الرئيسية » اقتصاد عربي
الأزياء السورية

دمشق ـ سانا

الأزياء السورية تاريخ في العراقة والجودة واكبت الموضة على مر الزمن ونافست العالمية بايدي صناعها حيث أثبتت البصمة السورية مكانتها في قطاع الالبسة وهي عراقة منذ الماضي وحداثة في الزمن الحاضر والوان الباستيل تالقت اليوم لتضفي ضياء على ألبسة العيد.
سانا المنوعة التقت ماجد خميس احد حرفيي صناعة الالبسة وقال انهم يقدمون في كل عام جديدهم من الالبسة السورية التي تعتبر بجودتها منافسة للعالمية وان الاعياد تعتبر عرسا لعرض الأزياء وموسما حقيقيا وانه من خلال خبرته في صناعة الالبسة وابتكار الموديلات اصبح يصف الذوق السوري في اختيار ازياء الموضة بالذوق المعتدل وخاصة بالنسبة للسيدات السوريات اللواتي يفضلن الالوان الثابتة بالنسبة للموضة ويندرج تحت اطارها البني والكحلي والاسود والرمادي بتدرجاته.
وأضاف خميس أنهم أدخلوا اليوم ألوان الباستيل والكورال الى ازياء هذا الصيف بمناسبة قدوم العيد ويندرج تحت إطار هذه الألوان الفستقي والأبيض والسومو والأصفر وهذه الألوان تدعى بالباستيل أي الألوان الفاتحة وهذا تغيير عن الألوان الثابتة التي تفضلها عادة السيدة السورية وعرضوها في الأسواق ولقد تبدد خوفهم من رواجها بعد ان نالت اعجاب المتسوقين لأن ألوان الموضة تحتاج عادة الى عامين حتى تدرج .
واشار خميس الى ان الباستيل كان ملفتا وسريع التسويق لأن المجتمع السوري اليوم يعتبر عصريا ومنفتحا ويستقبل الاذواق الجديدة المطروحة في الاسواق بسهولة وبساطة لأن المرأة السورية اليوم تفوقت على غيرها فمن الطبيعي أن ترتدي افضل الألبسة وأجمل الألوان لأنها تستحقها.
وختم انهم نفذوا خطة اختيار ألوان الباستيل بأقمشة دمشقية بامتياز الكتان والقطن التي ادخلوا عليها خيوط الليكرا وخاصة في اقمشة التيورات وبهذا زهت الازياء السورية بأجمل ألوان الباستيل وأفضل الاقمشة الدمشقية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري
البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار لدعم…
الاتحاد الأوروبي يخصص 722 مليون دولار لدعم تعافي سوريا…
مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…
تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025

اخر الاخبار

الخزانة الأميركية تعلن عقوبات جديدة على إيران تشمل ناقلات…
مسؤول يؤكد أن حزب الله لن يتدخل في حال…
الرئيس الإيراني يبدي تفاؤله قبل استئناف المحادثات مع الولايات…
رئيس الوزراء الهندي يزور إسرائيل لتعزيز التعاون التجاري والعسكري

فن وموسيقى

تامر حسني يحقق مليار مشاهدة خلال 5 أيام بأغنية…
هند صبري تكشف أن تعاونها مع أحمد خالد صالح…
عمرو دياب يتصدر مواقع التواصل الاجتماعي بظهور عائلي كامل…
سلاف فواخرجي تكشف كواليس ارتدائها الحجاب في مهرجان فجر…

أخبار النجوم

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
درة تتحدث عن أسباب شعورها بالإرهاق في الموسم الرمضاني
معتصم النهار يتحدث عن ابنته وموقفه من دخولها مجال…
دنيا سمير غانم تكشف عن أسلوبها في تجسيد الشخصيات…

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
عمر مرموش يتصدر عناوين الصحافة الإسبانية بعد اهتمام برشلونة…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا

صحة وتغذية

تشخيص السرطان قد يقلل من خطر الإصابة بالخرف بنسبة…
لقاح تجريبي يعزز مناعة الرئة بدل استهداف فيروس واحد…
شرب الحليب بعد التمارين يعزز قوة العظام ويقلل خطر…
دراسات حديثة تكشف دور التوتر في نشاط الخلايا السرطانية

الأخبار الأكثر قراءة

انتقادات اقتصادية تطارد مقترح «المقايضة الكبرى» المصري
البنك الدولي يدرس إقراض الأردن 400 مليون دولار لدعم…
الاتحاد الأوروبي يخصص 722 مليون دولار لدعم تعافي سوريا…
مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…
تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025