الرئيسية » أخبار السيارات
سيارة جاكوار "I-PACE"

لندن - كاتيا حداد

تسعى "جاكوار" إلى إحماء المنافسة في سوق السيارات الصديقة للبيئة، واختارت الشركة مفهوم السيارة الكهربائية الأول من نوعه في قلب لندن. والسيارة الرياضية التي تعمل بالكهرباء فقط لديها سرعة قصوى تبلغ 200 ميل/ ساعة، وفي إطار مسعى "جاكوار" إلى ريادة سوق السيارات الكهربائية، فإنها ستوجه ضربة قاسمة لسيارة أيلون موسك، التي أحدثت ثورة في سوق مركبات تسلا، في لعبتها تسلا الخاصة.

واختبر النموذج التجريبي لسيارة "جاكوار" I-PACE الجديدة لأول مرة في شوارع الحديقة الأولمبية في لندن، وخلافًا للحملة التسويقية السابقة لـ "جاكوار"، والتي تتميز بالرموز البريطانية مثل توم هيدليستون، مارك سترونغ والسير بن كينغسلي، تهدف الجديد I-PACE إلى فعل الخير لكوكب الأرض.

وقالت الشركة "مزقت كتاب القواعد" لإنشاء سيارة ممشوقة جديدة بخمسة مقاعد، تجمع بين الشكل الانسيابي الرائع وأداء السيارات السوبر رياضية والفضاء الرباعي، في سيارة يمكن أن يتم شحنها بالتيار الكهربائي المنزلي. وأكد إيان كالوم، مدير التصميم في جاكوار أنه شيئًا خاصًا جدا لرؤية السيارة في الخارج وفي العالم الحقيقي، بعيدًا عن كراسة تصميماته.

وأضاف "يمكنك أن ترى القيمة الحقيقية للصورة الظلية القوية والأبعاد الدرامية لـI-PACE عندما تراها على الطريق، بجانب السيارات الأخرى، مفهوم I-PACE يمثل الجيل المقبل لتصميم بطارية السيارة الكهربائية". وستتسارع السيارة من الصفر إلى 60 ميلًا/ ساعة في 4 ثوان فقط، وتمد الشحنة الكهربائية الكاملة السيارة بطاقة تكفي للسير لحوالي 300 ميل، وهو ما يكفي لتحريك السيارة لأسبوع كامل لفرد عادي. ويمكن أن يتم شحنه بالكامل خلال ساعتين، أو تحقيق 80 في المائة من ذلك في 90 دقيقة. وستكون جاكوار I-PACE على الطرق في النصف الثاني من عام 2018.

ووصفتها بأنها "عداءة مسافات طويلة"، وتأتي I-PACE مدعومة باثنين من المحركات الكهربائية، واحدة تعلق على كل المحور الأمامي والخلفي ومعًا تقدمان قوة قدرها 400 حصان. أي ما يعادل أربعة سيارات فورد فيستا. وتضم بطارية ليثيوم أيون تحت الأرض، مما يوفر الكثير من المساحة الداخلية في المقصورة. وما يزيد من جاذبيتها كسيارة خضراء "صديقة للبيئة"، هي أنها لديها صفر من انبعاثات ثاني أكسيد الكربون أو غيره من الملوثات، وبالتالي تعفي من رسوم ضريبة الطرق والازدحام في لندن، وغيرها من المدن والبلدات.

وبدأت جاكوار بالفعل مستقبلها الكهربائي عن طريق دخول بطولة الفورمولا للسيارات الكهربائية، واستخدام السيارة ذات المقعد الواحد. وبحلول عام 2020 يجب أن تكون جاكوار قد قللت متوسط ​​ثاني أكسيد الكربون المنبعث من جميع السيارات، التي تبيعها بنسبة 45 في المائة، مقارنة بعام 2007 أو ستوجه غرامات تصل إلى 110 دولار للسيارة الواحدة.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

عودة مختلفة لأسطورة شيفروليه كامارو في 2028 بتصميم رباعي…
ميتسوبيشي تكشف عن موعد طرح الأسطورة "باجيرو 2026"
تويوتا تعزز حضور لاند كروزر 250 بإصدارين جديدين يجمعان…
مرسيدس بنز تكشف رسميًا عن مايباخ S-Class موديل 2027…
نيسان تكشف عن Z نيسمو 2027 بتصميم رياضي عصري…

اخر الاخبار

بغداد تنفي وجود أي قوات أو قواعد غير مصرح…
حزب الله يعلن استهداف منظومة “القبة الحديدية” الإسرائيلية وسط…
مقتل جنديين سوريين وإصابة آخرين في هجوم استهدف حافلة…
بيروت تطالب واشنطن بالضغط لوقف التصعيد في الجنوب اللبناني…

فن وموسيقى

عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…
إياد نصار يكشف تأثير أدواره الفنية على حياته الأسرية…
تامر حسني يختتم مهرجان موازين في المغرب بحفل ضخم

أخبار النجوم

لقاء تايلور سويفت وروبرت باتينسون تثير تكهنات حول مشروع…
ياسمين عبد العزيز تروّج لفيلم “خلي بالك من نفسك”…
حسين فهمي يُعرب عن سعادته بجائزة “شخصية العام السينمائية…
ليلى علوي تتحدث عن الجيل القديم والجديد من الفنانين…

رياضة

إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
ميسي يدعم نيمار ويؤكد استحقاقه المشاركة في كأس العالم…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في دوري…

صحة وتغذية

تقنية جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي تكشف مبكرًا خطر…
7 مشاكل صحية شائعة بعد الولادة يجب على الأمهات…
تقرير إسباني يكشف عدم وجود لقاح متقدم أو معتمد…
علامات خلال النوم تكشف وجود مشاكل في القلب

الأخبار الأكثر قراءة

تويوتا تعزز حضور لاند كروزر 250 بإصدارين جديدين يجمعان…
مرسيدس بنز تكشف رسميًا عن مايباخ S-Class موديل 2027…
نيسان تكشف عن Z نيسمو 2027 بتصميم رياضي عصري…
أودي تكشف الستار عن E7X الكهربائية الجديدة
سوق السيارات المغربي يواصل التعافي وسط توقعات بنمو المبيعات…