الرئيسية » مهرجانات
مهرجان أفلام السعودية

الرياض - أ.ش.ا

بلغ عدد الأفلام المسجلة في مهرجان أفلام السعودية في دورتها الثالثة ، الذي تنظمه جمعية الثقافة والفنون بالدمام ، " 28 " فيلماً و 23 سيناريو في موقع المهرجان ، حتى مساء يوم الخميس ، وفرصة التسجيل مستمرة حتى 27 يناير الحالي .

وتستقبل المشاركات والاستفسارات حول المهرجان على الموقع الإلكتروني المخصص ( saudifilmfestival.org ) ، الذي ستتنافس " مسابقة الأفلام الروائية القصيرة " مسابقة الأفلام الوثائقية القصيرة ، مسابقة أفلام الطلبة ومسابقة السيناريو ، ومسابقة " مدينة سعودية " الوثائقية ".
وقال رئيس مجلس إدارة جمعية الثقافة والفنون سلطان البازعي : إن النجاح الذي حققته الدورة الثانية والأصداء الطيبة ، شجع الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون للاستمرار في القيام بواجبها تجاه هذه الصناعة الوليدة والمتطورة ، ومع هذه المسؤولية يأتي الالتزام بأن يكون هذا الحدث منتظماً مع مطلع كل عام ومؤسساً لتقاليد راسخة في الاحتفاء بالإبداع الجاد في صناعة الفيلم وبالمبدعين والمبدعات ، وأن يكون هذا المهرجان من عناصر التحفيز الرئيسة لتطوير صناعة الفيلم السعودي .
وأضاف " لقد أحسن منظمي المهرجان في فرع الجمعية بالدمام على استحداث مسابقة " مدينة سعودية " إلى جانب المسابقات الأخرى المعتادة في المهرجان ، ذلك أن مدن بلادنا وقراها تحتضن في زواياها الكثير من القصص الإنسانية التي تستحق أن ترويها الكاميرا ، متوقعاً أن تجتذب هذه المسابقة الكثير من الأعمال المتميزة فلا يوجد أقدر من الفنان على رواية حكاية مدينته ، متطلعاً إلى حضور متميز من الجمهور الكريم لمشاهدة الأعمال الروائية القصيرة والوثائقية التي ستعرض في هذه الدورة وليشاهدوا المستوى المتميز الذي وصل إليه صناع الأفلام السعوديون " .

يذكر أن المهرجان أحد برامج المبادرة الوطنية لتطوير صناعة الأفلام السعودية ليكون محركاً لصناعة الأفلام ومعززاً للحراك الثقافي في المملكة ، و توفير الفرص للمواهب السعودية من الشباب والفتيات المهتمين في صناعة الأفلام ، والاحتفاء بأفضل الأفلام ، وخلق بيئة لتبادل الأفكار بين المبدعين في صناعة الأفلام .

ويأتي المهرجان ضمن خطة على مدار العام تعطي أصحاب المواهب في صناعة الأفلام العديد من الفرص الكثيرة للتعلم مباشرة من أجود الممارسين المحليين والعالميين في هذا المجال ، كما يوفر لهم البنية التحتية لعرض أفلامهم والتواصل مع الجمهور .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان "Wecasablanca" يعود على إيقاعات التراث المغربي
تتويج أفلام مغربية في مهرجان الإسكندرية السينمائي
فيلم لنبيل عيوش في مهرجان حيفا الإسرائيلي
انطلاق "المهرجان العربي الثالث للأدب الشعبي" في العراق
كورونا تؤجل مهرجان "فيزا فور موفي" في الرباط

اخر الاخبار

أخنوش يؤكد التزام المغرب بدعم السلم والتنمية بالقارة الإفريقية
الرميد يحذر من "منزلق خطير" داخل مهنة المحاماة بسبب…
المغرب يضيف “عيد الوحدة” إلى لائحة العطل الرسمية
ترامب ونتنياهو يتفقان على تشديد الضغط على نفط إيران

فن وموسيقى

حسين فهمي يوضح موقفه من محكمة الأسرة وزوجاته السابقات
سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…

أخبار النجوم

أروى جودة تحتفل بعيد الحب بصور زفافها في إيطاليا…
مي عمر تثير الجدل من جديد أنا مش محتاجة…
بعد شهر ونصف من طلاقها داليا مصطفى تعلن سأتزوج…
نانسي عجرم ترد بشكل حاسم على اتهامها برموز الماسونية

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

دراسة تكشف أن تقييد استخدام الهواتف في المدارس لا…
ابتكارات طبية جديدة تعزز العناية بالصحة وتحد من الأمراض…
تأثير الزنك على النوم والطاقة بين النتائج العلمية والتجارب…
10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك

الأخبار الأكثر قراءة