الرئيسية » تقارير
وزارة البيئة والمياه والزراعة

الرياض - واس

تشارك وزارة البيئة والمياه والزراعة غداً، الاحتفاء بيوم البيئة العالمي تحت شعار "انضم إلى السباق لنجعل العالم مكاناً أفضل"، حيث يوجه الشعار رسالة واضحة للجميع ويطالب كل فرد في المجتمع المشاركة في جعل العالم مكان أفضل للعيش فيه.

ويهدف الاحتفاء إلى حشد دعم الحكومات والمنظمات والأفراد في جميع أنحاء العالم نحو المشاركة في الحفاظ على البيئة وتحفيز مختلف الوسائل الإعلامية بما في ذلك وسائل التواصل الاجتماعي للقيام بنشاط أكبر من خلال تغطية الفعاليات وبث رسائل توعوية هادفة لمجابهة القضايا البيئية الملحة والتعريف بالخطوات التي ينبغي اتخاذها، وتشمل الاحتفالية العديد من الأنشطة على المستويات الوطنية والدولية كزراعة الأشجار وإعادة تدوير النفايات وتنظيف البيئة وإنتاج مطبوعات وأفلام وبرامج توعوية وتثقيفية.

وأوضح معالي وزير البيئة والمياه والزراعة المهندس عبد الرحمن بن عبد المحسن الفضلي بهذه المناسبة أن الحفاظ على البيئة ومكوناتها الفطرية متأصلة في الشريعة الإسلامية الغراء, حيث أكدت المادة 38 من النظام الاساسي للحكم على أن "تعمل الدولة على المحافظة على البيئة وحمايتها وتطويرها ومنع التلوث عنها".

ونوه معاليه بالدعم الكبير من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد -حفظهم الله - وتوجيهاتهم السديدة لجميع الجهات المعنية بالحفاظ على البيئة ومكوناتها الطبيعية بما يتوافق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 لتحقيق مبدأ التنمية المستدامة اللازمة للحفاظ على مقدرات الوطن.

وأكد معاليه على دور الوزارة في الحفاظ على البيئة وسلامتها وتنوعها الاحيائي من خلال استكمال المنظومة الوطنية للمناطق المحمية وجهودها في إعادة تأهيل البيئات الطبيعية ومقاومة التصحر والحد من تلوث البيئة.

وناشد معاليه الجميع جهات حكومية وأهلية وجميع أفراد المجتمع بالعمل سويا وبروح الفريق للحفاظ على بيئة وطننا الغالي ومكوناته الطبيعية، والعمل على التطبيق الفعال لجميع الأنظمة والتشريعات البيئية ذات العلاقة للحفاظ على بيئتنا الطبيعية لتبقى لنا وللأجيال المقبلة بحالة سليمة مستدامة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة تزيد عن 5 درجات يضرب وسط اليونان
هزة أرضية بقوة 4.10 درجات تضرب ضواحي مراكش ومدينة…
هزة أرضية قوية في عدد المدن المغربية
نزار بركة يُعطي انطلاقة أشغال تثنية طريق إقليمي في…
البرلمان البريطاني عاجز أمام غزو الفئران

اخر الاخبار

لافروف يؤكد رفض روسيا للضغوط الاقتصادية والعسكرية على كوبا
إسرائيل ترش مواد مجهولة جنوب لبنان اليونيفيل تندد ولبنان…
بريطانيا تُدرج 11 اسماً جديداً في قائمة العقوبات على…
الأمن الوطني ينفي مزاعم "لوفيغارو" حول تأخر البحث عن…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

عمرو سعد يتراجع عن قرار اعتزال الدراما التلفزيونية
إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد

الأخبار الأكثر قراءة