الرئيسية » تقارير
وزير البيئة الإماراتي

دبي ـ وام

ترأس معالي الدكتور راشد أحمد بن فهد وزير البيئة والمياه الاجتماع الثالث للجنة الوطنية للتنسيق البيئي لعام 2014 .
حضر الاجتماع الذي عقد امس بديوان الوزارة بدبي أعضاء اللجنة من السلطات البيئية المختصة ورؤساء فرق العمل المنبثقة من اللجنة.
وتناولت محاور الاجتماع الأجندة الوطنية لاستراتيجية الوزارة 2014-2016 ومؤشر الأداء البيئي لعام 2014 ونتائج دولة الإمارات العربية المتحدة بحسب التقارير العالمية الصادرة عن جامعات دولية وبالتعاون مع المنتدى الاقتصادي العالمي في سويسرا.
واقترحت اللجنة تنظيم فعالية "يوم بلا بلاستيك " وذلك بهدف تعزيز الوعي البيئي لأفراد المجتمع الى جانب مناقشة قضايا التنوع البيولوجي.
وأوضح معالي وزير البيئة خلال الاجتماع أن دولة الإمارات حققت تقدما كبيرا بين عامي 2012 و2014 حيث تقدمت الدولة من المركز 74 الى المركز 25 من أصل 178 دولة خلال العامين الماضيين في مؤشر أدائها البيئي وذلك وفقا للتقارير الصادرة عن جامعة بال وكولومبيا.
وقال معاليه ان الجهات المعدة للتقرير تتوقع أن تواصل الامارات المزيد من التقدم بيئيا خلال العام 2014 لتصل الى مصاف الدول المتقدمة في المراكز الأولى.. مشددا على ضرورة تعزيز كافة الجهود الوطنية لرفع تنافسية الدولة في كافة المجالات وبالأخص في المجال البيئي.
وأكد معاليه خلال الاجتماع أهمية الدور الذي تقوم به اللجنة الوطنية للتنسيق البيئي باعتبارها حلقة وصل بين مختلف السلطات المحلية مما يعزز دور وكفاءة كافة الجهات الاتحادية والمحلية في دفع عجلة التقدم والتنمية في مختلف المجالات البيئية.
وشدد معاليه على ضرورة تقوية أواصر التعاون والعمل المشترك مع المنظمات والجهات التي تهتم بالقضايا البيئية على المستوى الوطني والعالمي وذلك من خلال الحرص على الارتباط المتواصل مع كافة التطورات العالمية في المجال البيئي بالإضافة الى نشر الوعي البيئي بإطلاق المبادرات والبرامج التوعوية والتثقيفية لخلق ضمير بيئي في المجتمع يذكر أن اللجنة الوطنية للتنسيق البيئي قد قامت في اجتماعها السابق في يناير 2014 الماضي بمناقشة نسبة المحميات الطبيعية من المساحة الإجمالية في الدولة وأهمية الإعلان عنها بالإضافة الى مناقشة الاتفاقيات الدولية المتعلقة بالمحميات الطبيعية.
وناقشالمجتموعون تفعيل تطبيق أحكام القانون الاتحادي رقم 24 لسنة 1999 ولوائحه التنفيذية وانتشار ظاهرة الاحتطاب الجائر وبيع الأخشاب بالإضافة الى استعراض المسودة القائمة النهائية للأنواع النباتية في الدولة وتصنيف الأنواع النادرة باستخدام نظام تصنيف القائمة الحمراء الخاص بالاتحاد الدولي لحماية الطبيعة.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة تزيد عن 5 درجات يضرب وسط اليونان
هزة أرضية بقوة 4.10 درجات تضرب ضواحي مراكش ومدينة…
هزة أرضية قوية في عدد المدن المغربية
نزار بركة يُعطي انطلاقة أشغال تثنية طريق إقليمي في…
البرلمان البريطاني عاجز أمام غزو الفئران

اخر الاخبار

قائد قوة الاستقرار في غزة يعلن تعهد خمس دول…
«حماس» تستأنف إجراءاتها لانتخاب رئيس لمكتبها السياسي
الملك تشارلز يعلق على اعتقال الأمير أندرو "العدالة يجب…
حمد بن عيسى آل خليفة يهنئ محمد السادس بحلول…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مبابي يطالب بإيقاف بريستياني بسبب إهانة عنصرية مزعومة لفينيسيوس
مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

الثوم قد يساهم في خفض الكوليسترول وفق دراسات حديثة
التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية

الأخبار الأكثر قراءة