الرئيسية » آخر أخبار وجدة
مواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك

وجدة - هناء امهني

تمكنت مصالح المراقبة التابعة للمديرية الجهوية للمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية في جهة الشرق، خلال العشرة أيام الأولى من شهر رمضان الأبرك، من حجز وإتلاف 9 أطنان و593 كلغ من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك، حيث أوضحت المديرية الجهوية في بلاغ لها أمس الجمعة، أن المواد التي تم حجزها وإتلافها تتوزع على المواد الغذائية ذات الأصل الحيواني (7 أطنان و93 كلغ) والمواد الغذائية ذات الأصل النباتي (5.2 طن ). 

وشملت المواد الغذائية ذات الأصل الحيواني، اللحوم الحمراء (1752 كلغ) والأحشاء (1475 كلغ) والأسماك (421 كلغ) ومشتقات اللحوم الحمراء (406 كلغ) واللحوم البيضاء (123 كلغ) ومشتقات اللحوم البيضاء (88 كلغ) واللحوم الناتجة عن الذبح السري (80 كلغ) ومشتقات الحليب (463 كلغ) والبيض (43 وحدة) والعسل (13 كلغ)، فضلا عن 2272 كلغ من مواد مختلفة، أما المواد الغذائية ذات الأصل النباتي، فتتكون بالأساس من منتجات المطاحن (1170 كلغ) والفواكه الجافة (200 كلغ) والحلويات (200 كلغ) والمعلبات النباتية (30 كلغ) والمشروبات الغازية (70 لتر) وزيت المائدة (20 لتر) والقهوة (10 كلغ) ومواد غذائية أخرى (800 كلغ). 

وأنجزت لجن المراقبة العاملية والإقليمية 512 زيارة ميدانية، وأخذت 27 عينة من المواد الغذائية من أصل حيواني ونباتي بهدف القيام بالتحاليل المخبرية، وتحرير أربعة محاضر مخالفة، وإنجاز 942 عملية تحسيس في مجال تخزين المواد الغذائية وعنونتها وشروط نظافتها وتوزيع منشورات تهم السلامة الصحية للمنتجات الغذائية. 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مدينة وجدة المغربية قطب واعد لصناعة السيارات
أمن وجدة يوقف 3 مهاجرين أفارقة بتهم الاختطاف والاحتجاز
حيازة وترويج سجائر مهربة يقود شخصين إلى الاعتقال في…
"اتفاقية شراكة" تؤهل الشباب للزواج بمدينة وجدة
مواطنو وجدة يقبلون على أخذ الجرعة الثالثة من لقاح…

اخر الاخبار

إسرائيل ترحّل ناشطين من أسطول الصمود بعد احتجازهم أثناء…
الخارجية السعودية تطالب بالوقف الفوري لأي محاولة لإغلاق مضيق…
إيران تحذّر من عسكرة مضيق هرمز وتلوّح بردود قوية…
رئيس الأركان الإسرائيلي يؤكد أن نزع سلاح حزب الله…

فن وموسيقى

أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم
أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما

أخبار النجوم

شيرين عبد الوهاب تتصدر التريند بنصف مليون مشاهدة لأحدث…
توبا بويوكستون تشارك أحمد عز في كواليس مسلسل “الأمير”…
محمد رمضان يشارك في مؤتمر فيلم “أسد” ويكشف تطورات…
سلمى أبو ضيف تكشف تفاصيل شخصيتها في فيلم إذما…

رياضة

جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
12 هدفًا صنعت بريق محمد صلاح مع المقاولون العرب…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة