الرئيسية » اقتصاد عربي
الدولار

واشنطن -المغرب اليوم

ارتفع الدولار خلال تعاملات أمس (الأربعاء)، وسط قلق من أن يحفز ارتفاع أسعار الطاقة التضخم ورفع أسعار الفائدة، وذلك في الوقت الذي ينتظر فيه المتعاملون بيانات الوظائف الأميركية لاستقاء مؤشرات حول توقيت تشديد مجلس الاحتياطي الاتحادي للسياسة.
وتراجع الدولار النيوزيلندي 0.9% إلى 0.6891 دولار، وانخفض الدولار الأسترالي 0.7% إلى 0.7265 دولار. وعلَق اليورو تحت مستوى 1.16 دولار وبلغ في أحدث تعاملات 1.1567 دولار، ليكون أعلى قليلاً من أدنى مستوى في 14 شهراً البالغ 1.1563 دولار الذي سجّله الأسبوع الماضي.
وانخفض الين إلى أدنى مستوياته في أسبوع إلى 111.79 للدولار بالتزامن مع ارتفاع عوائد سندات الخزانة الأميركية، والتي يمكن أن تجتذب تدفقات استثمار من اليابان.وحصل الدولار على الدعم مع ترقب المستثمرين بدء الاحتياطي الاتحادي في تقليص مشترياته من الأصول هذا العام وتمهيد الطريق للخروج من مستويات أسعار الفائدة المرتبطة بالجائحة قبل فترة طويلة من البنوك المركزية في أوروبا واليابان.
وصعد مؤشر الدولار 0.1% إلى 94.082. وتراجع الدولار الكندي عن أعلى مستوى له في شهر وهبطت الكرونة النرويجية عن أعلى مستوى لها في ثلاثة أشهر.
وتعافى الجنيه الإسترليني من بعض موجات البيع المكثفة التي شهدها الأسبوع الماضي مقابل الدولار، لكنه فقد الزخم خلال جلسة التعاملات الآسيوية وانخفض 0.4% إلى 1.3570 دولار، ليكون أقل بقليل من ذروة ثلاثة أسابيع مقابل اليورو التي بلغها يوم الثلاثاء.
وعلى صعيد أسعار الذهب، واصلت خسائرها خلال تعاملات أمس، متأثرةً بارتفاع الدولار وعوائد سندات الخزانة الأميركية قبيل صدور بيانات الوظائف غير الزراعية الأميركية.
وتراجع الذهب في المعاملات الفورية 0.5% إلى 1750.51 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 07:23 بتوقيت غرينتش، فيما انخفضت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.7% إلى 1749.40 دولار.


قد يهمك ايضًا:

السعودية تكشف تفاصيل عن ميزانية العام القادم

 

احتياطات البنك المركزي الأفغاني بالدولار نفدت قبل سيطرة "طالبان"

 

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

لبنان يسعى لاستيراد 70–75 مليون قدم مكعبة يومياً من…
واردات مصر من القمح تسجل ثاني أعلى مستوياتها التاريخية…
تراجع البطالة بين السعوديين إلى 75 في المئة خلال…
مصر تنتظر 3.8 مليار دولار من صندوق النقد الدولي…
ارتفاع الصادرات غير النفطية السعودية بأكثر من 32 %…

اخر الاخبار

قسد تنفي منع المدنيين من مغادرة دير حافر شرق…
الاتحاد الأوروبي يرحب بإطلاق المرحلة الثانية من خطة ترمب…
مجموعة السبع مستعدة لفرض إجراءات تقييدية إضافية إذا واصلت…
المبعوث الأممي إلى اليمن يؤكد أن مستقبل جنوب البلاد…

فن وموسيقى

شريف سلامة يراهن على التنوع والصدق الفني في «جوازة…
أحمد مالك يكشف كواليس مشواره الفني ويؤكد على أهمية…
دينا الشربيني بعد انتهاء مسلسل لا ترد ولا تستبدل…
شيرين عبد الوهاب حديث الرأي العام بعد مطالبة عمرو…

أخبار النجوم

سلاف فواخرجي تقدم اعتذارها للأمازيغ بعد تعليقات مثيرة للجدل
سلمى أبو ضيف تكشف عن سبب قبولها مسلسل عرض…
روجينا تثير حيرة الجمهور حول مسلسلها الرمضاني
أحمد السقا يرفض الكشف عن فارق السنّ بينه وبين…

رياضة

ساديو ماني يشيد بالمنتخب المصري ويصفه بالأفضل في تاريخ…
«بونو» يبدي سعادته بعبور عقبة نيجيريا ويتطلع للنهائي الإفريقي
قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد
عرض أسطوري من اتحاد جدة للتعاقد مع ميسي بعقد…

صحة وتغذية

حمية غذائية تمنح أملاً جديدًا لملايين المصابين بداء كرون
اكتشاف طريقة لإعادة شباب الخلايا ومحاربة الشيخوخة
وزير الصحة المغربي يبرز مزايا مشروع دمج "كنوبس" في…
ستة أنشطة يمارسها الأزواج الأكثر سعادة صباحًا

الأخبار الأكثر قراءة

مترو أنفاق مصر يتيح الدفع الإلكتروني عبر الفيزا
تعاون مرتقب بين سوريا وشيفرون في مجال التنقيب عن…
ولي العهد السعودي يوجه بتنفيذ ميزانية 2026 لتحقيق رؤية…
موديز تثبّت تصنيف السعودية عند Aa3 بنظرة مستقبلية مستقرة
تدفق مصانع أجنبية لمصر وأزمة تهدد مكاسب الاقتصاد