الرئيسية » مهرجانات
الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني

الرياض - أ.ش.ا

فيما أكد رئيس جمعية النحالين في رجال ألمع الشيخ علي الحياني أن إنتاج العسل في المحافظة بلغ أكثر من 22 طنا سنويا، طالب محافظ رجال ألمع سعيد آل مبارك الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالتدخل القوي لدعم وتطوير منتج العسل، مشيرا إلى أن هذا المنتج الوطني المهم بحاجة إلى وجود برامج وخطط لتطويره.

وجاء ذلك خلال افتتاح المهرجان الثامن للعسل في مركز "الحبيل" التابع للمحافظة والذي دشنه مساء الخميس، بحضور أمين منطقة عسير صالح القاضي، ورئيس جمعية النحالين الشيخ علي الحياني، واشتمل الافتتاح على جولة على أماكن تسويق العسل التي شارك فيها كثير من العارضين من محافظة الطائف، ومنطقتي الباحة وعسير، ومحافظة رجال ألمع.

وأكد آل مبارك أن الهدف من المهرجان ليس بيع العسل فقط، بل يهدف إلى تنمية روح الشباب حول إنتاجهم المحلي، موضحا أن مشروع استنبات 10 آلاف شتلة سدر في المحافظة هو خطوة مباركة لما لهذه الشجرة من عطاء في إنتاج العسل.

وبين أمين منطقة عسير أن دور الأمانة لتطوير هذا المنتج سيكون إيجاد جزء من المركز الحضاري في المنطقة لهذه للفعاليات، مشيرا إلى أن التراثيات خارج اختصاص الأمانة، ولتشجيع صاحبها فقد تم توجيه رئيس بلدية رجال ألمع بأن يبحث عن موقع يكون مناسبا لعرض المنتجات والأثريات المصاحبة في هذا المهرجان.

في نهاية الحفل، تم تكريم الجهات والأفراد الداعمين للمهرجان، ومنهم الحائز على الميدالية الذهبية والمركز الأول عالميا في "مونديال" النحل العالمي، بمشاركة أكثر من 100 دولة في كوريا، ورئيس جمعية النخالين في الطائف مقبول الطلحي.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان "Wecasablanca" يعود على إيقاعات التراث المغربي
تتويج أفلام مغربية في مهرجان الإسكندرية السينمائي
فيلم لنبيل عيوش في مهرجان حيفا الإسرائيلي
انطلاق "المهرجان العربي الثالث للأدب الشعبي" في العراق
كورونا تؤجل مهرجان "فيزا فور موفي" في الرباط

اخر الاخبار

أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…
الملك محمد السادس يترأس اجتماع عمل حول الميناء الجديد…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة