الرئيسية » أخبار السيارات
سيارات السباق الذاتي

واشنطن - يوسف مكي

في حين أن الهدف من معظم سباقات السيارات هو الحصول على جولة المسار في أسرع وقت ممكن، السباق في نهاية هذا الأسبوع كان له هدفا مختلفا قليلا، فقد اتخذت تسع سيارات ذاتية القيادة مسارها في شمال كاليفورنيا، بهدف جعلها تقطع المسار الذي يمتد لمسافة كيلومترين (3.2 كيلومتر).

كانت جميع السيارات المتنافسة ذات سائق وراء عجلة القيادة للتدخل إذا لزم الأمر، وفقط أربعة من أصل تسعة دارت حول المسارات المتعرجة دون مساعدة إنسان، وشاركت السيارات ذاتية القيادة في سباق، ودعا "سيارات السباق الذاتي" التي شملت الطلاب ورجال الأعمال من الشركات الناشئة، في حين أن ألفابيتس وايمو، أوبر وشركات السيارات الكبرى تتنافس لخلق التكنولوجيا لثورة القيادة الذاتية، كانت الأهداف أكثر تواضعا للمتنافسين في دورة سباق ثوندرهيل الغربية، والشركة الناشئة لخدمات المواقع "بوينت وان" كانت هي الفائز الغير رسمي، عندما قطعت سيارتها المسار في 3 دقائق و 37.9 ثانية، وانعطفت السيارات في منحنيات فردية على المسار على مدار الحدث الذي دام ليومي السبت والأحد.

من جانبه أوضح منظم سيارات السباق الذاتي جوشوا شاشتر بقوله: "يومًا ما سوف تكون قادرًا على رؤية آلات تفعل الأشياء التي الناس ليسو قادرين على القيام بها"، مشيرًا إلى أن السباق فرصة لدفع عجلة التكنولوجيا الجديدة.

بالنسبة للشركات الصغيرة والطلاب، قدمت دورة السباق بيئة اختبار كبيرة وآمنة، فتحديد كيفية إبطاء الدوران، على سبيل المثال، هو مشكلة كبيرة بالنسبة لسيارة تقود نفسها، ولا يمكن للشركات الناشئة بالضرورة أن توفر إمكانية الوصول إلى منشأة اختبار رئيسية بدون مشاة، أما بعض السيارات استخدمت GPS وغيرها من آليات تتبع المواقع لمتابعة الخرائط الرقمية للالتفاف خلال الدورة، وكانت هذه هي الاستراتيجية الخاصة بالنقطة الأولى، التي تعمل على تحديد موقع أكثر تحديدا من نظام تحديد المواقع العالمي (GPS).

الطلاب من منظمة التعليم على الانترنت أوداسيتي استخدموا الذكاء الاصطناعي لتعليم القيادة على الطاير، وذلك باستخدام سيارة مملوكة من قبل شركة البرمغيات بوليسينس، وخلال القيادة حول المسار، اختارت السيارة طريقها من تلقاء نفسها، ولكن السائق البشري كان يتولى عجلة القيادة بانتظام لإبقائها على الأسفلت.

منطقة ذا باي هي مركز جهود الشركات لبناء سيارة تجارية ذاتية القيادة، واختبار المركبات في التنقل في شوارع سان فرانسيسكو مع الإنسان وراء عجلة القيادة، في حين أن البعض يؤدي عملًا جيدًا، وأظهرت بيانات الدولة الأخيرة أن سيارات وايمو كانت تسافر حوالي 5 آلاف ميل (8 آلاف كم) بين تدخلات الشخص الذي يجلس في مقعد السائق.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

شغف يوقظ التاريخ في متحف السيارات العتيقة بالدار البيضاء
شركة تسلا الأميركية تدخل رسمياً السوق المغربية وتسعى لتوسيع…
شركة نيسان اليابانية تعتزم بيع مقرها الرئيسي في مدينة…
شركة نيسان تعتزم إغلاق مصانع محلية ودولية ضمن خطة…
الولايات المتحدة تفرض رسوم جمركية جديدة على قطاع السيارات…

اخر الاخبار

انهيار المباني على سكانها أحد الجوانب القاتمة لحرب غزة
مقتل ثلاثة أشخاص بقصف إسرائيلي شرقي مدينة غزة واقتحامات…
نتنياهو يجري مشاورات أمنية بشأن إيران قبل لقائه ترامب
الولايات المتحدة تُطلق أوسع حملة لترحيل المهاجرين في تاريخها…

فن وموسيقى

رحيل الفنانة سمية الألفي عن 72 عامًا بعد صراع…
عمرو يوسف يكشف كواليس حياته الشخصية ويضع خطوطه الحمراء…
ياسمين عبد العزيز تكشف أسرار حياتها المهنية والشخصية وتستعد…
يسرا تكشف فلسفتها المهنية وتستعد للعودة إلى الدراما والسينما…

أخبار النجوم

حنان ترك تغيب عن حفل زفاف ابنها وتكتفي بتهنئته…
إيمي سمير غانم تكشف سر ابتعادها عن التمثيل
عائشة بن أحمد تحلم بتجسيد شخصية الكاهنة على شاشة…
كندة علوش تكشف أسرار حياتها الزوجية والأمومة وتجربتها مع…

رياضة

جماهير المغرب ترسم لوحة فنية في افتتاح كأس أمم…
هالاند يحطم رقم رونالدو ويواصل التهديف في البريميرليغ
أشرف حكيمي يتسلم جائزة «فيفا ذا بيست 2025» ويدخل…
في سابقة أفريقية المغرب يُدخل القضاء إلى الملاعب

صحة وتغذية

النوم الهادئ لا يعتمد على الدماغ فقط بل يبدأ…
الفلفل الحار وتأثيره على صحة البروستاتا
منتجات الألبان كاملة الدسم قد تقلل خطر الإصابة بالخرف
دراسة تكشف أسباب فقدان التحكم في الشهية

الأخبار الأكثر قراءة

تسلا تختبر حدود الأمان بإعادة طرح وضع القيادة عالي…