الرئيسية » مهرجانات
مهرجان ربيع بريدة

الرياض - واس

حقق المنتخب الروسي لكرة اليد فوزا سهلا على نظيره السعودي (27 / 17) مساء اليوم في المباراة التي أقيمت على صالة (الدحيل) في أولى مباريات المجموعة الرابعة لكاس العالم لكرة اليد الرابعة والعشرين ، (قطر 2015) التي تستضيفها الدوحة حتى الأول من شهر فبراير القادم.

تضم المجموعة بالإضافة لمنتخبي روسيا والسعودية، منتخبات الدنمارك وبولندا والأرجنتين وألمانيا.

لم يتعرض المنتخب الروسي صاحب السجل الحافل ببطولات العالم حيث حقق اللقب ثلاث مرات (1982) و (1993) و(1997)، لضغط كبير خلال اللقاء، فقد وضحت سيطرته على مجريات اللعب منذ الدقائق الأولى فاستطاع أن يوسع الفارق إلى 9 أهداف خلال الشوط الأول الذي انتهى لصالحه ( 17 / 9).

شهد الشوط الأول سيطرة كاملة من جانب المنتخب الروسي ، وظهرت الفروق واضحة بين الجانبين، فالمنتخب السعودي الذي علم بمشاركته في البطولة قبل أسابيع قليلة من انطلاقها فوجئ بخصم عنيد يسعى إلى استعادة الألقاب بعد أكثر من 17 عاما غاب خلالها اللقب عنه.

عاب على المنتخب الروسي العنف وتوتر لاعبيه، فقد شهد الشوط الأول فقط استبعاد خمسة لاعبين لمدة دقيقتين لكل منهم رغم سهولة المباراة بالنسبة لهم.

ومع بداية الشوط الثاني بدأ المنتخب السعودي، الذي يشارك للمرة السابعة في تاريخه، أكثر إصرارا على تقليل الفارق فأحرز ثلاثة أهداف متتالية .. إلا أن منافسه استطاع أن يرتب أوراقه ويستعيد زمام المبادرة ليوسع الفارق في منتصف الشوط الثاني إلى عشرة 23 / 13 وحتى انتهاء المباراة 27 / 17.

وأثبت رايمانوف مدرب منتخب روسيا، الذي تولى المهمة عام 2012 ، أن منتخبه لن يكون لقمة سائغة بل هو مؤهل لان يصل إلى الأدوار النهائية في كاس العالم بقطر.

وأمام قوة المنتخب الروسي فشل مدرب منتخب السعودية الصربي جوران في إجراء أي تعديلات في تشكيل الفريق تقلل من فارق الخبرة الكبير بين الجانبين، لينتهي الشوط الثاني والمباراة 27 / 17.

وبهذا الفوز يحصل المنتخب الروسي على أول نقطتين فيما يتذيل المنتخب السعودي المجموعة الرابعة في انتظار تحقيق نتائج ايجابية في مبارياته المتبقية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مهرجان "Wecasablanca" يعود على إيقاعات التراث المغربي
تتويج أفلام مغربية في مهرجان الإسكندرية السينمائي
فيلم لنبيل عيوش في مهرجان حيفا الإسرائيلي
انطلاق "المهرجان العربي الثالث للأدب الشعبي" في العراق
كورونا تؤجل مهرجان "فيزا فور موفي" في الرباط

اخر الاخبار

أبو الغيط يؤكد ضرورة العمل على إدخال المساعدات الإنسانية…
أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة