الرئيسية » تقارير
الدكتور حسام مغازى وزير الري

الخرطوم ـ أ.ش.أ

ذكرت مصادر مطلعة انه من المتوقع عقد جولة خامسة لاستكمال المفاوضات الخاصة بسد النهضة الاثيوبى الذى تجرى حاليا اجتماعات دورته الرابعة في العاصمة السودانية الخرطوم.
وأضافت المصادر، في تصريح لوكالة انباء الشرق الاوسط، ان هذه الجولة تعكس اتفاق الدول الثلاث مصر والسودان واثيوبيا على ان الحوار هو السبيل الوحيد لحل اى خلافات او مشاكل عالقة وعدم اللجوء الى اى وسائل اخرى غير الحوار والتفاوض واعتماد الشفافية والوضوح في إزالة اى اسباب للاحتقان او التوتر قبل ان تتفاقم.
وأوضحت المصادر انه سيتم تحديد مكان الجولة الخامسة في وقت لاحق، لاستكمال بحث النقاط العالقة حول ملف سد النهضة الإثيوبي، والتى تم حسم الكثير منها خلال اجتماعات اليوم وامس.
واشارت المصادر الى ان مصر اعربت عن ترحيبها بعقد الجولة القادمة في القاهرة، في انتظار موافقة اثيوبيا والسودان.
ومن المقرر أن ينهي وزراء المياه بدول مصر وإثيوبيا والسودان، الجلسة الرابعة والأخيرة في مفاوضات سد النهضة الاثيوبي، بعد قليل، وأعلان البيان الختامي والذي يحتوي على النتائج التي توصلت لها الاجتماعات.
وكان وزراء الموارد المائية بدول حوض النيل الشرقى (مصر واثيوبيا والسودان)، قد عقدو اجتماعا وزاريا مغلقا على هامش الجلسة للجولة الرابعة المنعقدة حاليا بالعاصمة السودانية الخرطوم بشان مشروع سد النهضة الاثيوبى.
في الوقت نفسه، واصلت لجنة الخبراء الفنية اعداد وصياغة مشروع مذكرة التفاهم واعلان الخرطوم والبيان الختامى قبل عرضها على الوزراء من اجل قراءة اولى لها قبل اعادتها مرة اخرى الى لجنة الصياغة لاجراء التعديلات اللازمة التى وضعها الوزراء قبل وضعها في صورتها النهائية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

زلزال بقوة تزيد عن 5 درجات يضرب وسط اليونان
هزة أرضية بقوة 4.10 درجات تضرب ضواحي مراكش ومدينة…
هزة أرضية قوية في عدد المدن المغربية
نزار بركة يُعطي انطلاقة أشغال تثنية طريق إقليمي في…
البرلمان البريطاني عاجز أمام غزو الفئران

اخر الاخبار

واشنطن تتوقع اجتماعات مع إيران وترامب يجدد تأكيده سعي…
إصابة شخص بهجوم مسيرات على ميناء صلالة العماني
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الرئيس الأميركي ترامب يشكر السعودية وقطر والإمارات والبحرين

فن وموسيقى

دينا الشربيني تقدم تجربة غنائية جديدة مع المطرب "أبو"…
يسرا اللوزي تتحدث عن سعادتها بلقب أم البنات وتكشف…
ريهام عبد الغفور تكشف رأيها حول ردود فعل الجمهور…
مي عمر تعلن تصدر مسلسل الست موناليزا قوائم المشاهدة…

أخبار النجوم

محمد رمضان يطرح أغنيته الجديدة مع رابر فرنسي بتوقيع…
هيدي كرم تتحدث عن الصعوبات في الأعمال الكوميدية
ياسمين عبد العزيز تشارك فيديو مثير للجدل على "فيسبوك"
سلمى أبو ضيف تكشف كواليس فيلم «إيجي بست» وتصفه…

رياضة

يورجن كلوب يشيد بمسيرة محمد صلاح بعد إعلان رحيله…
مبابي يرد على جدل إصابته وينفي وجود خطأ طبي…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
ميسي يبلغ الهدف 900 وينضم إلى نادي النخبة مع…

صحة وتغذية

الزهايمر يبدأ بصمت التعرف المبكر على الأعراض يمنح فرصة…
كوب حليب يوميًا قد يقلل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية…
تناول اللحوم باعتدال قد يبطئ التدهور المعرفي لدى فئات…
أعراض النوبة القلبية وكيفية التعامل السريع معها قبل وصول…

الأخبار الأكثر قراءة