الرئيسية » أخبار السيارات
"ليون إس تي كوبرا"

مدريد - لينا عاصي

أطلقت شركة "سيات" الاسبانية لصناعة السيارات، سيارة "سيات ليون إس تي كوبرا" العائلية الجديدة للعام 2015، لتنافس بها شركة "سكودا" الألمانية، من خلال ما توفره من أداء أفضل وسعة أكبر للمحرك.

ويمكن للسيارة العائلية الجديدة أن تسير في منعطف حاد بسرعة تصل 100 كيلومتر في الساعة، خصوصًا أنَّها تعمل بقوة 280 حصانًا، ويمكن أن تصل سرعتها القصوى إلى 155 ميلًا في الساعة.

وتبلغ سعة محرك "سيات ليون إس تي كوبرا"، 2 لتر بنزين، كما توفر أفضل أداء بعجلاتها السميكة للغاية وإطاراتها الخاصة التي يصل قطرها 19 بوصة، في حين يصل سعرها إلى 28.505 ألف جنيه إسترليني، ويصل استهلاك الوقود إلى لكل 42.2 ميل غالون بنزين.

وأشرف بطل العالم في سباق السيارات لمدة خمسة أعوام على التوالي جورد جين، على تجربة السيارة الجديدة على مضمار السباق مع فريق "منالفنيين" لشركة "سيات" والممثلين الرئيسيين، للتحقق من أقصى قدر من السلامة والمتعة، في مكان ما بالقرب من برشلونة.

وتطلق مجموعة من شركات السيارات العالمية، السيارات العائلية ذات الأداء المتميز، مثل شركة "سكودا"، التي تطلق سيارة "سكودا أوكتافيا في أر إس" التي تتميز بسعتها من الداخل، كما تطرح شركة "فولكس فاغن" سيارتها العائلية "غولف جي تي أي" كبيرة الحجم التي تأخذ شكل الصندوق.

وتعرض شركة "فورد" سيارتيها العائلتين الجديدتين، "فوكس إستيت إس تي"، وغولف أر ستيت" في هذا الصيف، إذ من المتوقع أن تحتل سيارات "فورد" الصدارة، لأنها الأكثر قوة بين المجموعة المختارة.

وبالرغم من أنَّ  سيارة "سيات" الجديدة، طُبق فيها نفس طرق الهندسة الرئيسية للمجموعة السابق ذكرها، إلا أنها تتميز  بأنها أكثر جاذبية من الآخرين من جهة خيارات الألوان، وتقليم حافتها، ومما يجعلها مختلفة.

كما أنَّ الشركة تقدم ميزات أكثر تنافسية، من حيث التحكم الديناميكي في الهيكل علاوة على أنها مزوّدة بتكنولوجيا القيادة المتميزة، التي تجعلك توائم سيارتك مع طريقة القيادة الخاصة بك، والتي تمكن من التحكم في أداء السيارة.

وتقدم "سيات" سيارة لها مميزات تنافسية نادرة ومختلفة عن منافسيها، على الرغم من أن "سكودا" تقدم مميزات أخرى من ناحية رحابة السيارة، ومن جهة الثمن.

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مرسيدس جي كلاس الصغيرة تودع حلم السيارات الكهربائية بمحرك…
سوء الأحوال الجوية بالمغرب يربك مصنع فولكسفاغن في البرتغال
شركة ريفيان تبدأ إنتاج سيارتها الكهربائية الجديدة R2 في…
خسائر جمركية تقود تراجع أرباح مرسيدس‑بنز إلى النصف في…
تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها

اخر الاخبار

254 قتيلاً و1165 جريحاً في أعنف قصف إسرائيلي على…
مدير الاستخبارات الأميركية يكشف عن عملية تضليل لإرباك القوات…
روسيا تزود إيران بقائمة أهداف للبنية التحتية للطاقة في…
24 نائبًا ديمقراطيًا في الكونغرس يدعون إلى عزل ترامب

فن وموسيقى

سعد لمجرد يحتفل بعيد ميلاده وسط أجواء عائلية ورسالة…
حسين فهمي يخوض تجربة سينمائية جديدة في فيلم صيني…
الفنان راغب علامة يقترب من طرح أعمال غنائية جديدة
ريهام عبد الغفور تتصدر تكريمات مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية

أخبار النجوم

محمد رمضان يُثير الجدل بشأن مشاركته في دراما رمضان…
يوسف الشريف يكشف اسمه الحقيقي والسبب وراء تغييره
سعد لمجرد يبدأ تصوير أول أعماله في التمثيل بمصر
داليا مصطفى تؤكد أن مسلسل روج أسود ساهم في…

رياضة

رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا
سابالينكا في صدارة تصنيف سيدات التنس للأسبوع 77 توالياً
هالاند يتصدر قائمة النجوم الأغلى في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يزين قائمة أفضل 10 أجنحة في القرن…

صحة وتغذية

مركب دوائي جديد يبطئ نمو سرطان القولون والكبد عبر…
منظمة الصحة العالمية توقف الإجلاء الطبي من غزة بعد…
نصائح لتناول الزبادي لتعزيز البروبيوتيك والبروتين
علماء روس يبتكرون فئة جديدة من الأدوية لـ"نزع سلاح"…

الأخبار الأكثر قراءة

مرسيدس جي كلاس الصغيرة تودع حلم السيارات الكهربائية بمحرك…
سوء الأحوال الجوية بالمغرب يربك مصنع فولكسفاغن في البرتغال
شركة ريفيان تبدأ إنتاج سيارتها الكهربائية الجديدة R2 في…
خسائر جمركية تقود تراجع أرباح مرسيدس‑بنز إلى النصف في…
تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها