الرئيسية » أخبار السيارات
الكشف عن أولى الأسواق الأجنبية التي ستطرح فيها سيارات "آوروس" الروسية

أبوظبي - المغرب اليوم

ستكون الإمارات أولى الدول الأجنبية التي ستحصل على السيارة الروسية الفارهة "آوروس"، التي تعد نسخة تجارية عن سيارات الرئاسة الروسية، ومنها ليموزين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.وقال رئيس شركة "آوروس" عادل شيرينوف، إن أولى سيارات "آوروس سيدان"، التي سيتم إرسالها إلى الأسواق الخارجية ستشحن إلى الإمارات في العام 2021، مشيرا إلى أن حصة كبيرة من الدفعة الأولى التي ستتم صناعتها من سيارات "آوروس" قد خصصت للسوق الإماراتية.

ولفت شيرينوف إلى وجود سيارة "آوروس" واحدة في الوقت الراهن في الإمارات، والتي كانت وزارة التجارة والصناعة الروسية قد قدمتها قبل نحو عام للقيادة العليا في الإمارات لاختبار السيارة الروسية الجديدة.

وأكد أن سيارة "آوروس" قد أعجبت الشركاء في الإمارات، وخاصة قوة وأناقة تصميم السيارة الروسية.

وعن موعد إطلاق سيارات "آوروس" إلى الأسواق، قال شيرينوف، إن أول سيارة "آوروس" من فئة سيدان ستكون جاهزة في مايو 2021، أما طراز الدفع الرباعي فسيكون جاهزا بعد 14 شهرا من هذا الموعد، أي في يوليو 2022.

وأشار إلى أن الشركة استلمت نحو 700 طلب شراء على سيارات من عائلة "آوروس"، التي تضم 4 فئات وهي سيدان ولموزين وميني فين ودفع رباعي.

و"آوروس" من بواكير مشروع "كورتيج"، أو "الموكب" لتصميم وإنتاج عائلة من السيارات الفاخرة تشمل سيارات "الليموزين" و"سيدان" و"ميني فان" لكبار المسؤولين في روسيا، وفي مقدمتهم رئيس البلاد وستباع في الأسواق تحت ماركة "آوروس".

وأطلق مشروع "كورتيج" بتكليف من الرئيس فلاديمير بوتين سنة 2012، حيث كلفت المؤسسات الصناعية وعلى رأسها معهد بحوث السيارات والمحركات الروسي بتأمين السيارات اللازمة لخدمة الحكومة والكرملين والاستعاضة بها عن مثيلاتها الأجنبية، وتسويقها في بلدان العالم.

وفي فبراير الماضي وقعت شركة "توازن" الإماراتية اتفاقية دخلت بموجبها شريكا استراتيجيا في مشروع "آوروس"، واستحوذت على 36% في المشروع باستثمار 110 ملايين يورو على مدى السنوات الثلاث القادمة.

وقد يهمك أيضا" :

تشدين-خاص-لسيارات-فيراري-دينو-يومي-10-و11-حزيران

تعرّف-على-أنواع-السيارات-التي-يمتلكها-النجم-الهندي-شاروخان

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

ألمانيا تتفوق على أميركا وتحتل المركز الثاني عالميًا في…
تسلا تدخل السوق المغربية رسميا وتفتتح أول مقر لها…
تسلا تواجه انتقادات بعد وفيات ناجمة عن أعطال أبواب…
كيا سبورتاج 2026 تحصد لقب "أفضل اختيار للسلامة بلاس"…
تسلا تختبر حدود الأمان بإعادة طرح وضع القيادة عالي…

اخر الاخبار

عبدالفتاح السيسي ورئيس الوزراء اليوناني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية
مقتل 3 أشخاص وإصابة آخرين في غارات إسرائيلية عنيفة…
قطر تعلن تفكيك خليتين مرتبطتين بالحرس الثوري الإيراني وضبط…
الناتو يعلن أن الحملة الأميركية على إيران تحظى بدعم…

فن وموسيقى

مايا دياب تؤكد دعمها الكامل لدينا الشربيني و تنتقد…
ميمي جمال تؤكد حرصها على الموازنة بين التصوير والعبادات…
هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

رونالدو يكذب الصحف الأوروبية ويظهر في تدريبات النصر السعودي
إصابة مبابي تثير الجدل وغموض حول حالته قبل كأس…
غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…

صحة وتغذية

وزير الصحة المغربي يؤكد التشاور المستمر مع الصيادلة لحماية…
دراسة تحذر من انتشار سرطان القولون بين الفئات العمرية…
خبراء يؤكدون أهمية تثبيت موعد الاستيقاظ يومياً لتحسين جودة…
دراسة تكشف أن الأرق وانقطاع النفس أثناء النوم يزيدان…

الأخبار الأكثر قراءة