الرئيسية » أحداث ثقافية
هالة البدري

المنامة ـ بنا

يناقش بيت عبدالله الزايد لتراث البحرين الصحافي مع الروائية والصحافية المصرية هالة البدري ، محاضرة موسومة " حرية التعبير بين الصحافة والأدب"، إذ ستسلط الضوء على العلاقة التي تكتنفها الحرية وتلازم الآخر في حدود التعبير عن الرأي، والتنازع الحاصل بين الصحافة والأدب في سبيل الحصول على المعلومات، وطرائق تناولها بالأشكال التي يحددها من يمارس دور الحرية، كذلك العراقيل التي تحد من مزاولة الإبداع في زوايا ضيقة، والتنظيم المنوط بالمشهد الثقافي والذي يتطلب نماذج حديثة في التحرير، أسوة بالتجارب التجديدية في النقد والرواية والشعر.

كما ستسرد عن بعض الأفكار التي تشاغبها في الكتابة، يكون ذلك خلال الأمسية التي ستستهل يوم الأثنين 22 ديسمبركانون الأول 2014، في بيت عبدالله الزايد لتراث البحرين الصحفي، عند الساعة الثامنة مساء، ضمن الموسم الثقافي " الحلم هو الأمل" ، لمركز الشيخ إبراهيم للثقافة والبحوث.

تجدر الإشارة إلى أن هالة البدري، هي روائية وكاتبة مصرية ومديرة تحرير مجلة الإذاعة والتلفزيون، حصلت على جائزة التفوق فرع الآداب عن مجمل أعمالها الأدبية ومنها "المرأة العراقية"، تنتمي هالة البدري إلى جيل السبعينات، وتدور كتاباتها حول الهم الإنساني والعربي. عملت مراسلة لمجلتي "روز اليوسف" و"صباح الخير" في بغداد في الفترة من 1975 إلي 1980 وهو الزمن الذي شهد كثيراً من الأحداث المصرية والعربية، صدر لها : السباحة في قمقم - رواية 1988، رقصة الشمس والغيم -قصص 1989، أجنحة الحصان، قصص 1992، منتهي، رواية 1995، ليس الآن، رواية 1998، امرأة ما، رواية، قصر النملة، قصص 2006، فلاح مصر في أرض العراق 1980، المرأة العراقية 1980، غواية الحكي 2009 ولها تحت الطبع خمسون رواية ورواية، سحر الأمكنة الجزء الثاني من غواية الحكي، طي الألم وهي روايتها الجديدة بعد مطر على بغداد، وتقاسيم علي قصة حب قصص قصيرة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان “صيف طنجة الدولي” يختتم فعاليات دورته الثالثة ويبصم…
توقيع قصة "اللؤلؤ والأرض" لسارة السهيل في المكتبة الوطنية
المليجي يشهر رواية "السؤال" للراحل غالب هلسا و سارة…
الأعمال المسرحية الكاملة لـ"سيدة المسرح السعودي"
السجل الثقافي يُطلق صالونه الادبي في عاصمة جنوب لبنان

اخر الاخبار

مجلس شيوخ فلوريدا يعتمد قرارا تاريخيا يشيد بالعلاقات المتميزة…
بوريطة يؤكد اعتراف القارة بالدور الريادي للملك محمد السادس…
بايتاس يؤكد أن ورش الحماية الاجتماعية من أكبر الإصلاحات…
لفتيت يكشف خطة شاملة لمنع تكرار فاجعة فيضانات آسفي…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

يوسف الشريف يشعر بالخوف من تجربته الجديدة في دراما…
شيرين عبد الوهاب تستأنف نشاطها الفني بأغنية جديدة لشهر…
درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
أشرف عبد الباقي يعود بجزء جديد من "راجل وست…

رياضة

محمد صلاح يسطر 20 رقمًا قياسيًا في تاريخ ليفربول
سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…

صحة وتغذية

تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب

الأخبار الأكثر قراءة