الرئيسية » اقتصاد عربي
وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي محمد الغازي

الجزائر ـ واج

 أكد وزير العمل والتشغيل والضمان الاجتماعي محمد الغازي يوم الخميس بالجزائر العاصمة حرص الجزائر على مطابقة التشريع الوطني مع الالتزامات الدولية.
و قال السيد الغازي حسب بيان لوزارة العمل خلال استقباله للمدير الجديد لمكتب منظمة العمل الدولية بالجزائر محمد علي ولد سيدي ان "الجزائر تحرص على مطابقة التشريع الوطني مع هذه الالتزامات".  واشار الوزير خلال اللقاء الى أن هذا "الانشغال كان في صلب اللقاء الذي جمعه منذ يومين مع الشركاء الاجتماعيين من أجل عرض المشروع التمهيدي لقانون العمل في صيغته الجديدة".
وذكر السيد الغازي -حسب نفس المصدر- أن "الجزائر وقعت على أغلب الاتفاقيات الدولية ذات الصلة في إطار منظمة العمل الدولية"  مبرزا أهمية "تعزيز الدعم الفني الذي تقدمه المنظمة الدولية لفائدة البرامج التي يعمل القطاع على تنفيذها في مجالات العمل والتشغيل والحماية الاجتماعية, لاسيما ما تعلق بالتكوين". وفي هذا الصدد قال نفس المسؤول ان هذا "الدعم قد جسده مشروع المدرسة العليا للضمان الاجتماعي, ذات البعد الإقليمي, والتي تمثل أداة استراتيجية لتكوين وتنمية الموارد البشرية في مجال الحماية الاجتماعية, حيث ستستقبل طلبة جزائريين إضافة إلى طلبة من بلدان المغرب العربي وافريقيا".
ومن جهته, أعرب السيد محمد علي ولد سيدي محمد عن "استعداده لمواصلة التعاون المثمر بين الجانبين", معلنا عن "رغبته في تعزيز هذا التعاون, لاسيما من خلال إطلاق مشاريع تعاون جديدة تقوم على التجارب الناجحة في مجال دعم التشغيل, خاصة في القطاعات ذات الكثافة العالية لليد العاملة, إضافة إلى تعزيز إدماج المرأة في عالم الشغل ومرافقة جهود السلطات العمومية الجزائرية الرامية إلى تعزيز سوق العمل الرسمي".
وشدد نفس المسؤول على الأهمية البالغة التي "يكتسيها مشروع المدرسة العليا للضمان الاجتماعي, والتي ينتظر أن تلعب دورا مهما في مجال التكوين على المستوى المحلي والعربي الإفريقي".
وابدى المدير الجديد لمكتب المنظمة بالجزائر "عزمه على بذل كل الجهود في سبيل مرافقة هذا المشروع, على مستوى التأطير والتكوي حتى يرقى إلى المعايير الدولية في المجال". وذكر البيان ان الطرفين استعرضا بالمناسبة, "وضعية وآفاق التعاون  بين الجانبين في مجالات العمل, التشغيل والضمان الاجتماعي, بالنظر إلى العلاقات الطيبة التي تطبع التعاون بين الجزائر ومنظمة العمل الدولية.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صندوق النقد يؤكد أن مشروع قانون إعادة هيكلة المصارف…
صندوق النقد يتحدث عن صرف دفعة الـ1.6 مليار دولار…
الإمارات والبنك الدولي يوقعان شراكة لتعزيز الاستثمار الأجنبي
الصين تعفي واردات مصر من الرسوم الجمركية
الشرع يبحث مع وفد اقتصادي إماراتي فرص التعاون

اخر الاخبار

أنباء عن تعليق المحادثات الأميركية الإيرانية هذا الأسبوع
الطالبي العلمي يجدد ثقته في صدارة حزب الأحرار ويدافع…
الملك محمد السادس يهنئ رئيس جيبوتي بعيد الاستقلال ويشيد…
أخنوش يؤكد أن حصيلة الحكومة مشرفة وحزب الأحرار يواصل…

فن وموسيقى

تامر حسني يكشف أسرار عودته إلى مهرجان موازين ويؤكد…
أحمد عبدالوهاب يكشف أن "ورد على فل وياسمين" فاق…
أحمد سعد ينطلق في جولة غنائية بأميركا وكندا 11…
منى زكي تقترب من بطولة عمل درامي قصير من…

أخبار النجوم

نسرين طافش تتحدث عن الشهرة ورحلة الوعي التي استمرت…
خالد النبوي يعلن بدء تصوير مسلسله الجديد «طاهر المصري»
يسرا اللوزي تكشف تفاصيل شخصيتها في أحدث أعمالها السينمائية…
محمد إمام يظهر بـ«لوك جديد» في العرض الخاص لفيلم…

رياضة

أشرف حكيمي يُشيد برحيمي وصيباري ويؤكد أن الكرة الإفريقية…
محمد صلاح ضمن المرشحين لجائزة الحذاء الذهبي في كأس…
فينيسيوس يكتب التاريخ مع البرازيل ويحقق إنجازًا غاب منذ…
صلاح على موعد مع إنجازات تاريخية جديدة في مواجهة…

صحة وتغذية

بريطانيا تواجه تداعيات موجة الحر بعد تسجيل 5 وفيات…
نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
تناول خليط من المكملات الغذائية يوميًا قد يسبب لك…

الأخبار الأكثر قراءة

صندوق النقد يتحدث عن صرف دفعة الـ1.6 مليار دولار…
الإمارات والبنك الدولي يوقعان شراكة لتعزيز الاستثمار الأجنبي
الصين تعفي واردات مصر من الرسوم الجمركية
الشرع يبحث مع وفد اقتصادي إماراتي فرص التعاون
إيرادات قناة السويس ترتفع 24% إلى 1.12 مليار دولار…