الرئيسية » أخبار السيارات
عند انخفاض الحرارة في الشتاء المشترون يفضلون التعامل مع سيارات الدفع ارباعي

لندن - ماريا طبراني

كشفت صحيفة "التليغراف" البريطانية أن أسعار سيارات "الفور باي فور" المستعملة ارتفعت بنسبة 17.6% منذ آب/أغسطس الماضي، ما يعني أن الاتجاه الموسمي لتقييم أسعار هذه السيارات بدأ في وقت مبكر من هذا العام مع اقتراب حلول فصل الشتاء.

وتشير توقعات الطقس على المدى الطويل التي أوردها مكتب الأرصاد الجوية، إلى أن درجات الحرارة ستكون أقل من المتوسط على الأجل المتوسط، ما يعني أن معارض "مانهايم" ستشهد ارتفاع أسعار سيارات "الفور باي فور" المستعملة   بأكثر من 1200 جنيه إسترليني منذ آب/أغسطس.

ويشار إلى أن أسعار هذه السيارات المستعملة ارتفع بواقع 2400 جنيه إسترليني أي بواقع 41.7% في أيلول/سبتمبر من العام الماضي، وذلك في معارض"مانهايم"، فضلا عن الإشارة إلى أن الأسعار ارتفعت في وقت سابق مما كانت عليه في عام 2014. وسجلت الشركة عام 2014، ارتفاعًا مماثلًا في أسعار سيارات الدفع الرباعي المستعملة في تشرين الثاني/نوفمبر، ما يشير إلى أن تجار هذا العام يشترون الأسهم في وقت سابق قبل طرح سياراتهم، لجذب المشترين الذين يأملون في تجنب ارتفاع أسعار السيارات، والحصول على سيارات مناسبة لفصل الشتاء.

وذكر رئيس تحرير مجلة " BCA Used Car Market Report" تيم نايلور، أنه "مع الخريف معتدل، تظل قيم أسعار سيارات الدفع الرباعي ثابتة حتى الآن عام 2015، ولكن في حالة تدهور الأحوال الجوية بشكل كبير في وقت لاحق من هذا العام، فمن غير المدهش ارتفاع متوسط أسعار هذه السيارات، ويعتبر الطقس الثلجي المتجمد، علامة تنبيه قوية لسائقي السيارات بوائد الدفع الرباعي، وعادة ما يثير اهتمام المشترين، وينعكس الارتفاع المفاجئ في الطلب بسرعة كبيرة في متوسط الأسعار في أسواق الجملة". وأضاف "عادة تبدأ الأسعار في الارتفاع في تشرين الأول/أكتوبر وتظل ثابتة حتى نهاية شهر آذار/مارس، وتبلغ ذروتها عادة عندما تنخفض درجات الحرارة في بريطانيا إلى أدنى مستوياتها."

وتشير الأرقام الفصلية من مجلة "BCA" إلى ذلك، حيث بلغ متوسط درجات الحرارة الشهرية بين 3.5 و5.5 درجة خلال الربع الأول من هذا العام، وذلك وفقا لبيانات مكتب الأرصاد الجوية، حيث تتزامن هذه الفترة مع أعلى متوسط سعر لسيارات الدفع الرباعي على مدى الأشهر الـ12 الماضية.

وذكرت هيئة الأرصاد الجوية أن اقتراب فصل الشتاء يمكن أن يشهد التأثير الأقوى لظاهرة النينيو منذ عام 1950، وإعادة الأجواء الجليدية القارسة لشتاء 2009 و2010.

ورصدت مجلة "BCA" ارتفاع أسعار سيارات الدفع الرباعي مع انخفاض درجات الحرارة من كانون الأول/ديسمبر 2014 و حتى أيلول/سبتمبر 2015، إذ بلغ متوسط أسعار هذه السيارات من تشرين الأول/أكتوبر إلى كانون الأول/ديسمبر 2014 14.583 ألف جنيه إسترليني، بينما بلغت من كانون الثاني/يناير وحتى آذار/مارس 2015 14.461 ألف جنيه إسترليني، ومن نيسان/أبريل حتى حزيران/يونيو 2015 13.925 جنيه إسترليني، وأخيرًا من تموز/يوليو حتى أيلول/سبتمبر 2015، 14.156 ألف جنيه إسترليني.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

تويوتا تعزز حضور لاند كروزر 250 بإصدارين جديدين يجمعان…
مرسيدس بنز تكشف رسميًا عن مايباخ S-Class موديل 2027…
نيسان تكشف عن Z نيسمو 2027 بتصميم رياضي عصري…
أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
سوق السيارات المغربي يواصل التعافي وسط توقعات بنمو المبيعات…

اخر الاخبار

اعتراض سفينة مرتبطة بأسطول الظل الإيراني في بحر العرب…
سحب معدات أمنية أميركية من إسلام آباد وسط تراجع…
كشف هوية منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت…
مثول منفذ إطلاق النار في عشاء مراسلي البيت الأبيض…

فن وموسيقى

تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…
تدهور مفاجئ في صحة هاني شاكر ونقله للعناية المركزة…

أخبار النجوم

أصالة نصري تُحيي حفلًا استثنائيًافي باريس بعد 20 عامًا…
هيفاء وهبي تتحدّى الظروف وتستعد لمرحلة فنية جديدة
شريف منير يكشف عن أهم شخصية درامية قدمها في…
سوسن بدر تتحدث عن سبب رفضها العمل في تجربة…

رياضة

ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…
طاهي كريستيانو رونالدو السابق يكشف سر لياقته العالية
رياض محرز يضفي غموضا على مستقبله مع منتخب الجزائر

صحة وتغذية

تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات
دور شرب الماء في دعم صحة الجسم والحد من…
تقنية طبية مبتكرة تُحدث نقلة نوعية في تشخيص السرطان…
مركبات طبيعية واعدة تعزز نجاح زراعة العظام وتدعم مقاومة…

الأخبار الأكثر قراءة

سوق السيارات المغربي يواصل التعافي وسط توقعات بنمو المبيعات…
مرسيدس جي كلاس الصغيرة تودع حلم السيارات الكهربائية بمحرك…
سوء الأحوال الجوية بالمغرب يربك مصنع فولكسفاغن في البرتغال