الرئيسية » تقارير
مجموعة عمل الإمارات للبيئة

دبي _ وام

أفادت رئيسة مجموعة عمل الإمارات للبيئة، حبيبة المرعشي، بأن المجموعة أشركت 114 ألف طالب ومعلم من 421 مؤسسة تعليمية، من 10 دول عربية، في برامجها التعليمية، العام الماضي، كما أدارت ثمانية برامج إعادة تدوير شاركت فيها 1367 أسرة، و807 مؤسسات من القطاعين العام والخاص، و268 مؤسسة تعليمية، ما أسهم في تخفيض نسبة الغازات الدفيئة بمعدل 66 و426 ألف طن متري مكافئ لغاز ثاني أكسيد الكربون، وتوفير 407 آلاف و690 وحدة حرارية بريطانية، بالإضافة إلى حفظ 87 ألفًا و280 مترًا مكعبًا من مساحات مكبات النفايات، وإنقاذ 243 ألفًا و255 شجرة من القطع، وحفظ 93 ألفًا و720 غالونًا من البنزين.

واستعرضت المرعشي، بمناسبة مرور 25 عامًا على تأسيس المجموعة، إنجازات المجموعة منذ تأسيسها، موضحة أن العديد من الطلبة والمعلمين شاركوا في برامجنا التعليمية، التي أصبحت أحداثًا سنوية ذات شعبية كبيرة، كما أثمرت حملات إدارة النفايات وإعادة التدوير لجمع وإعادة تدوير علب الألمنيوم والورق والبلاستيك والزجاج وأحبار الطابعات والبطاريات والهواتف المحمولة وعلب المشروبات.

وأشارت إلى أنه في 12 كانون الأول/ديسمبر 2002 أطلقت المجموعة أكبر حملة بيئية في البلاد تحت اسم "نظفوا الإمارات" لمست كل ركن من أركان الدولة، وتزايد عدد المشاركين فيها عامًا تلو الآخر.

وأضافت أن المجموعة أنجزت العديد من المشروعات الخاصة خلال السنوات الماضية، من بينها غرس الأشجار التي بدأت مع حملة برنامج الأمم المتحدة للبيئة الخاص بزراعة مليار شجرة في عام 2007، متابعة "اليوم نوفر خدمة زراعة الأشجار المعمّرة للشركات كنوع من ممارستها المسؤولية الاجتماعية".

وأشارت إلى أن المجموعة تعمد إلى مكافأة المشاركين في برامج إعادة تدوير النفايات، من خلال منحهم فرصة زرع شجرة معمرة تحمل اسمهم، لأولئك الذين تمكنوا من جمع كميات محددة من النفايات تخول الفوز بهذا الاستحقاق، كما حفزت الطلبة على تصميم بعض البرامج الخاصة بهم خلال العطلة الصيفية، لمنحهم بعض النشاط المربح للانخراط في البرامج.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تصنيف 11 شاطئاً بالشمال "غير صالح للسباحة" يسائل الوضع…
لبعوض يقض مضاجع ساكنة مدن مغربية
توقعات أحوال الطقس غدا الاثنين في المغرب
زلزال بقوة تزيد عن 5 درجات يضرب وسط اليونان
هزة أرضية بقوة 4.10 درجات تضرب ضواحي مراكش ومدينة…

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

تكريم ياسمين عبد العزيز في الولايات المتحدة وعودة قوية…
نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

الأمم المتحدة تعلن أضرار شبكة الكهرباء في السودان تُقدَّر…
بريطانيا تُعلن تسريع خطط الطاقة المتجددة لتقليل الاعتماد على…