الرئيسية » أحداث ثقافية
مركز دبي لتأهيل المعاقين

دبي ـ وام

 اختتم مركز دبي لتأهيل المعاقين التابع لوزارة الشؤون الاجتماعية النادي الصيفي الذي نظمه تحت شعار "كلنا أصدقاء" للسنة الرابعة على التوالي بمشاركة 28 من ذوي الاعاقة و64 من طلبة مدارس التعليم العام.

ويأتي النادي الصيفي في اطار الهدف الاستراتيجي لوزارة الشؤون الاجتماعية والذي يتبناه المركز وهو "تمكين الفئات الضعيفة من الاندماج والمشاركة الفاعلة في المجتمع" ودمج طلبة المركز من ذوي الاعاقة مع طلبة مدارس التعليم العام.

وقالت عائشة الدربي مديرة المركز إن مدة البرنامج 3 أسابيع تتنوعت فيها الانشطة والبرامج والفعاليات المفيدة والمشوقة التي تمتع الطلبة ..مشيرة الى انه تم في الاسبوع الاول إطلاق شعار "الاسبوع المائي" حيث كان يحتوي على فعاليات ومسابقات مائية وورش إعادة تدوير لمخلفات البحر حيث شارك طلبة مدرسة نورث مريكان طلبة النادي هذه الفعاليات ..كما تم تنفيذ رحلتين إلى شاطئ الممزر وقسم الاسماك في جمعية الاتحاد التعاونية لتعزيز هذا المفهوم.

وأضافت أن الاسبوع الثاني كان شعاره "تراثي أصالتي" واحتوى على فعاليات تراثية بمشاركة أولياء أمور الطلبة كما كانت هناك زيارات متنوعة إلى المتحاف وفريج البستكية لتعزيز ذلك الجانب ..كما تمت زيارة واستضافة عدد من المؤسسات مثل هيئة الطرق والمواصلات وبلدية دبي وبريد الامارات وجمعية الاتحاد التعاونية التي شاركت في تفعيل هذا الاسبوع ..فيما كان الاسبوع الثالث تحت شعاره "كن رياضيا" واحتوى على العديد من المسابقات الرياضية وزيارة عدد من المرافق الرياضية بالامارة كما تم خلال هذا الاسبوع تنظيم ندوة حوارية تحت عنوان "أبي أنت سندي" لتخدم مبادرة سند التي تحتضنها إدارة التنمية الاسرية بوزارة الشؤون الاجتماعية حيث تمت خلالها مناقشة دور الاب في الاسرة من الجانب النفسي والديني والاجتماعي وبعد نهاية الندوة كانت هناك مسابقات رياضية شارك فيها أولياء الامور مع أبنلئهم الطلبة .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان “صيف طنجة الدولي” يختتم فعاليات دورته الثالثة ويبصم…
توقيع قصة "اللؤلؤ والأرض" لسارة السهيل في المكتبة الوطنية
المليجي يشهر رواية "السؤال" للراحل غالب هلسا و سارة…
الأعمال المسرحية الكاملة لـ"سيدة المسرح السعودي"
السجل الثقافي يُطلق صالونه الادبي في عاصمة جنوب لبنان

اخر الاخبار

واشنطن تعيد رسم خريطة القيادة داخل الناتو وتعيد ترتيب…
مقتل 4 أشخاص في غارات إسرائيلية جنوب لبنان
إسرائيل تختطف مسؤولًا في الجماعة الإسلامية من منزله في…
لاريجاني يتوجه إلى سلطنة عمان وسط ترقب لجولة جديدة…

فن وموسيقى

أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…
هند صبري ترد على مقارنة مسلسل "مناعة" بفيلم "الباطنية"

أخبار النجوم

أشرف زكي يتقدم بشكوى رسمية ضد "أم جاسر" بعد…
ياسمين عبد العزيز تعلق على المنافسة الدرامية في موسم…
هنا شيحة تعلن مشاركتها في مهرجان روتردام للمرة الأولى
نانسي عجرم تنفي شائعات الماسونية وتؤكد أن الصمت لم…

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

الاكتئاب قد يمرض النفس والعظام أيضًا
توقيت الطعام كلمة السر لنجاح الصيام المتقطع
الوكالة المغربية للأدوية تتولى البت في طلبات التأشيرة الصحية…
المكملات العشبية ودورها في دعم صحة القلب

الأخبار الأكثر قراءة