الرئيسية » أحداث ثقافية
شخصيات عالمية بارزة تصل البحرين

المنامة ـ بنا

 وصل الى مملكة البحرين ثلاث شخصيات عالمية بارزة من الولايات المتحدة الامريكية هم الفنانة التشكيلية الشهيرة وعازفة البيانو العالمية شاو جيانغ تي نغوين ورائدة الاعمال ماريبل ليبرمان صاحبة شركة ماري ليبل والمصممة العالمية سليمة سالون صاحبة شركة سليمة أوبتيك، وذلك للمشاركة في عدة فعاليات ثقافية وفنية في المملكة.
ونظمت مؤسسة visionaries وهى مؤسسة تنموية بحرينية لقاءً صحفياً مساء اليوم بفندق الريتز كارلتون للتعريف على الشخصيات الثلاث وقصص نجاحهم والفعاليات التي سيشاركون بها خلال وجودهم بالبحرين، حيث سيشاركون في فعاليتين خلال هذا الاسبوع من تنظيم المؤسسة، الفعالية الاولي هي فعالية "قصص النجاح" وستكون جلسة حوارية تعرض من خلالها النساء الثلاث مسيرتها نحو النجاح في مجالاتهم المختلفة، حيث تهدف الفعالية الى تشجيع والهام رواد الاعمال من الشباب للاهتمام بمواهبهم وابداعاتهم وتسليط الضوء على دور الاقتصاد الفكري في التنمية الاجتماعية والاقتصادية، وسيشارك في الفعالية وفود من جمعيات ومؤسسات وشخصيات بارزة من المملكة ورواد الاعمال.
أما الفعالية الثانية ستعقد بالتعاون بين مؤسسة visionaries ووزارة الثقافة وستكون عرض موسيقي ومعرض فني للفنانة العالمية شاو جيانغ تي نغوين في الصالة الثقافية يوم 16 يونيو.
وبهذه المناسبة أعربت الفنانة نغوين عن بالغ سعادتها بزيارة مملكة البحرين معربة عن فخرها واعتزازها بتقديم عرض موسيقي بمملكة البحرين البلد التي تعرف بالتاريخ والثقافة العريقة.
كما أعربت كل من ماريبل ليبرمان وسليمة سالون عن سعادتهم للمشاركة في هذه الرحلة الثقافية والفنية الى مملكة البحرين.
من جانبه أعرب الشيخ خليفة بن خالد بن خليفة آل خليفة رئيس مؤسسة visionaries عن جزيل شكره للضيوف على قبول الدعوة مؤكداً "من المهم أن نستضيف فنانين وشخصيات بارزة في مملكة البحرين كون هذا العمل يتماشى مع رسالة المؤسسة وما نرتكز عليه من أهداف"، معربا عن شكره لمعالي وزيرة الثقافة علي دعمها ومساندتها المستمرة للمؤسسة.
وتهدف مؤسسة visionaries، وهي مؤسسة تنموية انشئت عام 2013، من خلال تنظيم هذه الزيارة الى تعريف الضيوف على المجتمع البحريني والثقافة العريقة التي تتمتع بها المملكة كون المؤسسة ترتكز على مبدأ التبادل بين الثقافات والتحاور الثقافي.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان “صيف طنجة الدولي” يختتم فعاليات دورته الثالثة ويبصم…
توقيع قصة "اللؤلؤ والأرض" لسارة السهيل في المكتبة الوطنية
المليجي يشهر رواية "السؤال" للراحل غالب هلسا و سارة…
الأعمال المسرحية الكاملة لـ"سيدة المسرح السعودي"
السجل الثقافي يُطلق صالونه الادبي في عاصمة جنوب لبنان

اخر الاخبار

حادث مأساوي داخل مقر الصندوق المغربي للتقاعد يخلّف صدمة…
العدوي تشتكي تسريب ملاحظات أولية للمجلس الأعلى للحسابات واستغلالها…
أوزين ينتقد تأجيل مناقشة تقرير المجلس الأعلى للحسابات
مجلس المستشارين يصادق على 17 قانونا ويختتم الدورة الأولى

فن وموسيقى

ماجدة الرومي تعود بالحنين والأغاني إلى دار الأوبرا المصرية…
جومانا مراد تعود للبطولة المطلقة في الموسم الرمضاني وتناقش…
ماجدة الرومي توجّه رسالة الى الرئيس المصري في حفلها…
نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…

أخبار النجوم

شريف منير يعود بقوة في مسلسل "رجال الظل: عملية…
شيرين عبد الوهاب توجه رسالة لمحبيها بعد غياب
ماجدة زكي نجمة التلقائية تخوض دراما التشويق في رجال…
احتفال زوج سلمى أبو ضيف بعيد ميلادها يثير تفاعلًا…

رياضة

كريم بنزيما يشبه الهلال السعودي بريال مدريد ويؤكد سعادته…
بيب غوارديولا مستاء عقب الإعلان أن مانشستر سيتي السابع…
إنفانتينو يدعم رفع الحظر عن مشاركة روسيا في البطولات…
محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…

صحة وتغذية

الزنجبيل مع الأناناس مشروب طبيعي قد يخفف الغثيان ودوار…
إسرائيل تمنع "أطباء بلا حدود "من العمل في غزة…
منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

الأخبار الأكثر قراءة