الرئيسية » اقتصاد عربي
الشؤون الإسلامية في السعودية

الرياض ـ واس

خصصت وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد كميات كبيرة من الموكيت واللباد، والمدات مع مطلع شهر رمضان المبارك لفرش المساجد والجوامع في مختلف مدن ومحافظات المملكة إذ بلغ عدد الأمتار من الموكيت واللباد (000ر220) م2، فيما بلغ عدد الأمتار من المدات (000ر180) م ط ، بتكاليف مالية بلغ مقدارها (000ر560ر36) ريـال .
وبين وكيل الوزارة للشؤون الإدارية والفنية عبدالله بن إبراهيم الهويمل أن تأمين فرش المساجد بمختلف أنواع السجاد والموكيت يأتي استمراراً لعناية الوزارة ببيوت الله في مختلف مناطق المملكة، وهي ماضية في عنايتها واهتمامها ببيوت الله إنشاءً، وترميماً، وصيانةً، ونظافةً، وتشغيلاً .
وشدد على أن الوزارة تحرص كل الحرص على تنفيذ الأعمال وتلبية احتياجات المساجد - قدر الاستطاعة - حيث تابعت اللجان التي كونتها الوكالة، أعمال فرش المساجد والجوامع آخذة في الاعتبار عدة عناصر منها، عدد السكان، وعدد المساكن، وعدد المساجد، بهدف تقدير احتياجات ومخصصات كل مدينة ومحافظة في مختلف المناطق، مع متابعة عمليات التنفيذ في وقت مبكر.
واستعرض الهويمل خطة توزيع فرش المساجد وذلك على النحو التالي: منطقة الرياض بلغ مجموع ماخصص لها ( 934ر54) م2من الموكيت واللباد، (946ر44) م ط من المدات، حيث استفادت المساجد والجوامع في: ( مدينة الرياض، ومحافظات الدرعية، والخرج، والدوادمي، والمجمعة، والقويعية، ووادي الدواسر، والأفلاج، والزلفي، وشقراء، وحوطة بني تميم، وعفيف، والسليل، وضرماء، والمزاحمية، ورماح، وثادق، وحريملاء، والحريق، والغاط).
فيما بلغ منطقة مكة المكرمة مجموع ما خصص لها (056ر56) م2 من الموكيت واللباد، و (864ر45) م ط من المدات، حيث استفادت كل من: ( مدينة مكة المكرمة، ومحافظات جدة ، والطائف، والقنفذة، والليث، ورابغ، والجموم، وخليص، والكامل، والخرمة، ورنية، وتربة)، وفي منطقة المدينة المنورة بلغ مجموع ما خصص لها (410ر14) م2 من الموكيت واللباد، و (790ر11) م ط من المدات، حيث استفادت كل من: ( المدينة المنورة، ومحافظات ينبع، والعلا، والمهد، وبدر، وخيبر، والحناكية )

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري
البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار لدعم…
الاتحاد الأوروبي يخصص 722 مليون دولار لدعم تعافي سوريا…
مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…
تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025

اخر الاخبار

اتصال هاتفي بين ملك البحرين وترامب وتأكيد أميركي على…
واشنطن تدمر منشآت للصواريخ الباليستية الإيرانية بقنابل تزن طنا
إسرائيل تُعلن استهداف مقر قيادة قوى الأمن الداخلي في…
حزب الله يتعهد بالتصدي للعدوان بعد مقتل خامنئي

فن وموسيقى

هاني شاكر في غرفة العناية الفائقة بعد عملية جراحية…
إليسا تؤكد دعمها لدول الخليج في ظل التوترات الإقليمية…
إلهام شاهين توجة رسالة لوالدتها وتعلن موقفها من عمليات…
نيللي كريم ومسيرة فنية متفردة في تجسيد أعماق النفس…

أخبار النجوم

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
خروج فيلم أسد لـ محمد رمضان من خريطة أفلام…
ميادة الحناوي في صدارة الترند بعد انتشار صور لها…
علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

رياضة

غوارديولا يؤكد أن سيتي تعلّم من مواجهاته المتكررة مع…
محمد صلاح يشارك جمهوره صورًا من الجيم وهو يستعرض…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…

صحة وتغذية

إسبانيا تبلّغ الصحة العالمية باشتباه انتقال فيروس إنفلونزا الخنازير…
اختبارات تساعد في الكشف عن السرطان في مراحله المبكرة
باحثون يطورون لقاحا أنفيا شاملا للوقاية من فيروسات الجهاز…
تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…

الأخبار الأكثر قراءة

قناة السويس تراهن على هدوء التوترات لاستعادة إيراداتها
انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري
البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار لدعم…
الاتحاد الأوروبي يخصص 722 مليون دولار لدعم تعافي سوريا…
مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…