الرئيسية » اقتصاد عربي
سعيد بن أحمد شويل

الدمام - واس

تنفذ بلدية محافظة النعيرية حالياً عدداً من المشروعات التنموية داخل المحافظة تشمل الهجر و المراكز التابعة لها بتكلفة تجاوزت 67 مليون ريال، مواصلة تنفيذ خططها الخاصة بتحسين مستوى الخدمات البلدية وتطوير البنية التحتية للمحافظة التي ستشكل نقلة توعية هامة على جميع المستويات الحضارية بها عبر استكمالها لأعمال السفلتة والأرصفة والإنارة ومعالجة التقاطعات وتحسين وتطوير مداخل المحافظة .

وأوضح رئيس بلدية محافظة النعيرية سعيد بن أحمد شويل، أن المشروعات التي تقوم بها بلدية محافظة النعيرية تضمنت مشروع سفلتة مخطط 10 / 77 لحي الربيع بحسب ما هو معتمد من قبل الوزارة بمبلغ 10 مليون ريال والمرحلة الثانية من المشروع بمبلغ مليون و نصف المليون ريال وذلك لأعمال السفلتة، وترسية مشروع السفلتة الخاص بحي الخليج و مخطط الخدمات الحكومية بمبلغ أربع ملايين ونصف ريال، بالإضاففة إلى مشروع درء أخطار السيول وتصريف مياه الأمطار، حيث أعدت البلدية عنه دراسة كاملة لتحديد شبكات تصريف الأمطار ومحطات الرفع والمحطة الرئيسية، وطرحت المرحلة الأولى لإنشاء المحطة الرئيسية مع خط الطرد بمبلغ 13 مليون ريال .

وأفاد أن البلدية طرحت كذلك المرحلة الأولى لمشروع سوق الأسر المنتجة "سوق النساء" بمبلغ 3 مليون ريال، وإنشاء الهيكل الإنشائي بمساحة 3700 م2 يحتوي 100 محل مع مطعم وسوبر ماركت و 400 موقف، كما طرحت المرحلة الثانية بمبلغ 3 ملايين ريال لاستكمال أعمال التشطيبات وجاري العمل على تجهيز الساحة التابعة للسوق بأعمال السفلتة والإنارة والأرصفة والمسطحات الخضراء .

وأشار إلى توسعة المدخل الجنوبي للمحافظة بطريق مزدوج وتركيب أعمدة إنارة بارتفاع 16متر بعدد 66 عمود و بطول 3,5 كم وتم الانتهاء من شبكة الري وزراعة النخيل بالمدخل بطول 3,5 كم وكذا تطوير المدخل الشرقي للمحافظة بتركيب أعمال الأرصفة بطول 8 كم وتجهيز شبكة الري بالمدخل بطول 13 كم وتم إنارة المدخل بعدد 400 عمود بارتفاع 16 م وبطول 20 كم كما تم تطوير المدخل الشمالي للمحافظة بأعمال الأرصفة بطول 5 كم وأعمال شبكات الري بطول 5 كم وتركيب عدد 240 عمود بطول 12 كم إضافة إلى تطوير المدخل الغربي للمحافظة وذلك بتركيب أعمدة الإنارة بعدد 16 عمود بارتفاع 16 م وبطول 8 كم .

وأضاف إلى أن بلدية محافظة النعيرية أنهت تركيب عدد 2 شاشة تلفزيونية عملاقة بالمدينة مساحتها 6 * 10 كما يجري العمل حالياً على تنفيذ عدد من الساحات البلدية والملاعب في المدينة والهجر التابعة لها وسينتهي العمل من هذا المشروع خلال فترة قريبة، متضمنا إنشاء عدد 8 ملاعب داخل المدينة و3 ملاعب في الهجر وأرصفة مشاة ومسطحات خضراء بتكلفة 8 مليون ريال .

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

مصر تسجل أعلى احتياطي نقد أجنبي عند 51.4 مليار…
تقلبات حادة تهيمن على السوق المالية السعودية في 2025
ترتيب الدول العربية في احتياطي العملات الأجنبية يكشف مفاجأة
لبنان يسعى لاستيراد 70–75 مليون قدم مكعبة يومياً من…
واردات مصر من القمح تسجل ثاني أعلى مستوياتها التاريخية…

اخر الاخبار

أخنوش يستقبل رئيس مجلس الشيوخ الفرنسي في الرباط لتعزيز…
الطالبي العلمي يشدد على دور البرلمانين في تعزيز الشراكة…
ناصر بوريطة يعرب عن ثقته في مستقبل الشراكة بين…
الملك محمد السادس يترأس اجتماع عمل حول الميناء الجديد…

فن وموسيقى

نيللي كريم تعيش صراعًا نفسيًا غامضًا والملامح الأولى لأحداث…
ماغي بوغصن تكشف تطور الدراما اللبنانية وتروي صعوبات طفولتها…
المغربية دنيا بطمة تكشف كيف غيّرتها تجربة السجن وتروي…
يسرا اللوزي تكشف كواليس مثيرة عن تعامل المخرج يوسف…

أخبار النجوم

شمس البارودي تكشف كواليس اعتزالها الفن ومواقف جمعتها بحسن…
أمير كرارة يخوض دراما رمضان بمسلسل رجال الظل
وائل جسار يوجّه رسالة لجمهوره المصري قبل حفل عيد…
ماجد المصري يكشف حقيقة وجود ألفاظ مسيئة في مسلسل…

رياضة

بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
غوارديولا بالكوفية الفلسطينية يهاجم الصمت الدولي ويؤكد التضامن العملي…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم

صحة وتغذية

إرتفاع ضغط الدم المرتفع قد يكشف اضطرابات الغدد الصماء…
التدخين قبل سن العشرين يزيد خطر الإصابة بالسكتة الدماغية
تناول الشوفان لمدة يومين يساعد على خفض مستوى الكوليسترول…
كيف تساهم الألياف الغذائية في حماية الدماغ والحد من…

الأخبار الأكثر قراءة

مصر تستهدف زيادة الصادرات السلعية 20 بالمئة إلى أكثر…
السعودية تحفز الصناعة بإلغاء رسوم العمالة الوافدة
صندوق الاستثمارات السعودي يوسع شراكاته في قطاع إدارة المرافق
الصادرات السعودية إلى سوريا تتجاوز ضعف أرقام العام الماضي
مصر تطرح خمس مبادرات لتعزيز أمن الطاقة العربي خلال…