الرئيسية » اقتصاد عربي
مجلس ادارة شركة "ألومنيوم قطر"

الدوحة - قنا

تستضيف دولة قطر في الثاني من شهر مارس القادم مؤتمر الخليج لمسابك الألومنيوم الأول الذي يستمر ثلاثة أيام ويناقش التطورات المتلاحقة في صناعة الألومنيوم ، مركزا على جزئية عمل المسابك.

وذكر بيان صحفي لشركة "ألومنيوم قطر" اليوم أن المؤتمر سيعقد بمشاركة عدد من المختصين والعاملين في قطاع صناعة الألومنيوم على المستويين الإقليمي والدولي يجتمعون للمشاركة في برنامج خاص بالمؤتمر للحديث حول أهم الإنجازات والتطورات في هذه الصناعة.
 
كما يناقش المتحدثون في المؤتمر مجموعة من المواضيع الرئيسية ذات الصلة بصناعة الألومنيوم كالبيئة والسلامة العامة والتكنولوجيا والاستدامة، وسيتبادلون الخبرات المشتركة فيما بينهم ويناقشون أهم التطورات التي وصلت إليها صناعة مسابك الألومنيوم، والتحديات المستقبلية التي يواجهها القطاع.
 
وأشار البيان إلى إطلاق "ألومنيوم قطر" مؤخراً موقعاً الكترونياً خاصاً بالمؤتمر يتم من خلاله الاطلاع على كافة المعلومات والبرنامج والمتحدثين، بالإضافة إلى إتاحة المجال أمام المشاركين الراغبين في الحضور والتسجيل عبر هذا الموقع.
 
وسيفتح مؤتمر الخليج لمسابك الألومنيوم المجال للمشاركين والمتحدثين فيه لعقد نقاشات حول عدد من القضايا التي ترتبط ارتباطاً وثيقاً بصناعة الألومنيوم كالسلامة العامة، وغرف الإنتاج للمسابك، وجودة المعدن المُسال.
 
كما يتناول قضايا تتصل بالمعدات الحساسة، ومعالجة رغوة المعادن، وعناصر السبيكة وموادها، وإعادة صهر خردة الألومنيوم وإعادة تدويرها، والمواد المقاومة للانصهار ومواد التبطين، والطاقة وطرق توفيرها، وتقنيات المسابك، وهيئة مديري السلامة العامة، وسوق الألومنيوم، إلى جانب صناعات الألومنيوم التحويلية، والعناصر الاساسية للمنافسة والإبداع.
 
يذكر أن شركة "ألومنيوم قطر" هي مشروع مشترك بين قطر للبترول و هيدرو النرويجية ، وتبلغ طاقتها الإنتاجية أكثر من 600 ألف طن سنويا من منتجات الألومنيوم ذات الجودة العالية ، وذلك بفضل خطي الإنتاج التوأم اللذين يبلغ طولهما 1.2 كيلو متر، وتشتمل الشركة على العديد من المرافق أبرزها مصنع الكربون، ومرافق الموانئ والتخزين، فضلاً عن محطة لتوليد الكهرباء.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

الاتحاد الأوروبي يخصص 722 مليون دولار لدعم تعافي سوريا…
مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…
تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025
ترتيب الدول العربية في احتياطي العملات الأجنبية يكشف مفاجأة
لبنان يسعى لاستيراد 70–75 مليون قدم مكعبة يومياً من…

اخر الاخبار

مصدر لجنة إدارة غزة لن تتعامل أمنيا مع أجهزة…
بركة يكشف وضعية الطرق بعد الأمطار الاستثنائية ويفتح 124…
موعد الرجوع إلى الساعة القانونية في المغرب GMT
حاملة طائرات أميركية ثانية تتجه للشرق الأوسط رغم المفاوضات…

فن وموسيقى

سلاف فواخرجي تهدي جائزة إيرانية لغزة وتثير جدلاً واسعاً
أصالة تكشف تفاصيل ألبومها السوري الجديد ومشاركتها في رمضان…
عبلة كامل تتصدر الاهتمام مع أنباء عن ظهور مرتقب…
مي عمر تحتفل بنجاح برومو مسلسل الست موناليزا و…

أخبار النجوم

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
أشرف عبد الباقي يعود بجزء جديد من "راجل وست…
شيماء سيف تواجه انتقادات حادة بعد الكشف عن أمنيتها…
شيرين عبدالوهاب تكسر عزلتها بأغنية عسل حياتي

رياضة

سيرينا ويليامز مؤهلة للعودة إلى ملاعب التنس اعتباراً من…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
ميسي يعلن جاهزيته للمونديال بهدف مذهل قبل أربعة أشهر…
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

10 عادات يومية قد تسلبك معظم سعادتك
سرطان القولون بين الشباب ظاهرة تستدعي الانتباه والكشف المبكر
البوتاسيوم المعدن المنسي الذي يدعم صحة القلب والعضلات والأعصاب
لدعم المناعة والغدة الدرقية والخلايا 19 طعاماً غنياً بالمعدن…

الأخبار الأكثر قراءة

تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025
ترتيب الدول العربية في احتياطي العملات الأجنبية يكشف مفاجأة
لبنان يسعى لاستيراد 70–75 مليون قدم مكعبة يومياً من…
واردات مصر من القمح تسجل ثاني أعلى مستوياتها التاريخية…
تراجع البطالة بين السعوديين إلى 75 في المئة خلال…