الرئيسية » اقتصاد عربي
شركة "دانة غاز"

القاهرة - المغرب اليوم

كشفت شركة "دانة غاز" عن قيامها، خلال شهر أكتوبر الماضي، بإعادة شراء ما قيمته 14 مليون دولار من صكوك تم إصدارها من قبل "دلتا النيل للصكوك المحدودة" التابعة لها، بمعدل ربحية بلغ 4%.

وأفادت الشركة، في بيان لها على موقع سوق "أبوظبي" المالي، اليوم الخميس، بأنه ستتم إعادة هذه الصكوك إلى "بنك أوف نيويورك ميلون" وكيل الدفع الرئيسي، في الوقت المناسب من أجل إلغائها.

وقالت دانة، إنه بعد إلغاء الصكوك التي تمت إعادة شرائها، سينخفض إجمالي المبلغ المستحق من صكوك "دلتا النيل للصكوك المحدودة" إلى نحو 416 مليون دولار.

وكانت دانة قد أعلنت، في أكتوبر الماضي، عن تقليص صكوكها بمقدار 34 مليون دولار، إلى 397 مليون دولار، عن طريق إعادة الشراء أو دفعة مباشرة الى حملة الصكوك بحلول شهر أكتوبر من عام 2019.

وأعلنت دانة، خلال أكتوبر، عن قيامها بإعادة شراء صكوك بقيمة 99 مليون دولار، كانت قد أصدرتها شركة "دلتا النيل للصكوك المحدودة" التابعة لها، والبالغ معدل ربحها 4%.

وكانت الشركة قد أعلنت، في أغسطس الماضي، عن الانتهاء من إصدار صكوك جديدة بمبلغ 530 مليون دولار بنسبة ربح بلغت 4%، لمدة ثلاث سنوات، مستحقة في أكتوبر 2020، علماً بأن تلك الصكوك سيتم إدراجها في بورصة "يورونكست دبلن"، البورصة الأيرلندية سابقاً.

وأشارت الشركة، في بيان سابق، إلى أن هذا الإصدار سيخفض حجم الصكوك ونسبة ربحيتها (700 مليون دولار و8% سابقاً)، إضافةً إلى تحسين الشروط الخاصة بها، إلى خفض تكلفة تمويل الشركة بمقدار 35 مليون دولار سنوياً بنسبة 63%.

وكشفت النتائج المالية لدانة غاز عن تراجع أرباحها بنسبة 84% خلال الربع الثالث المنتهي في 30 سبتمبر 2018 إلى 17 مليون دولار (61 مليون درهم)، مقابل صافي ربح بلغ 102 مليون دولار (375 مليون درهم) خلال الربع المقابل من 2017.

كذلك حققت الشركة صافي ربح بلغ 41 مليون دولار (149 مليون درهم) خلال التسعة أشهر الأولى من 2018، مقابل صافي ربح بلغ 125 مليون دولار (458 مليون درهم) خلال الفترة المقابلة من 2017.

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

صندوق النقد الدولي يحذر من تأثير حرب إيران على…
مصر تبحث مع البنك الدولي تقرير المراجعة المالية العامة…
البنك الدولي يتوقع تقلص عجز ميزانية السعودية إلى النصف…
ستاندرد آند بورز تثبت التصنيف الائتماني لمصر عند B/B…
الحكومة السورية تحذَر من شراء الذهب عبر الإنترنت وصفحات…

اخر الاخبار

المملكة المغربية تُندد بتوظيف المضائق والممرات البحرية الدولية كأداة…
المغرب والنمسا يبحثان تعزيز التعاون القضائي في محاربة الجريمة…
رشيد الطالبي العلمي يدافع عن حصيلة الحكومة المغربية ويؤكد…
رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار يؤكد تحقيق الحكومة إصلاحات…

فن وموسيقى

أحمد زاهر محطات فنية صنعت نجوميته في الدراما والسينما
تطورات الحالة الصحية للفنان هاني شاكر وسط متابعة ودعوات…
شيرين عبدالوهاب تعلن عودتها القوية وتكشف كواليس تعافيها وتطلب…
بسمة بوسيل تتحدث عن مرحلة جديدة في حياتها وسط…

أخبار النجوم

أحمد مكي يبتعد عن الكوميديا في مسلسله الجديد المقرر…
نيللي كريم تعود للدراما الاجتماعية من خلال مسلسلها الجديد…
سوزان نجم الدين أول فنانة تتعاقد علي مسلسلات الـ"مايكرودراما"
تكريم داليا مصطفى في مهرجان عنابة للفيلم المتوسطي بالجزائر

رياضة

كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
أسرار عن النظام الغذائي لرونالدو تكشف لأول مرة
ميسي يتربع على عرش أفضل 10 مراوغين فى العالم
سلوت يثير القلق حول إصابة محمد صلاح ويؤكد غموض…

صحة وتغذية

الصيام الليلي المبكر ووجبة الفطور يعززان الحفاظ على الوزن…
بريطانيا تقر قانوناً يمنع بعض الفئات العمرية من التدخين…
دراسة تحذر من الإفراط في الملح وتأثيره المحتمل على…
تمارين ضرورية بعد الخمسين لتعزيز اللياقة والوقاية من الإصابات

الأخبار الأكثر قراءة

غارة إيرانية جديدة تستهدف منشأة رأس لفان للطاقة في…
الدولار يستقر أمام الجنيه بعد تثبيت الفائدة الأميركية
العراق يثبت إنتاج النفط عند 1.4 مليون برميل يوميا…
ترتيب السعودية ومصر بين أكبر 20 اقتصادا في العالم…
الحرب في إيران تعيد ارتفاع الدولار إلى الشارع المصري