارادونا من اعتياد الأرجنتين على الخسارة في المباريات النهائية كما حدث قبل عام في مونديال البرازيل 2014 ثم الآن في نهائي كوبا أمريكا.

وتابع مارادونا الذي قاد المنتخب الأرجنتيني إلى دور الثمانية في مونديال جنوب أفريقيا 2010 قبل أن يخرج أمام المنتخب الألماني، قائلاً: "التاريخ لن يغفر لنا استسلامنا بالقبول بالمركز الثاني".

واختتم قائلاً: "يمكنك أن تمشي خلال المباراة.. لقد فعلت ذلك أيضاً ولكن الأمر يتركز في كيفية أو طريقة المشي وكيف تنطلق مسرعا من السبات لتساعد أحد الزملاء.. أنا لم أر ميسي يتسكع كما يقول البعض".

 

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

إشاعات رحيل الركراكي تتزايد بعد خسارة نهائي أمم إفريقيا…
فيفا يدرس استبعاد المكسيك من استضافة كأس العالم 2026
العنصرية تضرب الدوري الإنجليزي بـ3 حوادث فى جولة واحدة
قرار أشعل الكراهية في شمال لندن كيف وُلد العداء…
أزمة جديدة تهدد كأس العالم وعصابات المخدرات تستهدف الأجانب…

اخر الاخبار

نزار بركة يكشف عن ضياع استثمارات بمليارات الدراهم في…
المجلس الوطني لحقوق الإنسان يستعرض جهوده في حماية حقوق…
محمد بن سلمان يؤكد أهمية عودة الملاحة في مضيق…
بزشكيان يؤكد أن المطالب الأميركية غير قابلة للتطبيق وسياسة…

فن وموسيقى

تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…

أخبار النجوم

نبيلة عبيد تكشف موعد استئناف تصوير مسلسل جذوى بعد…
أحمد عز يكسر غيابه الدرامي بإنتاج عالمي ضخم في…
أحمد حلمي يراهن على حدوتة وأضعف خلقه لاستعادة عرش…
يوسف الشريف يخوض سباق رمضان 2027 بمسلسل رعب تشويقي

رياضة

نيمار دا سيلفا يشعل سانتوس بصدام عنيف في التدريبات
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
محمد صلاح أيقونة خالدة في تاريخ ليفربول
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…

صحة وتغذية

دواء جديد يمنح أملاً في الوقاية من سرطان الثدي
الذكاء الاصطناعي يكشف أخطر أنواع السرطان ويعزز فرص التشخيص…
التمارين عالية الكثافة تسرِّع الشفاء بعد جراحة سرطان الثدي
تقنية جديدة في الخلايا الجذعية لعلاج أمراض الدم والسرطان

الأخبار الأكثر قراءة

حكايات أكثر المباريات تهديفاً في تاريخ كرة القدم ونتيجة…
العد التنازلي لبطولة كأس العالم 2026 ينطلق وسط مشهد…
إشاعات رحيل الركراكي تتزايد بعد خسارة نهائي أمم إفريقيا…