الرئيسية » أحداث ثقافية
مسابقة اسقاط الصحون "فردي"

دبي - وام

اختتمت اليوم مسابقة اسقاط الصحون " فردي " ضمن منافسات بطولة فزاع الرمضانية للرماية بالسكتون للمواطنين الرجال 2015 التي تقام برعاية كريمة من سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم ولي عهد دبي وبتنظيم وإشراف مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث .

وأعلنت اللجنة المنظمة أسماء الفائزين الثلاثة الأوائل بنتيجة التصفيات بطريقة خروج المغلوب في المسابقة التي شارك فيها أكثر من 400 متسابق واستمرت يومين في ميدان الروية التابع لمركز حمدان بن محمد لإحياء التراث.

ونجح المتسابق سعيد راشد عبد الله اليماحي في نهايتها بالفوز في المركز الأول وتلاه في المركز الثاني المتسابق علي سعيد سالم الكعبي ثم جاء في المركز الثالث المتسابق عبد الله مطر عبيد.

وأشادت سعاد إبراهيم درويش مديرة إدارة البطولات في مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث بالرعاية الكريمة للبطولة من قبل سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم والدعم الكبير الذي يوفره لها ولغيرها من الفعاليات والبطولات التي ينظمها مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث .

وأوضت أن هذه البطولة لقيت هذا العام اهتماما ومشاركة كبيرة فاقت التوقعات من قبل فئة الشباب في جميع مدن ومناطق دولة الإمارات العربية المتحدة فحصلنا على هذا الحصاد الوفير نتيجة ما زرعناه خلال الأعوام الماضية في نفوس الشباب عبر تقديم التراث الإماراتي بأشكال مبتكرة تجذب اهتمامهم مع المحافظة على الجوهر والأصالة." وتتم مسابقة إسقاط الصحون للفردي على جولات من التصفيات يتبارى في كل منها متسابقان يجريان من نقطة الانطلاق ثم ينبطحان ويبدآن التسديد والرمي على ثلاثة صحون لكل منهما ويفوز الرامي الذي يستطيع إسقاط صحونه جميعا قبل منافسه ويخرج الخاسر من المسابقة بنظام خروج المغلوب وينتقل الفائز إلى المرحلة التالية من التصفيات.

وبين رئيس اللجنة المنظمة بالإنابة لبطولة فزاع الرمضانية النقيب عبد الله سلطان محمد الجلاف أنه بالإضافة إلى الأهداف التراثية التي تحققها مسابقة إسقاط الصحون فهي أيضا نشاط يعزز من الروابط العائلية إذ أدت القرعة في الأدوار التمهيدية والنهائية لجولات التصفيات إلى تباري الأب وابنه أو الابن وخاله أو ابن عمه.

وكشف الجلاف أن اللجنة المنظمة تدرس زيادة عدد أيام البطولة في العام المقبل بالإضافة إلى تحديد موعد للتسجيل قبل البطولة بوقت كاف حتى تكون أعداد المشاركين معروفة ومعينة قبل بدء البطولة وتدرس كذلك زيادة عدد الجوائز لمسابقة رمي الأهداف إلى 20 فائزا كما في البطولة المفتوحة وقال: "كان مستوى المنافسة مرتفعا جدا هذا العام ويستحق مزيد من المتسابقين الفوز بالجوائز".

تجدر الإشارة إلى أن الفائز بالمركز الأول يحصل على جائزة تبلغ 50 ألف درهم وينال الفائز بالمركز الثاني جائزة قدرها 30 ألف درهم ويتلقى الفائز بالمركز الثالث جائزة قدرها 15 ألف درهم.

وأعرب الفائزين بالمراكز الأولى في رمي الصحون عن سعادتهم بالفوز مقدمين الشكر للقائمين على البطولة في مركز حمدان بن محمد لإحياء التراث وعلى رأسهم سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم على المستوى العالمي لتنظيمها وما بذلوه من جهود كبيرة في سبيل إنجاحها .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان “صيف طنجة الدولي” يختتم فعاليات دورته الثالثة ويبصم…
توقيع قصة "اللؤلؤ والأرض" لسارة السهيل في المكتبة الوطنية
المليجي يشهر رواية "السؤال" للراحل غالب هلسا و سارة…
الأعمال المسرحية الكاملة لـ"سيدة المسرح السعودي"
السجل الثقافي يُطلق صالونه الادبي في عاصمة جنوب لبنان

اخر الاخبار

المنصوري تؤكد أن الأصالة والمعاصرة يطمح لتصدر الانتخابات المقبلة
الأمير محمد بن سلمان يطمئن هاتفياً على صحة ملك…
دول عربية وإسلامية تدين انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار…
رئيس أركان الجيش الإسرائيلي يجري محادثات مع مسؤولين أميركيين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة