الرئيسية » آخر أخبار وجدة
حملة طبية مجانية

وجدة – هناء امهني

نظمت جمعية آيث أنصار للنهوض بالعمل الصحي والاجتماعي، بشراكة مع المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة في الناظور، وبتنسيق مع المجلس الجماعي لبني أنصار، حملة طبية مجانية متعددة التخصصات، استفاد منها ما يُناهز 3200 مستفيدة ومستفيدا من سكان منطقة فرخانة بني أنصار، بني شيكر وبني بوغافر في إقليم الناظور.

واستهدفت هذه الحملة الطبية المجانية التطوعية في أولى مراميها تكريس مبدأ التكافل الاجتماعي ثم المساهمة في تغطية النقص الحاصل في الخدمات الصحية التي تعاني منها المنطقة في ظل انعدام مستشفى متعدد التخصصات في بني أنصار، وهي الحملة الثانية خلال السنة الجارية 2018 ، التي تنظمها المندوبية الإقليمية للصحة بتنسيق مع فعاليات المجتمع المدني، هذا وقد اطلع على سير أعمال هذه الحملة الخيرية كل من رئيس المجلس الجماعي لبني أنصار وباشا بني أنصار والنائب الأول للرئيس وقائد الملحقة الإدارية الأولى ورئيس الملحقة الإدارية الثالثة، فيما شهدت القافلة تنظيما وتأطيرا محكمين سهر المنظمون على تنفيذه بتنسيق تام مع مجموعة من المساعدين من المجتمع المدني، والمتعاونين الرسميين وعلى رأسهم السلطة المحلية والدرك الملكي والقوات المساعدة وأعوان السلطة.

وفيما يخص التدخلات الطبية التي عينتها الحملة فقد شملت تخصصات عدة (الطب العام: 12 طبيبا، طب الأطفال: طبيب واحد، طب المسالك البولية: طبيبان، طب العظام والروماتيزم: طبيب واحد، طب النساء: طبيبان، طب الأسنان: طبيبان، طب الغدد والسكري: طبيب واحد، الكلفون بالكشف بالصدى: 04، المكلفون بالصيدلة: 06، المكلفون بالتحاليل: 04، المكلفون بالوحدة المتنقلة: 02، الطاقم التقني والإداري التابع لمندوبية الصحة: 08، اللجنة المنظمة وأعضاء الجمعية: 40، أعضاء الهلال الأحمر: 17)، كما جرى توزيع أدوية مجانية على أكثر من 1000 شخص.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مدينة وجدة المغربية قطب واعد لصناعة السيارات
أمن وجدة يوقف 3 مهاجرين أفارقة بتهم الاختطاف والاحتجاز
حيازة وترويج سجائر مهربة يقود شخصين إلى الاعتقال في…
"اتفاقية شراكة" تؤهل الشباب للزواج بمدينة وجدة
مواطنو وجدة يقبلون على أخذ الجرعة الثالثة من لقاح…

اخر الاخبار

الولايات المتحدة تيسّر محادثات في مدريد بشأن ملف الصحراء…
واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

زهير بهاوي يعلن استعداده لمساندة متضرري فيضانات القصر الكبير
الفنان المغربي نعمان بلعياشي يلمّح لانطلاقة فنية جديدة في…
درة تتحدث عن دورها في "على كلاي" وتصفه بالشخصية…
ياسر جلال يخوض تجربة كوميدية جديدة في دراما رمضان…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

زيت الزيتون ومرق الكوارع وتأثيرها على الأمعاء
الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…

الأخبار الأكثر قراءة