الرئيسية » تقارير
مدينة طنجة

الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية المغربية، السبت، أن تتميز الحالة الجوية بطقس غائم مع هطول أمطار أو زخات مطرية رعدية فوق كل من منطقة طنجة واللوكوس، والغرب والسايس والأطلس المتوسط، وغرب الواجهة المتوسطية وسواحل المحيط الأطلسي، الممتدة شمال الجديدة والريف الغربي.

وتمر سحب كثيفة نسبيًا مع احتمال تساقط بعض القطرات المطرية المتفرقة بجبال الأطلس الكبير، وهضاب الفوسفات ووالماس وشمال المنطقة الشرقية. في حين، ستبقى الأجواء قليلة السحب إلى غائمة جزئيًا بباقي جهات المملكة، مع هبوب زوابع رملية خفيفة ومحلية بداخل الأقاليم الجنوبية.  

وستهب الرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما من القطاع الشمالي في الأقاليم الجنوبية، ومن القطاع الجنوبي-الغربي معتدلة بالسهول الشمالية والوسطى للمحيط الأطلسي، والواجهة المتوسطية والمنطقة الشرقية، فيما ستكون متقلبة الاتجاه بباقي الأرجاء الأخرى.  

وستتأرجح درجات الحرارة في المغرب "الدنيا" ما بين 02- و04 درجات في مرتفعات الأطلس، وما بين 03 و08 درجات في الريف والمنطقة الشرقية، وما بين 05 و11 درجة في الساحل المتوسطي والسفوح الجنوبية -الشرقية والسايس، وهضاب الفوسفاط ووالماس، وستكون ما بين 09 و15 درجة بباقي المناطق الأخرى.  

أما درجات الحرارة العليا، فستتراوح ما بين 06 و12 درجة في المرتفعات، وما بين 12 و17 درجة في المنطقة الشرقية، والساحل المتوسطي والسهول الشمالية وهضاب الفوسفات ووالماس والسواحل الشمالية، وما بين 17 و22 درجة في السهول الوسطى وشمال الأقاليم الصحراوية، وستكون ما بين 22 و28 درجة في الجنوب الشرقي للبلاد وفي الأقاليم الجنوبية.  

وسيكون البحر هائجًا إلى قوي الهيجان ليصبح قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجًا إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وقوي الهيجان ليصبح هائجًا إلى قوي الهيجان بين طنجة والدار البيضاء، وقويًا إلى جد قوي الهيجان، ليصبح قوي الهيجان فيما بعد بين رأس غير وطنطان، وهائجًا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة تزيد عن 5 درجات يضرب وسط اليونان
هزة أرضية بقوة 4.10 درجات تضرب ضواحي مراكش ومدينة…
هزة أرضية قوية في عدد المدن المغربية
نزار بركة يُعطي انطلاقة أشغال تثنية طريق إقليمي في…
البرلمان البريطاني عاجز أمام غزو الفئران

اخر الاخبار

زيلينسكي يكشف عن رفض واشنطن منح أوكرانيا تراخيص إنتاج…
الفاتيكان يعلن رفضه المشاركة في "مجلس السلام" الذي يترأسه…
إسرائيل تسمح لعشرة آلاف فلسطيني أسبوعياً بأداء صلاة الجمعة…
الحكومة المغربية تواصل تعزيز برامج التشغيل للشباب في العالم…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…
محمد هنيدي يؤكد حرصه على إبعاد الجمهور عن خلافاته…
حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً

أخبار النجوم

أصالة توثق الألم والغموض الذي عاشه السوريون في المعتقلات
عمرو سعد يعلن إطلاق مبادرة للإفراج عن 30 غارمًا…
أحمد العوضي يؤكد أن مسلسل "الأستاذ" مفاجأة من 10…
بهاء سلطان يشعل الحماس بأغنية مسلسل سوا سوا في…

رياضة

مرموش نموذج جديد لتأثير النجوم العرب في السوق الأميركية
هاري كين يتخطى رقم رونالدو القياسي بسرعة مذهلة
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

التمور الصحية في رمضان أهم أنواعها وطرق تناولها لمرضى…
التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
الصيام المتقطع ليس أفضل من الحميات التقليدية
عالم يختبر سلاحاً سراً على نفسه فيصاب بأعراض متلازمة…

الأخبار الأكثر قراءة