الرئيسية » مهرجانات
الشيخة مي بنت محمد آل خليفة رئيسة هيئة الثقافة و الآثار البحرينية

المنامة - بنا

في إطار تحضيراته المستمرة لإطلاق نسخته السابعة، وبحضور رئيسة هيئة الثقافة والآثار الشيخة مي بنت محمد آل خليفة، عقد مهرجان تاء الشباب أمس الاثنين الموافق 13 نيسان 2015م لقاءً عامًا بالصالة الثقافية، تمّ من خلاله التعريف بالمهرجان، وإطلاع الحضور على خطة هذا العام وما تتضمنه من جديد يختلف عن الستة أعوام الماضية، هذا بالإضافة إلى شرح عن مبادرات التاء المنوّعة، فكرتها، وما تسعى إليه، بروحٍ شبابيّة وعفويّة.

أكّدت الشيخة ميّ، خلال لقائها بالشباب، على أهمية مواصلة ما بدأ وتوسيع قاعدة العمل من متطوعين وجمهور رغم التحدّيات، قائلة: "نعوّل عليكم، لنجتاز التحدّيات معًا"، كما دعت الشباب إلى مواصلة الاقتراب من الناس، والتواجد في أماكنهم، لتسويق الثقافة وترك الأثر المطلوب، بقولها: "اقتربوا من الشارع واعملوا على الأرض".

انطلق اللقاء بتعريفٍ للتاء، حين رحّبت المنسق العامّ للمهرجان عائشة الشاعر بالحضور وتحدّثت عن تاء الشباب كفكرة ورسالة، وما يقوم به كل عام لنشر الوعي والثقافة بطريقة عصرية ومتطورة. تلى ذلك مقطوعة موسيقيّة عزفها أعضاء مبادرة هارموني لتكريم مؤسس تاء الشباب الراحل محمد البنكي. بعدها تمّ التعريف أيضًا بمبادرات التاء التسع، كل مبادرة بماذا تختص وما هو الهدف الذي تسعى إليه. كانت البداية مع "كلنا نقرأ" التي تقوم على نشر ثقافة القراءة والنقاش المثمر، ثم مبادرة "درايش" ذات الطابع الهندسي الذي يركّز على تعريف الناس بثقافة الأماكن، تليها "تشكيل" التي تهتم بكافّة الفنون التشكيليّة، ثم مبادرة "تكنيك" التي تهتمّ بتعزيز معرفة الشباب بثقافة التكنولوجيا، لحقتها "بريمير" وهي المبادرة التي تُعنى بالسينما وصناعة الأفلام، ثم مبادرة "حياة" التي تهدف إلى نشر ثقافة الحياة الصحيّة والرياضة، قبل أن تأتي "هارموني" الموسيقيّة بمعزوفاتها، ثم مبادرة "مسرح" الجديدة لهذا العام والتي تُعنى برفع بالفنون المسرحيّة، و في ختام سلسلة المبادرات كانت "حفاوة" التي تختصّ بالاحتفاء بالجيل القديم من المفكرين والأدباء، ختامًا باللجان المساندة للمهرجان، العلاقات العامّة والإعلاميّة.

تخلّل اللقاء فقرات موسيقيّة وغنائية لشباب مبادرة "هارموني"، ومقاطع فيديو توثيقيّة للنسخة السابقة عملت اللجنة الإعلاميّة على إنتاجها بطاقات وجهود شبابيّة. ليتمّ بعد ذلك الإعلان عن فتح باب التطوّع للراغبين في المشاركة بتنظيم فعاليات المهرجان عن طريق قسم "كُن معنا" على الموقع الإلكتروني الرسمي لتاء الشباب "www.ta2alshabab.bh".

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان "Wecasablanca" يعود على إيقاعات التراث المغربي
تتويج أفلام مغربية في مهرجان الإسكندرية السينمائي
فيلم لنبيل عيوش في مهرجان حيفا الإسرائيلي
انطلاق "المهرجان العربي الثالث للأدب الشعبي" في العراق
كورونا تؤجل مهرجان "فيزا فور موفي" في الرباط

اخر الاخبار

ستارمر يطالب الأمير أندرو بالمثول أمام الكونغرس بعد كشف…
السعودية تؤكد دعمها للحوار الدبلوماسي لحل الخلافات بين الولايات…
اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومسعود بارزاني لمتابعة اتفاق…
تركيا تدين الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة وتطالب بالالتزام…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
محمد هنيدي يخوض تجربة كوميدية في رمضان 2026
شريف منير يعود للسباق الرمضانى 2026 بمسلسل رجال الظل…
شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…

رياضة

محمد صلاح وإيرلينغ هالاند ضمن أبرز اللاعبين في قائمة…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…

صحة وتغذية

منظمة الصحة العالمية تصدر توصيات عالمية للغذاء الصحي في…
7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
5 مشروبات تُحافظ على رطوبة جسمك في الجو البارد
إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…

الأخبار الأكثر قراءة