الرئيسية » أحداث ثقافية
الجزائر تدعو مركز الكويت للمشاركة في "قسنطينة عاصمة الثقافة العربية"

الكويت ـ كونا

كشف رئيس مركز الكويت للفنون الاسلامية التابع لوزارة الأوقاف والشؤون الاسلامية فريد العلي هنا اليوم عن تلقي المركز دعوة من وزارة الثقافة الجزائرية للمشاركة بمعرض خلال تظاهرة (قسنطينة عاصمة الثقافة العربية لسنة 2015).
وقال العلي في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) على هامش المهرجان الثقافي الدولي للخط العربي بالجزائر إن ممثل وزارة الثقافة الجزائرية رابح حمدي وجه للمركز دعوة للمشاركة بمعرض محمديات لفن الخط العربي خلال التظاهرة العربية المقامة في عاصمة الشرق الجزائري قسنطينة.
ورحب رئيس مركز الكويت للفنون الاسلامية بالدعوة واصفا اياها بأنها "كريمة ومفيدة" خاصة وأن المركز حريص على المشاركة في التظاهرات والفعاليات الثقافية العربية والدولية وتمثيل دولة الكويت أحسن تمثيل في "تلك التظاهرات".
وأضاف أن المركز يشارك للمرة الرابعة في التظاهرات الثقافية في الجزائر لافتا الى أن الجزائر تبوأت مكانة مهمة في مجال فن الخط العربي والفنون الاسلامية.
وأشاد رئيس مركز الكويت للفنون الاسلامية بالترحيب الذي لاقاه الخطاطون الكويتيون المشاركون في مهرجان الخط العربي بالجزائر من بينهم الخطاط داري أحمد والخطاط عبد الأمير البناي وحسين السري فضلا عن فريد العلي الذي يرأس جلسات المحاضرات خلال فعاليات المهرجان.
كما أشاد بحرص سفير دولة الكويت لدى الجزائر سعود فيصل الدويش على الوجود بالمهرجان والوقوف على المعرض الكويتي وتشجيع المشاركين فيه.
يذكر أن المهرجان الثقافي الدولي للخط العربي بالجزائر مستمر حتى يوم السبت المقبل ويشارك فيه أكثر من 60 خطاطا من 22 دولة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان “صيف طنجة الدولي” يختتم فعاليات دورته الثالثة ويبصم…
توقيع قصة "اللؤلؤ والأرض" لسارة السهيل في المكتبة الوطنية
المليجي يشهر رواية "السؤال" للراحل غالب هلسا و سارة…
الأعمال المسرحية الكاملة لـ"سيدة المسرح السعودي"
السجل الثقافي يُطلق صالونه الادبي في عاصمة جنوب لبنان

اخر الاخبار

تنظيم القاعدة يحرض على قتال الولايات المتحدة واستهداف سفنها
تصعيد عسكري في النيل الأزرق بين الجيش السوداني وقوات…
ستارمر وترامب يتفقان على العمل الوثيق لضمان استمرار تشغيل…
ترامب يدعو الأميركيين لتجاوز فضيحة إبستين والتركيز على قضايا…

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

لقاء الخميسي تثير الجدل بعد ظهورها بدون دبلة الزواج
شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…

رياضة

إنفانتينو يؤكد أن المغرب قوة كبرى وقادر على الفوز…
كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة