الرئيسية » آخر أخبار القنيطرة
أسلاك السيارات “الكابلاج”

الرباط - المغرب اليوم

في إطار حملة المراقبة التي تقوم بها السلطات للوحدات الصناعية بمختلف المناطق الصناعية بالمملكة، قام عامل إقليم القنيطرة خلال اليومين الماضيين بزيارة أحد المعامل المتخصصة في صناعة أسلاك السيارات “الكابلاج”، من أجل الوقوف على مدى احترام هذه الوحدة لمعايير سلامة العمال داخل المصنع، لكن مسيري هذ المعمل اختاروا “الاحتيال” بتزييف الحقائق.

وحسب ما أكد مصدر من داخل المنطقة الصناعية “أولاد بورحمة” نواحي مدينة القنيطرة، فإن المسؤولين الإداريين بإحدى الوحدات الصناعية تفاجأوا بزيارة عامل الإقليم، التي كانت بدون سابق إنذار، فما كان منهم إلا أن أخذوه في جولة إلى بعض الأماكن في الشركة التي لا يوجد بها اكتظاظ في العمال، حيث أطلعوه على عدد من الإجراءات المزيفة التي لا تمت للواقع والحقيقة بصلة.

وأشار ذات المصدر، إلى أن الشركة لم تحترم أي بند من بنود السلامة والوقاية من انتشار فيروس كورونا المستجد بين العمال، التي كانت قد أعلنتها وزارة الصناعة في بيان سابق لها، مشددا على أن المسؤولين بهذه الوحدة الصناعية، لا يمنحون المستخدمين إلا كمامة واحدة يقضون بها 8 ساعات، ولا يوفرون لهم القفازات، ولا مواد التعقيم، كما أنهم لا يعقمون الأسطح على رأس كل ساعة.

وفيما يخص طريقة العمل التي غالبا ما تكون تسلسلية، أوضح مصدر الموقع أن هؤلاء المسؤولين لا يحترمون مسافة الأمان المنصوص عليها في قرارات الحكومة، مشدداً على أن سلسلة صنع “الكابل” تتطلب أكثر من 5 أو 6 مستخدمين، ما يجعلهم يكتظون من أجل إنتاج “الكابل” في حلته النهائية، وهو ما يعرض العشرات إلى خطر الإصابة بالفيروس المستجد.

وجدير بالذكر أن وزارة الصناعة كانت قد أكدت أن من بين المعايير التي يجب أن تحترمها شركات الكابلاج، “توزيع الكمامات ووضعها رهن إشارة المستخدمين مجانا مع تغييرها كل أربع ساعات، وتزويدهم بمواد التعقيم، والترخيص للمستخدمين الذين يوجدون في حالة صحية مشكوك فيها أو هشة، والتقليل من الاجتماعات التيلا تكون إلا للضرورة القصوى، مع قياس الحرارة عند البوابة قبل الدخول للمعمل”، هذا بالإضافة إلى “التهوية، ونظافة الأمكنة، واحترام مسافة الأمان بين المستخدمين”.

قد يهمك ايضا

شخص يعتدي على زوجين من جنسية فرنسية في إقليم القنيطرة

إصابة 17 شخصًا في حادث تصادم 4 سيارات في إقليم القنيطرة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

38 ضحية في اصطدام بين عشرات السيارات في الطريق…
تعثر مشروع حماية الطفولة في القنيطرة بسبب تماطل مجلس…
مصالح الحموشي تحجز آلاف الأقراص المهلوسة في القنيطرة
رئيس جماعة القنيطرة يحافظ على الهيكلة الإدارية ويؤخر تفويضات…
لقاء في القنيطرة يهتم بتجويد عمل الضابطة القضائية

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…
عزيز أخنوش يؤكد حرص الملك محمد السادس على جذب…
زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

محمد عساف يتحدث لأول مرة عن قرار الابتعاد عن…
كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…

رياضة

صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

شرب الماء بانتظام يدعم استقرار ضغط الدم ويحافظ على…
تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية

الأخبار الأكثر قراءة